Способ обогащения корма белком Советский патент 1977 года по МПК A23K1/16 

Описание патента на изобретение SU549136A1

(54) СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ КОРМА БЕЛКОМ

Похожие патенты SU549136A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления корма 1978
  • Ездаков Николай Васильевич
  • Руденко Николай Петрович
  • Беляев Василий Дмитриевич
  • Киричков Александр Петрович
  • Калунянц Калуст Акопович
  • Юдин Юрий Иванович
  • Ахмедов Гайрат Ахмедович
  • Айбазов Олег Аубекирович
  • Соловьев Леонид Петрович
  • Лунин Леонид Николаевич
SU751385A1
Способ получения органо-минерального удобрения 1988
  • Белянчиков Николай Николаевич
  • Белехов Игорь Петрович
  • Симарев Юрий Андрианович
  • Кожевников Георгий Николаевич
SU1625858A1
Способ получения кормового микробиологического белка 2018
  • Текутьева Людмила Александровна
  • Сон Оксана Михайловна
  • Подволоцкая Анна Борисовна
  • Баранова Ольга Николаевна
  • Сизова Светлана Викторовна
RU2704281C1
Способ получения заменителя молока для молодняка животных 1973
  • Залашко Михаил Валентинович
  • Шамгин Василий Константинович
  • Залашко Лидия Сергеевна
  • Щеглов Владимир Васильевич
  • Мизякина Ангелина Михайловна
  • Шейнина Серафима Семеновна
  • Олешко Валентина Степановна
  • Цвигун Василий Иванович
SU477714A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОРМА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ РАСТЕНИЙ 1993
  • Цугкиев Б.Г.
RU2066959C1
Способ переработки соломы в углеводно-протеиновый корм 1979
  • Науменко Зосим Митрофанович
  • Эрнст Лев Константинович
  • Руденко Николай Павлович
  • Ладинская Светлана Ивановна
  • Яковенко Лариса Федоровна
SU882511A1
Способ приготовления корма из растительного сырья 1983
  • Юдин Юрий Иванович
  • Турганов Казыбай Алымович
  • Деревякин Михаил Николаевич
  • Леснов Петр Александрович
  • Абдиев Советбек Абдиевич
  • Шнайдер Иван Андреевич
SU1287829A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОГО КОРМА 1990
  • Герасимович Леонид Степанович[By]
  • Баран Александр Николаевич[By]
  • Заяц Евгений Михайлович[By]
  • Лобанок Анатолий Георгиевич[By]
  • Бабицкая Валентина Григорьевна[By]
RU2030155C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ С ФЕРМЕНТАТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Фисенко Галина Вадимовна
RU2499412C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ С ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ 2012
  • Кощаев Андрей Георгиевич
  • Фисенко Галина Вадимовна
  • Мачнева Надежда Леонидовна
RU2497385C2

Реферат патента 1977 года Способ обогащения корма белком

Формула изобретения SU 549 136 A1

1

Изобретение относится к производству кормов и найдет примейение при обогащении кормов бетисов, например при их дрожжева-нии.

Известны способы обогащения кормов бел ков путем внесения в кормо ю масоу купь туры дрожжей, например кормовых |lj.

Однако в осенне-зимний и ранне-весенний периоды процесс дрожжевания из-за пониженной температуры резко тормозится или совсем останавливается. При дрожжевании ксрмов кqэмoвыми /фожжами выход бэлка составляет 2О%.

Цель изобретения - увеличение выхода белка достигается тем, что дрожжевание проводят препаратом, содержащим культуру грибка Protecmvcfts дбполнительно отруби и карбамид, на смеси которых производилось его размножение. Обычно препарат вносят в корм, предварительно увлажненный водой в течение 12-14 ч, в соотношении 1:1О,

Указанный препарат в три фазы следующим образом.

В первой фазе 1О кг отрубей завер вают кипятком в соотясшенш 1:2 тщательно рекющивают ос ввйяют для осапежнваш(я на 2,5-3 ч и охлаждаот до 28-ЗО°СХ За .тем в кашицеофазную массу вкквшот 2 п 1%-ного раствс а ка рбакшда, т мвшяв& ют, вносят 1 а чистой культуры грибка ProteomsceStBbipmeHHoro на бобово-пепто новом бульоне, суше или агаровых

IQ тщательно перемэшивают и вь{ае| ясвввх т 24 ч при .

Во второй фазе 5О кг огрубей кипятком и охлаждают, как с шрв , перемешивают С 1О п раетво15 ра, карбамида и вносят в них всю грнйсовую массу с отрубяма первсй фазы, перемащивают и выдерживают 24 4i; :

В третьей фазе 10О кг отрубей заваривают кипятком в том Лав соотношении, охлаж-Ь

20 дают ДО 28-30°С, перемещивают с 2О л 2%-ного раствфа карбамида, добавляют всю грибковую массу с отрубями второй фазы и выдерживают 24 ч при 28-30 0. В полученную грибковую массу добавляют

25 равный по весу (16О-2ОО кг) объем сухих

отрубей, шремешнвают, затирают и рассылают на степлажи споем 5-8 см для просушивания до влажности 12-14% при 28-ЗО°С

Перед примешВЁЮм препарат активируют, т.е. ун1ажнда)Т теплой водой до 4О% в течение 12-14 ч и вносят в кфм в соотношении 1:10,

Д)иготошенный препарат используют дан щкансжэванвя корма. Кфм (5ОО-6ООкг1 в осшошом кембвкорм) аапввш т гсрячей водой () э соотвошшни 1:2, тща-, тельао веремешгвают и оставлшот для осаглажкван на 2, ч. После о слаждения до ЗО°С в него шосят SO кг гфедв втепьро ак-ришровааного ирайара а,. перемешквают и аышрживают 8-1О ч.iiHSt кйкоппения вомвссы дрожжей. / . ;

Готовую дрожжевую массу добавляют в корм птице .из расчета 3-5 Р на одну гопо в в сутки.

По зученная {фожж вая масса имеет нц)мадьную температуру при окружающей понйжешЕой, обогащена донопнитеиьным кшкроб ным 6wiKOM на 4-5%, аминакисз1отами, витаминамв группы В. бепка увеличивав

ется до 26%. Г длагаемый способ экономичен, так как стоимость 1 кг препарата 91О коп.

Формула изобретения

1.Способ обогащения,корма белком,, включающий ;фожжевание корма отличающийся тон что с цепью увеличения выхода белка, {фожжевание проводят препаратом, содержащим культуру грибка Pf oteomvces и дополнительно отруби и карбамид, на смеси к« торых производилось его размножение.2.Gnoco6 по а. 1, о т п и ч а ю щ и йс я iGM, ЧТО; указазеиый вносят

в корм, предвариг,1вдьно уаоджаённый водой в течение 1:2-14 ,ч, всоотношении 1:10.

Источники .информации, тфшштые во вин- ма1ше при экспертизе:

1. Ос5ташнко М. Дрожжевание - выссжоэффективный метод подготовки кормов к ск мливанию, Сельское хозяйство Казакстана, 1966, № 12, с. 16-17.

SU 549 136 A1

Авторы

Боева Лидия Ивановна

Переславцев Александр Александрович

Даты

1977-03-05Публикация

1973-01-04Подача