(54) МАШИНА ДЛЯ РУБКИ МЯСА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для резки мясопродуктов на куски | 1978 |
|
SU764632A1 |
Устройство для разруба мясокостного сырья | 1989 |
|
SU1729364A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТРЕЗАНИЯ ГОЛОВ У КРУПНЫХ РЫБ | 1994 |
|
RU2076606C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТРЕЗАНИЯ РОГОВ | 1972 |
|
SU428732A1 |
Нож к измельчителям мясопродуктов | 1989 |
|
SU1789268A1 |
Устройство для рубки мяса | 1989 |
|
SU1717057A1 |
Устройство для разрубки пищевых продуктов | 1981 |
|
SU1027030A1 |
Машина для среднего измельчения мясных мороженых блоков | 1990 |
|
SU1780682A1 |
Устройство для рубки бумажного полотна фальцевального аппарата рулонных печатных машин | 1988 |
|
SU1652092A1 |
ИЗМЕЛЬЧАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО | 2015 |
|
RU2746808C2 |
Изобретение касается рубки мяса, а имен но разрубки мясных отрубов на более мелкие куски в условиях предприятий обществе ного питания и мясокомбинатов. Известна машина для рубки мяса, содер жащая станину, нож, стол с прорезью, уста новленный с возможностью вертикального возвратно-поступательного движения 11. Цель изобретения - облегчение процесса рубки и уменьшение костных осколков. Указанная цель достигается тем, что в прорези стола размещен вкладыш, одна из кромок которого выполнена заостренной и имеет угол заточки , при этом лезвие ножа скошено по отношению к плоскости стола, а нож и вкладыш расположены под углом 30-45 к продольной оси стола, что уменьшает габариты машины. На фиг. 1 изображена схема предлагвемой машины; на фиг. 2 - то же, разрез; на фиг. 3 - вид А ||иг. 2; на фиг. 4 вид Б фиг. 2; на фшч 5 - сечение В-В фиг. 3. Машина содержит рубящий нож 1, вкладыш 2,размещенный в прорези рабочего стола 3.Рубящий нож и вкладыш представляют собой рабочий орган, имеющий два лезвия, одним из которых снабжен рубящий нож, а вторым - вкладыш рабочего стола. Оптимальной геометрией заточки рабочего органа является следующая; задний угол ос ножа 5-6О , угол наклона пезвия ножа /2 к лезвию вкладыша 1-8 , передний угол ножа 1-5 , а передний угол вкладыша у, 1-3°. Рабочий стол 3 крепится к фланцу 4 шгока рабочего цилиндра 5, питаемого от ресивера 6 сжатого воздуха через кран 7, фильтр-влагоотделитепь 8, регулятор давления 9, маслораспылитель 1О и распределитель 11. Отработанный воздух выходит через 1лушитепь 12. |-аспределитель с двусторонним пневматическим управлением работает при помощи распредели геля 13 с пружинным возвратом, работающий от кулачка, нажимаемого уычагом пеляли .14.
Все узлы машины установлены на станине 15.
В исходном положении сжатый воздух (жидкость) подается в верхнюю полость цилиндра 5, поршень которого находится в крайнем нижнем положении. Рабочий стол 3 также находится в нижнем положении. На стол укладывают полу тушу или мясной отруб, предназначенные для рубки. Величина отрубаемых кусков мяса регулируется п передней кромке выреза вкладыша 2.
Для поднятия стола 3 вверх с целью отруба куска при открытом кране 7 нажимают на педаль 14, при этом сжатый воздух поступает в нижнюю полость цилиндра 5. Воздух в верхней полости цилиндра через распределитель 11 и глушитель 12 удаляется в атмосферу. При снятии усилия с педали 14 сжатый воздух через фильтр-влагоотделитель 8, распределитель 13, правый торец распределителя 11 поступает через регулятор давления 9, маслораспылитель 1О и второй канал распределителя 11 в
рерхнюю полость цилиндра 5. Стол опускается в исходное положение. Воздух из нижней полости цилиндра удаляется через распределитель 11 и глушитель 12 в атмосферу. Цикл повторяется,
Предлагаемая машина облегчает jjyoKy мяса, требуетменьших затрат энергии, уменьшает количество костных осколков и улучшает качество среза. Это повышает производительность труда.
Формула изобретения
Источники информации, принятые во внимание Т1ри экспертизе:
9 и г. 2
9иг.
Авторы
Даты
1977-08-05—Публикация
1974-04-16—Подача