(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных и способ его приготовления | 1979 |
|
SU784049A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПОРОШКА БЕЛКОВ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ | 2022 |
|
RU2805160C2 |
КОМПОЗИЦИЯ МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ | 2006 |
|
RU2345545C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОЖИРНОГО СЛАДКОГО МАРГАРИНА | 1992 |
|
RU2018232C1 |
ПОРОШКООБРАЗНАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ ЭТОЙ КОМПОЗИЦИИ | 2005 |
|
RU2374859C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СОЕВОГО КОНЦЕНТРАТА | 2013 |
|
RU2531903C2 |
ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ВКЛЮЧАЮЩАЯ СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ И ЛИПИДЫ, СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ | 2006 |
|
RU2432086C2 |
ЛИПИДНО-БЕЛКОВЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | 2012 |
|
RU2497392C1 |
ГРАНУЛИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ | 2009 |
|
RU2540143C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЖИРОВОГО ПРОДУКТА 82%-НОЙ ЖИРНОСТИ | 1993 |
|
RU2040904C1 |
1
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в производстве комбикормов для животных и птиц.
Известен способ получения сухого порошкообразного жира путем этерификации глицерина технического жира в присутствии щелочного катализатора. Однако получаемый комбикорм нельзя долго хранить.
Цель изобретения - обеспечение длительного хранения жира.
Это достигается тем, что жировую эмульсию смешивают с кровью и полученную смесь высушивают.
По предлагаемому способу на ультразвуковом эмульгаторе приготовляют водно-жировую эмульсию, содержащую жир, воду и моноглицерид. Полученную водно-жировую эмульсию вводят в кровь, перемешивают и подают на распылительную сушилку. Полученный нродукт представляет собой порошок жпровы.х частиц, покрытых белковой оболочкой. Продукт имеет приятный запах-, цвет, может храниться длительное время, не слеживаясь.
Пример. В ультразвуковой эмульгатор наливают 6 л зоды. нагретой до 60-- 6-5°С. 4 кг расплавленного технического животного жира и 0.012 кг моноглицерида. Смесь эму.тьгир ют 4--6 мин. Готовую эм льсию выливают в емкость, где может храниться плитетьноо время без расслаивания.
Емкость заполняют 3 л крови. Тонкой струей
подают 9 л водно-жировой эмульсии и тщательно перемешивают в течение 6-8 мин. Готовую эмульсию подают на распылительную сушилку.
Сущка эмульсии протекает при температуре 120-250°С на входе в сушильную камеру и 80-90°С на выходе; сушильная камера имеет производительность, например, 6,5-7,6л в 1ч.
Готовый порошок имеет цвет «какао, приятный запах, может храниться долгое время, является сыпучим, не слеживается; содержание жира 40-60, сухих веществ крови 56-35, влаги 4-5%.
Содержание свободного жира в порошкообразном концентрате 0,7%.
Полученный белково-жировои порошкообразный концентрат по своим физико-механическим свойствам пр:1емлем для дозировки и смешивания на обычном оборудовании, применяемом в комбикормовой промышленности.
Формула н 3 о б р е т е ч и я
Способ пол-.чешш жирового концентрата, включающий эмульгирование жира, отличающийся тем. что. с целью обеспечения длиTe.ibHoro хранения жира П}тем создаг ь:- защитной белковой оболочки, жировую эмульсию смеш1 вают с кровью и но 1ученную смесь выс шивают.
Авторы
Даты
1976-06-15—Публикация
1973-05-08—Подача