Известны устройства для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочек, содержащие щприц с несколькими подвижно смонтированными цевками для подачи формы и несколько
соответствующих цевкам обогреваемых труб в термоизолированной камере.
Предлагаемое устройство отличается тем, что, с целью , улучщения формования и товарного вида колбасных батонов, оно снабжено магазинами для подачи к трубам фигурных вкладыщей, отделяющих батоны друг от друга, и нриснособлением для отвода этих вкладышей от труб, а последние вьшолиепы с окнами для прохода вкладышей.
Для рециркуляции вкладьппей целесообразно магазины трубы и нриснособление для отвода вкладышей расположить по замкнутому контуру, а последнее выполнить в виде нриводимого во вращение электромагнитного захвата, транспортера с толкателями для вкладышей и направляющего лотка, примыкающего к магазинам.
На фиг. 1 изображено описываемое устройство, вид сбоку; па фиг. 2 - вкладыш, виды сбоку и в разрезе.
Устройство состоит из щприца 1 с несколькими параллельными цевками 2 для подачи формы, совершающими возвратно-поступательное движение; термоизолированной камеры 3 с расположенными в пей обогреваемыми фторопластовыми трубами 4 с окнами 5; установленных над трубами соответственно их окнам .магазинов для фигурных вкладыщей 6
СО стальной оправкой 7, отделяющих колбасные батоны 8 друг от друга; приспособления для отвода вкладыщей, выполненного в виде приводимого во вращение злектромагннтиого захвата 9 (барабана), транспортера 10 с толкателями 1J и примыкающего к магазинам нанравляющего лотка 12, лотка 13 для отвода колбасных изделий после их тепловой обработки. Работает устройство следующим образом.
Шприц при помощи насоса (на схеме не указан) наполняют фаршем. Цевки щнрица, двигаясь в направлении потока, захватывают фигурные вкладыши и перемещают их в трубах на щаг, равный длине колбасного батона.
При обратном движении освобождаемые цевками полости (до окон 5) заполняются фарDJCM и очередными фигурными вкладыщами, которые затем перемещаются в трубах при очередпо.м воздействии на них цевок.
Периодически перемещаясь в трубах, батоны 8 подвергаются коагуляции, а затем подсущке, обжарке, варке и охлаждению.
возвращает его в магазин. Подводя к лотку 12 очередной вкладыш, электромагнит отключается, чтобы вкладыш мог свободно от него отделиться.
Предмет изобретения
1. Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочек, содержаш,ее шприц с несколькими подвижно смонтированными цевками для подачи фарша и несколь о соответствующих цевкам обогреваемых труб в термоизолированной камере, огличающееся тем, что, с целью улучшения формования Колбасных батонов, оно снабжено л;агаз.инамн для подачи к трубам фигурных вкладышей, предназначенных для отделения батонов друг от друга, и приспособлением лЧля отвода этих вкладышей от труб, а последние выполнены с окнами для прохода вкладышей. 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что для рециркуляции вкладышей, магазины, трубы и приспособление для отвода вкладышей расположены по замкнутому контуру, причем последнее выполнено в виде приводимого во вращение электромагнитного захвата, транспортера с толкателями и натравляющего лотка, примыкающего к магазинам.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1972 |
|
SU340387A1 |
Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий без оболочки | 1969 |
|
SU274001A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU269730A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАЛОЖЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ СКОБОК НА КОЛБАСНУЮ ОБОЛОЧКУ | 1971 |
|
SU304926A1 |
АВТОМАТ ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1973 |
|
SU367837A1 |
УСТРОЙСТВО для ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ИСКУССТВЕННОЙ ОБОЛОЧКЕ | 1970 |
|
SU269731A1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМОВАНИЯ и ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ | 1969 |
|
SU249962A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU272833A1 |
ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1965 |
|
SU175408A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1972 |
|
SU342596A1 |
I I I I ,,i I I r ,j## -KrПnПii-Пif-
:x
Фиг. 2
Фиг.1 .
Авторы
Даты
1966-01-01—Публикация