Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки Советский патент 1977 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU563954A1

тельным и вращательным движением; на фиг. 10 разрез Е-Е фиг. 9; на фиг. 11трубы, по когорым сформованный фарш поступает от гштрица и проталкивается в камеры термической обработки (разрез

Ж-Ж фиг. 9).

Устройство включает шприц 1 с цевкой 2, трубы 3 механизма распределения фарша с коническим раструбом 4, в котором имеется вставка 5 с отверстиями, каналы 6 приема фарша в механизм формования, штоки 7 механизма формования, трубы 8, по которым сформованный фарш проталкивается в камеры термической обработки, включакяцие камеры 9 для нагрева фарша в трубах, камеру 10 для охлажде П1Я готовой продукции в потоке, механизм 11 отрезания колбас или сосисок,выполненный в виде диска с отверстиями. Механизм фор мования установлен с возможностью воз- вратно-поступательного и вращательного движения. Края отверстий механизма отрезания выполнены заостреннь ми.

Устройство работает следующим образом Колбасный фарщ шприцем 1 с цевкой

2 поступает в трубы 3 механизма распределения фарша с коническим раструбом 4. В раструбе 4 установлена вставка 5 с отверстиями, которые равномерно распределяют фарш по всем каналам 6 (восемь каналов/. Фарш из механизма распределения поступает под давлением от шприца 1 и заполняет каналы 6, затем поворачивается механизм формования и каналы 6 устанавливаются против труб 8, по которым сформованный фарш с помощью штоков 7 проталкивается в камеры термической обработки. В камерах 9 для нагрева фарша в трубах имеется гфоточная горячая вода температурой 8,5-95 С, где в потоке осу- шествляется варка продукции до полной готовности, т.е. до температуры 68-72°С в течение 15-20 мин для сосисок и 20-50 мин для колбас диаметром до 40 мм. Затем в потоке продукция подвергается ин- фракрасному облучению или обогреву горячим воздухом с целью создания на колбасах или сосисках естественной оболочки, получающейся из самого фарша.

Далее доведенная до полной готовнос- ти продукция охлаждается до 2 ч в непр©. рывном потоке в камере 10 холодной водой при 2-10 С. Охлажденная до 20-25°С

готовая продукция автоматически нарезает-

ся на батоны установленных размеров механизмом 11,

Нарезанную готовую продукцию автоматически группируют на автоматах и упаковывают в пленки, под вакуумом по бес- пакетной схеме в пачки установленного ве са. Это повышает производительность тру-да и обеспечивает оптимальный ее выход и хороший товарный вид.

Пpe лaгaeмoe устройство обеспечивает подачу фарша равномерно по объему и да1 лению. Принудительное выталкивание фарша в трубы камер термической обработки дает возможность без выхода продукции из труб, без потерь влажности продукта доводить его до полной готовности в непрерывном потоке.

Формула изобретения

Устройство для изготовления колбасных изделийбез оболочки, включающее пшрицнагнетатель фарша с цевкой, механизм формования с каналами и расположенными в них штоками, камеры для нагрева и ох- лаждетшя и механизм отрезания готового продукта, отличающееся тем, что, с целью повып1ения производительности устройства,оно снабжено соединенным с цевкой и расположенным между камерой для нагрева и механизмом формования механизмом распределения, выполненным в виде трубы с коническим раструбом, в котором имеется вставка с отверстиями, а каналы механизма формования сообщены с механизмом распределения посредством труб, размещаемых в этих отверстиях, при этом механизм отрезания выполнен в виде диска с отверстиями, а последний и механизм формования установлены с возможностью возвратно-поступательного и враша- тельного движения.

2.- Устройство по п. 1,отлича щ е е с я тем, что края отверстий диска выполнены заостренными.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1.Технологическая инструкция ВИИМГП на Линию производства сосисок без оболоки.

2,Авторское свидетельство С(С1

№ 501736, кл. А 22 С 11/00, 1074.

Похожие патенты SU563954A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1970
SU269730A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛ|1И bHSJ^BISl^ БЕЗ ОБОЛОЧКИ 1972
SU356987A1
ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ 2002
  • Марченко С.В.
  • Елесин А.А.
  • Елесин А.П.
  • Самородов В.Г.
RU2243670C9
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ 1970
SU269731A1
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧЕК 1966
  • Изоб Ретени
  • И. И. Бочаров, Е. Т. Спирин, А. А. Конаревский, В. М. Горбатов, П. С. Гноевой, А. Ф. Бочаров В. М. Котов
SU185723A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2001
  • Ким Г.Н.
  • Сафронова Т.М.
  • Ким И.Н.
  • Ткаченко Т.И.
  • Кращенко В.В.
RU2179395C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ 1992
  • Дубинская А.П.
  • Шомахов Б.А.
  • Суюмбаева Р.А.
RU2061380C1
ФАРШЕНАПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ 2004
  • Марченко Сергей Васильевич
  • Елесин Алексей Александрович
  • Елесин Александр Петрович
  • Самородов Владислав Георгиевич
RU2280986C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ДЕЛИКАТЕСНОЙ ПОЛУКОПЧЕНОЙ РЫБНОЙ 2010
  • Ангелюк Валентин Петрович
  • Мирзаянова Екатерина Петровна
  • Лазарева Анна Сергеевна
RU2443114C1
Способ производства сосисок с печенью трески 2019
  • Глухарев Андрей Юрьевич
  • Волченко Василий Игоревич
  • Барабашина София Игоревна
RU2724702C1

Иллюстрации к изобретению SU 563 954 A1

Реферат патента 1977 года Устройство для изготовления колбасных изделий без оболочки

Формула изобретения SU 563 954 A1

.

(Рцг. ВидГ

иг. 7

иг в Д-Д noffepfff/mo УХУ Хly:

SU 563 954 A1

Авторы

Горбатов Василий Матвеевич

Бочаров Иван Иванович

Бочаров Альберт Федорович

Спирин Евгений Тимофеевич

Хромов Вячеслав Иванович

Даты

1977-07-05Публикация

1975-12-04Подача