3.
Формула и 3 о б р е
тения
1. Способ консервирсеания жидких молочных продуктов, например молока, включающий замораживание пастеризованного и охлажденного молочного продукта, о ) л и ч а ю UI и И с я тем, что, с целью уменьшения изменения физико-химических свойств продукта при замораживании и исключения бактериального обсеменения, замораживание осуществляют путем рас512753
пыления жидкого продукта в среде инертного газа в процессе испарения последнего из сжиженного состояния с последующим брикетирсюанием полученного замороженного продукта в виде крупки и герметичной упаковки в полимерную пленку. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в процессе замораживания давление паров инертного газа поддерживают более 1,5 атм, а температуру - не выще минус .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ЦИКЛИЧЕСКОЙ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | 1996 |
|
RU2119625C1 |
СПОСОБ ВАКУУМНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ БЕЛОГО МЯСА ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ СОЧЕТАНИЯ ПРОЦЕССОВ ВАКУУМНОГО ИСПАРЕНИЯ И СУБЛИМАЦИИ В ЕДИНОМ ЦИКЛЕ | 2011 |
|
RU2490914C1 |
Способ консервирования молока и жидких молочных продуктов | 2017 |
|
RU2662982C1 |
Способ сушки жидких пищевых экстрактов | 1988 |
|
SU1554872A1 |
Способ получения антигипоксического средства в липосомальной форме | 1990 |
|
SU1699343A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТИДА | 2005 |
|
RU2301230C2 |
ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2177692C2 |
КРИОГЕННАЯ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННАЯ УСТАНОВКА С КОМПЛЕКСНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНЕРТНОГО ГАЗА | 2011 |
|
RU2458300C1 |
СПОСОБ ЛИОФИЛИЗАЦИОННОЙ СУШКИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ | 2011 |
|
RU2476790C2 |
Способ замораживания жидких продуктов в вакууме с получением гранул | 1977 |
|
SU621340A1 |
Авторы
Даты
1976-05-05—Публикация
1972-03-31—Подача