тельным и вращательным движением; на фиг. 10 разрез Е-Е фиг. 9; на фиг. 11трубы, по когорым сформованный фарш поступает от гштрица и проталкивается в камеры термической обработки (разрез
Ж-Ж фиг. 9).
Устройство включает шприц 1 с цевкой 2, трубы 3 механизма распределения фарша с коническим раструбом 4, в котором имеется вставка 5 с отверстиями, каналы 6 приема фарша в механизм формования, штоки 7 механизма формования, трубы 8, по которым сформованный фарш проталкивается в камеры термической обработки, включакяцие камеры 9 для нагрева фарша в трубах, камеру 10 для охлажде П1Я готовой продукции в потоке, механизм 11 отрезания колбас или сосисок,выполненный в виде диска с отверстиями. Механизм фор мования установлен с возможностью воз- вратно-поступательного и вращательного движения. Края отверстий механизма отрезания выполнены заостреннь ми.
Устройство работает следующим образом Колбасный фарщ шприцем 1 с цевкой
2 поступает в трубы 3 механизма распределения фарша с коническим раструбом 4. В раструбе 4 установлена вставка 5 с отверстиями, которые равномерно распределяют фарш по всем каналам 6 (восемь каналов/. Фарш из механизма распределения поступает под давлением от шприца 1 и заполняет каналы 6, затем поворачивается механизм формования и каналы 6 устанавливаются против труб 8, по которым сформованный фарш с помощью штоков 7 проталкивается в камеры термической обработки. В камерах 9 для нагрева фарша в трубах имеется гфоточная горячая вода температурой 8,5-95 С, где в потоке осу- шествляется варка продукции до полной готовности, т.е. до температуры 68-72°С в течение 15-20 мин для сосисок и 20-50 мин для колбас диаметром до 40 мм. Затем в потоке продукция подвергается ин- фракрасному облучению или обогреву горячим воздухом с целью создания на колбасах или сосисках естественной оболочки, получающейся из самого фарша.
Далее доведенная до полной готовнос- ти продукция охлаждается до 2 ч в непр©. рывном потоке в камере 10 холодной водой при 2-10 С. Охлажденная до 20-25°С
готовая продукция автоматически нарезает-
ся на батоны установленных размеров механизмом 11,
Нарезанную готовую продукцию автоматически группируют на автоматах и упаковывают в пленки, под вакуумом по бес- пакетной схеме в пачки установленного ве са. Это повышает производительность тру-да и обеспечивает оптимальный ее выход и хороший товарный вид.
Пpe лaгaeмoe устройство обеспечивает подачу фарша равномерно по объему и да1 лению. Принудительное выталкивание фарша в трубы камер термической обработки дает возможность без выхода продукции из труб, без потерь влажности продукта доводить его до полной готовности в непрерывном потоке.
Формула изобретения
Устройство для изготовления колбасных изделийбез оболочки, включающее пшрицнагнетатель фарша с цевкой, механизм формования с каналами и расположенными в них штоками, камеры для нагрева и ох- лаждетшя и механизм отрезания готового продукта, отличающееся тем, что, с целью повып1ения производительности устройства,оно снабжено соединенным с цевкой и расположенным между камерой для нагрева и механизмом формования механизмом распределения, выполненным в виде трубы с коническим раструбом, в котором имеется вставка с отверстиями, а каналы механизма формования сообщены с механизмом распределения посредством труб, размещаемых в этих отверстиях, при этом механизм отрезания выполнен в виде диска с отверстиями, а последний и механизм формования установлены с возможностью возвратно-поступательного и враша- тельного движения.
2.- Устройство по п. 1,отлича щ е е с я тем, что края отверстий диска выполнены заостренными.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1.Технологическая инструкция ВИИМГП на Линию производства сосисок без оболоки.
2,Авторское свидетельство С(С1
№ 501736, кл. А 22 С 11/00, 1074.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU269730A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛ|1И bHSJ^BISl^ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1972 |
|
SU356987A1 |
ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ | 2002 |
|
RU2243670C9 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1970 |
|
SU269731A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК | 1966 |
|
SU185723A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2179395C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1992 |
|
RU2061380C1 |
ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ | 2004 |
|
RU2280986C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ПОЛУКОПЧЕНОЙ РЫБНОЙ | 2010 |
|
RU2443114C1 |
Способ производства сосисок с печенью трески | 2019 |
|
RU2724702C1 |
.
(Рцг. ВидГ
иг. 7
иг в Д-Д noffepfff/mo УХУ Хly:
Авторы
Даты
1977-07-05—Публикация
1975-12-04—Подача