Способ производства карамели пипа "раковая шейка Советский патент 1976 года по МПК A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU523683A1

Изобретение относится к кондитерскому производству и касается изтх товления карамели с переслоенными начинками. Известен способ производства карамели с переслоенными начинками, включающий периодическое разделение карамельной массы на две части после перетягивания и проминания, изготовление из одной части прямо угольного пласта заданного размера для вне ней оболочки и из другой части жгута с переслоенной начинкой, многослойную укладку жгута на пласт, образование батона, калибрование жгута с переслоенной начинкой и формование готовых изделий l. Известен также способ производства карамели типа Раковая шейка, включающий перетягивание карамельной массы, разделение ее с образованием из одной части оболочки, а из другой - жгута с начинкой путем переслоения карамельной массы начинкой с получением жгута, многократного складывания полученного жгута, образования батона с последующим формованием из него готовых изделий 2, По этому способу карамельные жгуты с начинкой подают в катальную машину без внешней оболочки, что приводит к разрыву карамельной оболочки жгутов, загрязнению начинкой валков машины, а следовательно, и загрязнению внешней оболочки карамели, и ухудшению качества изделий. С целью получения изделий с постоянной толщиной оболочки и повышения их качества в предлагаемом способе батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жгута с последующим загибом краев оболочки и завальцовыванием полученного при этом шва. Оболочку образуют при температуре карамельной массы 85-9О С. Способ осуществляют следующим образом. Карамельную массу перетягивают и проминают, затем дозированно по объему разделяют в соответствии с рецептурой и образуют из нее с помощью валкового механизма две непрерывно движущиеся карамельные ленты, одну из которых отводят для образования жгута с начинкой, а другую - внещней оболочки карамели.

Оболочку образуют при температуре карамельной массы 85-90 С.

Жгут получают путем переслоения карамельной массы начинкой. Полученный жгут многократно складывают и образуют батон.

Батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жг-ута и регулирования скорости их подачи при помощи распределительного механизма.

В процессе движения карамельной ленты внешней оболочки ее края загибают вокруг пучка карамельных жгутов и завальцовьтваю полученный при этом шов до образования непрерывно движущегося батона, затем калибруют из последнего жгут с начинкой, переслоенной карамельной массой, и формуют карамель.

Температуру карамельного батона с начинкой, переслоенной карамельной массой, поддерживают 75-80 С.

Формула изобретения

1.Способ производства карамели типа Раковая шейка, включающий перетягивание карамельной массы, разделение ее с образованием из одной части оболочки, а из другой жгута с начинкой путем переслоения карамельной массы начинкой с получением жгута, многократного складывания полученного жгута, образования батона с последующим формованием из него готовых изделий, о т личающийся тем, что, с целью получения изделий с постоянной толщиной обг лочки и повышения их качества, батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жгута с последующим загибом краев оболочки

и завальцовыванием полученного при этом шва

2.Способ по п. 1, отличаюшийс я тем, что оболочку образуют при температуре карамельной массы 85-90°С.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1.Технологическая инструкция по производству карамели, Москва, 1972 г.

2.Авт.св. №.158196, кл. А 23 & 3/О6

Похожие патенты SU523683A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
Установка для производства карамели 1982
  • Ураков Олег Александрович
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Симутенко Вера Валентиновна
  • Макеева Валентина Михайловна
  • Конищев Александр Федорович
  • Лебедев Георгий Дмитриевич
  • Новичкова Рима Александровна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Мир-Кабыров Якуб Паша-Оглы
  • Полковников Виктор Иванович
  • Ивановский Болислав Антонович
  • Зарудская Валентина Николаевна
SU1061788A1
Линия для производства карамели с начинкой, переслоенной карамельной массой 1977
  • Шадхин Эдуард Соломонович
  • Рабинович Евсей Моисеевич
  • Шимановский Семен Давидович
  • Линецкий Эфроим Аврумович
SU721064A1
СОСТАВ И СПОСОБ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ "МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ" 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Васильева Надежда Гавриловна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2325070C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 2010
  • Малиёв Алексей Викторович
RU2434529C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРАМЕЛИ 1998
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Олейникова А.Я.
  • Пустовая Л.В.
  • Плотникова И.В.
RU2154387C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛИКЕРНОЙ, ГЛАЗИРОВАННОЙ "АЗАРТ" 1998
  • Азаров Н.Н.
  • Азаров Ю.Н.
  • Мирошникова Р.М.
RU2128921C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННОЙ КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ 2000
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Кошелева Н.П.
RU2198533C2

Реферат патента 1976 года Способ производства карамели пипа "раковая шейка

Формула изобретения SU 523 683 A1

SU 523 683 A1

Авторы

Рабинович Евсей Моисеевич

Лебедева Мария Николаевна

Кобинек Юлиан Давыдович

Шимановский Семен Давыдович

Даты

1976-08-05Публикация

1974-07-01Подача