(54) СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИИЯ ШКУР ЖИВОТНЫХ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ консервирования кожевенного сырья и устройство для его осуществления | 1980 |
|
SU939559A1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШКУР ЖИВОТНЫХ | 2000 |
|
RU2256704C2 |
Способ выделки шкур | 1979 |
|
SU859452A1 |
Способ консервирования коллагенсодержащего сырья | 1987 |
|
SU1505974A1 |
ДЕЗАМИДИРОВАННЫЙ КОЛЛАГЕНОВЫЙ БИОМАТРИКС И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2023 |
|
RU2809459C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР | 1995 |
|
RU2113491C1 |
Способ консервирования, обезжиривания и подготовки к дублению кож и мехов любой консервировки, а также и в парном виде | 1936 |
|
SU50804A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛЛАГЕНОВОЙ СУБСТАНЦИИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2013 |
|
RU2551195C2 |
Способ санитарной обработки шкур животных при производстве кожевенного сырья | 1984 |
|
SU1261959A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2078828C1 |
Изобретение относится к мясной и кожевенной промышленности. Известны способы консервирования шкур животных путем обработки их концентрированным солевым раствором или сухой солью врасстил. Известен способ консервирования шкур пу тем обработки их тузлучным раствором с пос ледующей пролежной и подсолкой насухо. Однако этот способ продолжителен. Из известных способов наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ консервирования шкур животных путем обработки их поверхности сухой молотой поваренной солью, которая, по- падая на влажную поверхность шкуры, раств ряется, и образующийся при этом тонкий сло рассола проникает в шкуру. Однако при таком способе не обеспечивается интенсивное проникновение соли в шкур вследствие чего процесс консервирования тр бует больших затрат времени и составляет от 4 до 6 суток. Целью изобретения является интенсификация процесса консервирования шкур. Это достигаете я тем, что соль наносят на поверхность шкур струей воздуха, достаточной для проникновения необходимого количества соли в шкуру на требуемую глубину. Размеры частиц соли должны быть 201ООО мкм, а давление струи воздуха 3-2О атм. Под воздействием струи воздуха частицы соли , движущиеся с большой кинетической энергией , внедряются в толщу шкуры, вследствие чего из нее вытесняется влага и происходит процесс консервирования. В результате этого сокращается время проникновения частиц соли в толщу шкуры и обеспечивается возможность консервирования ее за время прохождения по транспорту устройства. Пример. Шкуры сначала обрабатывают кожевой тканью вверх струей воздуха под давлением 8 атм с солью, размеры которой 2О - 15О мкм. Затем шкуру обрабатывают со стороны волосяного покрова солью со струей воздуха под давлением 6 атм. Способ может быть осуществлен на устройстве, представленном на чертеже.
Авторы
Даты
1977-03-25—Публикация
1975-12-04—Подача