Изобретение относится к кондитерскому производству и касается изтх товления карамели с переслоенными начинками. Известен способ производства карамели с переслоенными начинками, включающий периодическое разделение карамельной массы на две части после перетягивания и проминания, изготовление из одной части прямо угольного пласта заданного размера для вне ней оболочки и из другой части жгута с переслоенной начинкой, многослойную укладку жгута на пласт, образование батона, калибрование жгута с переслоенной начинкой и формование готовых изделий l. Известен также способ производства карамели типа Раковая шейка, включающий перетягивание карамельной массы, разделение ее с образованием из одной части оболочки, а из другой - жгута с начинкой путем переслоения карамельной массы начинкой с получением жгута, многократного складывания полученного жгута, образования батона с последующим формованием из него готовых изделий 2, По этому способу карамельные жгуты с начинкой подают в катальную машину без внешней оболочки, что приводит к разрыву карамельной оболочки жгутов, загрязнению начинкой валков машины, а следовательно, и загрязнению внешней оболочки карамели, и ухудшению качества изделий. С целью получения изделий с постоянной толщиной оболочки и повышения их качества в предлагаемом способе батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жгута с последующим загибом краев оболочки и завальцовыванием полученного при этом шва. Оболочку образуют при температуре карамельной массы 85-9О С. Способ осуществляют следующим образом. Карамельную массу перетягивают и проминают, затем дозированно по объему разделяют в соответствии с рецептурой и образуют из нее с помощью валкового механизма две непрерывно движущиеся карамельные ленты, одну из которых отводят для образования жгута с начинкой, а другую - внещней оболочки карамели.
Оболочку образуют при температуре карамельной массы 85-90 С.
Жгут получают путем переслоения карамельной массы начинкой. Полученный жгут многократно складывают и образуют батон.
Батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жг-ута и регулирования скорости их подачи при помощи распределительного механизма.
В процессе движения карамельной ленты внешней оболочки ее края загибают вокруг пучка карамельных жгутов и завальцовьтваю полученный при этом шов до образования непрерывно движущегося батона, затем калибруют из последнего жгут с начинкой, переслоенной карамельной массой, и формуют карамель.
Температуру карамельного батона с начинкой, переслоенной карамельной массой, поддерживают 75-80 С.
Формула изобретения
1.Способ производства карамели типа Раковая шейка, включающий перетягивание карамельной массы, разделение ее с образованием из одной части оболочки, а из другой жгута с начинкой путем переслоения карамельной массы начинкой с получением жгута, многократного складывания полученного жгута, образования батона с последующим формованием из него готовых изделий, о т личающийся тем, что, с целью получения изделий с постоянной толщиной обг лочки и повышения их качества, батон образуют путем наложения на оболочку переслоенного жгута с последующим загибом краев оболочки
и завальцовыванием полученного при этом шва
2.Способ по п. 1, отличаюшийс я тем, что оболочку образуют при температуре карамельной массы 85-90°С.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1.Технологическая инструкция по производству карамели, Москва, 1972 г.
2.Авт.св. №.158196, кл. А 23 & 3/О6
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
Установка для производства карамели | 1982 |
|
SU1061788A1 |
Линия для производства карамели с начинкой, переслоенной карамельной массой | 1977 |
|
SU721064A1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ "МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ" | 2006 |
|
RU2325070C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 2010 |
|
RU2434529C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2154387C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛИКЕРНОЙ, ГЛАЗИРОВАННОЙ "АЗАРТ" | 1998 |
|
RU2128921C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННОЙ КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ | 2000 |
|
RU2198533C2 |
Авторы
Даты
1976-08-05—Публикация
1974-07-01—Подача