Предлагаемый прибор для определения консистенции мяса, рыбы и тому подобных продуктов выполнен в виде распираемых пружиной и шарнирно соединенных игл, вводимых со сведенными остриями в испытуемый продукт. Определение консистенции продукта производится по углу расхождения игл под действием пружины.
На чертеже изображен общий вид предлагаемого прибора в продольном разрезе.
Иглы / шарнирно укреплены на оси 16 и снабжены плечами 14, которые посредством тяг 7 связаны со стержнем 3. Стержень 3 ввинчен в муфту 5, которая под действием пружипы 4 стремится сместиться по направлению к иглам и раздвинуть последние на определенный угол. Для сведения игл перед их погружением в испытуемый продукт служат пружины 11, к которым прикреплены клинья 6. При сжимании пружин 7/ рукой клинья отжимают вверх муфту 5, вследствие чего иглы, поворачиваясь на оси 16, сводятся своими
остриями. Ось /6 установлена на шайбе 15, укрепленной с другой шайбой 13, через которую проходит стержень 3. При сжатии пружин // клинья 6 одновременно с перемещением муфты 5 смешают и шайбу 13. После введения игл в испытуемый продукт нажим рукой на пружины // прекращают, вследствие чего иглы под действием пружины 4 расходятся на тот или иной угол. Угол расхождения игл / регистрируется индикатором 9, причем этот угол и является показателем консистенции испытуемого продукта.
Предмет изобретения.
Прибор для определения консистенции мяса, рыбы и тому подобных продуктов, отличающийся тем, что он выполнен в виде распираемых пружиной 4 и шарнирно соединенных игл /, вводимых в сведенном остриями положении в испытуемый продукт и служаших для определения консистенции продукта по углу их расхождения под действием пружины 4.
Е авторскому свидетельству Б. В. Еремеева
N 54273
Авторы
Даты
1938-01-01—Публикация
1937-10-10—Подача