Машина для рубки мяса Советский патент 1977 года по МПК A22B5/20 

Описание патента на изобретение SU567427A1

(54) МАШИНА ДЛЯ РУБКИ МЯСА

Похожие патенты SU567427A1

название год авторы номер документа
Машина для резки мясопродуктов на куски 1978
  • Баранов Валерий Сергеевич
  • Зорин Павел Александрович
SU764632A1
Устройство для разруба мясокостного сырья 1989
  • Тищенко Александр Иванович
SU1729364A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТРЕЗАНИЯ ГОЛОВ У КРУПНЫХ РЫБ 1994
  • Лазарев Ю.М.
  • Соколов В.Н.
  • Дементьев Ю.Б.
  • Саркисьянц Э.Н.
  • Петросов А.Т.
RU2076606C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТРЕЗАНИЯ РОГОВ 1972
  • Изобретени Р. К. Секретарев, Е. И. Ершов, С. В. Питашин, Н. Т. Щербатых
  • Ю. Н. Ярощук
SU428732A1
Нож к измельчителям мясопродуктов 1989
  • Ивашов Валентин Иванович
  • Сницарь Анатолий Иванович
  • Чижикова Тамара Викторовна
  • Син Александр Михайлович
  • Блинов Александр Викторович
SU1789268A1
Устройство для рубки мяса 1989
  • Гулевский Григорий Иванович
SU1717057A1
Устройство для разрубки пищевых продуктов 1981
  • Николаев Николай Петрович
SU1027030A1
Машина для среднего измельчения мясных мороженых блоков 1990
  • Парамонов Виктор Алексеевич
  • Момот Николай Прокофьевич
SU1780682A1
Устройство для рубки бумажного полотна фальцевального аппарата рулонных печатных машин 1988
  • Шиманский Вацлав Мечиславович
  • Бродский Михаил Львович
  • Карпа Мирон Федорович
SU1652092A1
ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО 2015
  • Вулфф Джеймс Б.
RU2746808C2

Иллюстрации к изобретению SU 567 427 A1

Реферат патента 1977 года Машина для рубки мяса

Формула изобретения SU 567 427 A1

Изобретение касается рубки мяса, а имен но разрубки мясных отрубов на более мелкие куски в условиях предприятий обществе ного питания и мясокомбинатов. Известна машина для рубки мяса, содер жащая станину, нож, стол с прорезью, уста новленный с возможностью вертикального возвратно-поступательного движения 11. Цель изобретения - облегчение процесса рубки и уменьшение костных осколков. Указанная цель достигается тем, что в прорези стола размещен вкладыш, одна из кромок которого выполнена заостренной и имеет угол заточки , при этом лезвие ножа скошено по отношению к плоскости стола, а нож и вкладыш расположены под углом 30-45 к продольной оси стола, что уменьшает габариты машины. На фиг. 1 изображена схема предлагвемой машины; на фиг. 2 - то же, разрез; на фиг. 3 - вид А ||иг. 2; на фиг. 4 вид Б фиг. 2; на фшч 5 - сечение В-В фиг. 3. Машина содержит рубящий нож 1, вкладыш 2,размещенный в прорези рабочего стола 3.Рубящий нож и вкладыш представляют собой рабочий орган, имеющий два лезвия, одним из которых снабжен рубящий нож, а вторым - вкладыш рабочего стола. Оптимальной геометрией заточки рабочего органа является следующая; задний угол ос ножа 5-6О , угол наклона пезвия ножа /2 к лезвию вкладыша 1-8 , передний угол ножа 1-5 , а передний угол вкладыша у, 1-3°. Рабочий стол 3 крепится к фланцу 4 шгока рабочего цилиндра 5, питаемого от ресивера 6 сжатого воздуха через кран 7, фильтр-влагоотделитепь 8, регулятор давления 9, маслораспылитель 1О и распределитель 11. Отработанный воздух выходит через 1лушитепь 12. |-аспределитель с двусторонним пневматическим управлением работает при помощи распредели геля 13 с пружинным возвратом, работающий от кулачка, нажимаемого уычагом пеляли .14.

Все узлы машины установлены на станине 15.

В исходном положении сжатый воздух (жидкость) подается в верхнюю полость цилиндра 5, поршень которого находится в крайнем нижнем положении. Рабочий стол 3 также находится в нижнем положении. На стол укладывают полу тушу или мясной отруб, предназначенные для рубки. Величина отрубаемых кусков мяса регулируется п передней кромке выреза вкладыша 2.

Для поднятия стола 3 вверх с целью отруба куска при открытом кране 7 нажимают на педаль 14, при этом сжатый воздух поступает в нижнюю полость цилиндра 5. Воздух в верхней полости цилиндра через распределитель 11 и глушитель 12 удаляется в атмосферу. При снятии усилия с педали 14 сжатый воздух через фильтр-влагоотделитель 8, распределитель 13, правый торец распределителя 11 поступает через регулятор давления 9, маслораспылитель 1О и второй канал распределителя 11 в

рерхнюю полость цилиндра 5. Стол опускается в исходное положение. Воздух из нижней полости цилиндра удаляется через распределитель 11 и глушитель 12 в атмосферу. Цикл повторяется,

Предлагаемая машина облегчает jjyoKy мяса, требуетменьших затрат энергии, уменьшает количество костных осколков и улучшает качество среза. Это повышает производительность труда.

Формула изобретения

1.Машина для рубки мяса, содержащая станину, нож, стол с прорезью, установленнь;й с возможностью вертикального возвратно-поступательного движения, отличающаяся тем, то, с целью облегчения процесса рубки и уменьшения костных осколков, в прорези стола размешен вкладыш, одна из кромок которого выполнена заостренной и имеет угол заточки 1-3 , при этом лезвие ножа скошено по отношению к плоскости стола.2.Машина по п. 1, отличающаяся тем, что нож и вкладыш расположены под углом ЗО-45 к продольной оси стола.

Источники информации, принятые во внимание Т1ри экспертизе:

1. Пелеев А. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности М., Пищевая промышленносгь, 1971, с. 289-290, 66-74.

9 и г. 2

9иг.

SU 567 427 A1

Авторы

Хилимон Владимир Владимирович

Бурых Борис Михайлович

Шапоренко Анатолий Лаврентьевич

Даты

1977-08-05Публикация

1974-04-16Подача