(54) СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ | 2000 |
|
RU2167521C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ | 2003 |
|
RU2261101C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛАЙЗОВ ПАНТОВ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ | 2006 |
|
RU2325173C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ С ОДНОВРЕМЕННЫМ УЛАВЛИВАНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ЛЕТУЧИХ СОЕДИНЕНИЙ, ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2006 |
|
RU2312668C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ | 2008 |
|
RU2371916C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПАНТОВ МАРАЛОВ И СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ В УЛЬТРАДИСПЕРСНЫЙ ПОРОШОК | 2004 |
|
RU2291701C2 |
Способ консервирования пантов | 1983 |
|
SU1106466A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПАНТОВ МАРАЛОВ, ИЗЮБРОВ, ПЯТНИСТЫХ И СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ В ЦЕЛЬНОМ ВИДЕ | 2009 |
|
RU2409947C1 |
ПОРОШКООБРАЗНЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ПАНТОВ СЕВЕРНОГО ОЛЕНЯ | 2019 |
|
RU2776237C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛЬНОГО УЛЬТРАДИСПЕРСНОГО ПОРОШКА ИЗ ПАНТОВ МАРАЛОВ И СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ | 2022 |
|
RU2788997C1 |
1
Изобретение относится к области сельского хозяйства и касается способов консервировани.ч; пантов, используемых в фармацевтической промышленности.
Известен способ консервирования пантов, например, изюбра, марала, пятнистого оленя, предусматривающий термическую обработку с последующим охлаждением 1 .
По известному способу термическую обработку проводят сухим жаром при 120° С, после чего температуру постепенно снижают до 80° С в течении 4 час, проводя периодически через каждые 15 мин осмотр пантов. Затем их выдерживают в печи при снижении температуры до 60°С с осмотром пантов каждые 30 мин, после чего концы пантов несколько раз погружают на короткое время, например 25 сек, в кипящую воду.
Для предотвращения обугливания верхние нежные части пантов обматьтают ватой и надевают на них защитные колпачки.
Недостатком способа является некачественная обработка пантов с частичной потерей биологичесьш активных веществ и его длительность.
С целью более полного сохранения в пантах биологически активных веществ и сокращения длительности процесса термическую обргботку осуществляют в атмосфере пара при повышеш и температуры с 35 до 85° С в течрчяе 1-1,5 мин, а последующее охлаждение ведут при комнатной гемпературе (15-20° С) в течение 2-3 мин.
При этом термическую обработку и охлаждение проводят многократно.
Способ осуществляют следующим образом.
Вначале панты после срезки навепшвают в два ряда на крючья загрузочно-разгрузочного устройства, которое затем помещают в камеру где те шература 35°С, после чего дверь камеры закрывают к в нее подают насыщенный пар с давлением 1,2-1,5 ата.
Панты прогревают в течение 1 r,niii, причем за зто время температура в камере ловышаечсл до 85 С. Затем подачу пара прекращаю :i панты извлекают из камеры для и;; последующею охлаждения в течение 2 мин при комнатной температуре (15-20° С).
Такой шпсл обработки пантов, вклюсюи(кй термическую обработку паром и охлаждсяие оне камеры, проводят многократко, например 3-5 раз, в зависимости от величины пантов.
Формула изобретения
последующее охлаждение ведут при комнатной температуре (15-20° С) в течение 2-3 мин.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
Авторы
Даты
1976-09-25—Публикация
1975-04-28—Подача