Способ получения яичного порошка Советский патент 1977 года по МПК A23B5/02 

Описание патента на изобретение SU567430A1

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯИЧНОГО ПОРОШКА

Похожие патенты SU567430A1

название год авторы номер документа
Способ получения сухого яичного белка 1978
  • Лобзов Константин Иванович
  • Лялин Валерий Александрович
  • Мукосеева Зоя Алексеевна
SU738581A1
СПОСОБ ОЧИСТКИ И КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ КУКУРУЗНОГО ЭКСТРАКТА 2012
  • Лукин Николай Дмитриевич
  • Кудряшов Вячеслав Леонидович
  • Волков Николай Валерьевич
RU2521511C1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗОЛЯТА СОЕВОГО БЕЛКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРАКЦИИ ХЛОРИДОМ КАЛЬЦИЯ ("S703") 2010
  • Сигалл Кевин И.
  • Швайцер Мартин
  • Грин Брент И.
  • Медина Сара
  • Госнел Брэнди
RU2552847C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА КАНОЛЫ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСАЖДЕНИЕ 2006
  • Сигалл Кевин И.
  • Уиллардсен Рэнди
  • Швайцер Мартин
RU2422035C2
ПОЛУЧЕНИЕ СОЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА С ПОМОЩЬЮ ВОДНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ("S803") 2010
  • Сигалл Кевин И.
  • Швайцер Мартин
  • Грин Брент И.
  • Медина Сара
  • Госнел Брэнди
RU2538155C2
ПОЛУЧЕНИЕ СОЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКЦИИ С ХЛОРИДОМ КАЛЬЦИЯ (S702/S7300/S7200/S7301) 2010
  • Сигалл Кевин И.
  • Швайцер Мартин
  • Грин Брент И.
  • Медина Сара
  • Госнел Брэнди
RU2536249C2
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПЕКТИНА И ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2007
  • Агаев Нариман Мусаевич
  • Агаев Рамиз Нариманович
  • Агаев Фарид Нариман Оглы
RU2354140C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ПОЛИФЕНОЛОВ КАКАО 2005
  • Понс-Андре Хосе-Висенте
  • Сьенфуэхос-Ховелланос Элена
  • Ибарра Альвин
RU2375907C2
ПОЛУЧЕНИЕ РАСТВОРИМОГО ПРОДУКТА СОЕВОГО БЕЛКА ИЗ МИЦЕЛЛЯРНОЙ МАССЫ СОЕВОГО БЕЛКА (S200Ca) 2010
  • Сигалл, Кевин, И.
  • Швайцер, Мартин
  • Грин, Брент, И.
  • Медина, Сара
  • Госнел, Брэнди
RU2556819C2
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА СОЕВОГО БЕЛКА С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРАКЦИИ ХЛОРИДОМ КАЛЬЦИЯ ("S703 CIP") 2012
  • Сигалл Кевин И.
  • Швайцер Мартин
  • Грин Брент И.
  • Медина Сара
  • Госнел Брэнди
RU2620949C2

Реферат патента 1977 года Способ получения яичного порошка

Формула изобретения SU 567 430 A1

Изобрегею{е огносигся к способам полу чения порошков из вязких жидкосгайа Часгносги яичного порошка при перерабоГ:ice яйцемассы, и может быть использовано Ь пищевой, микробиологической, медицин- ской и других отраслях промь/шленности, Известен способ получения яичного порош ка, вхлючающий конпентрирование яичной массы, диспергирование и сушку распьтением, поддерживая температуру на входе 13О-135 С и на выходе 60 -62°С l Че рез полупроницаемую мембрану под давлением продавливают фильтрат; содержащий воду и небольшое количест во сухих веществ при этом концентрация сухих вешеств остав шегося белка повышается, Однако при таком способе воздействуют высоким давлением (до 50 атм), что ухудшает качество белка. Концентрирование проводят до содержания сухих веществ в белке 24%. Получаемый по известному способу порошок не подлежит длительному хране нию., ,К роме TorOj применяются полимеркые ;v aiVj6paHbi, которые обладагог незьгсокоА механической прочностью и хранятся в MoKpoiv виде, что создает дополнителькьгэ трудности при их эксплуатации. Испот - аование нескольких модуле 4 с различнь ми типами мембран усложняет процесс и ведет к увеличению производственнь Х площадей, С целью повышения качества продукта и удлинения срока его хранения кониентри| . рование яичной массы проводят метопом упьтрафильтрапии на металлокерамкческкх мембранах с средним диаметром о-ТЕерсткй 0,7-2,5 мкм, диспергирование осу а i ее ТЕЛ яют до размера частиц 9О-13О MKIV- а эм. ператуиу воящ-ха в начале живают на уровне 200-215 . Способ заключается в следующем, Яичную массу концентрир ют методом уль графи ль т рации под давлением 7ariv; на металлокерамических rvfaN-ifipaHax с средним диамптром отверсг:-. O/7--2,S iviKiw,, Фильтрат, . содержащий вогу и глюкозу, продавливают через мембрл. в отводят в качестве побочного продукта, а концентрированную до 40% яичную массу (меланж диспергируют до размера частиц 9О-130мк и затем подвергают термообработке в сре де-нагретого газа, например воздуха; температуру воздуха в начале сушки поддерживают на уровне 200-215°С и в конце70-90°С. Пример. Яичный меланж (24,7%) пропускают под давлением 7 атм по поверхкости вращающихся металлокерамических мембран, изготовленных путем пропитки силикагелем металлокерамического листа с средним радаусом пор 0,7-2,5 мкм. Фильтрат, содержащий йоду и глюкозу, продавливают сквозь мембраны и отводят как побочный продукт. Мепанж концентрируют до 40,3%, после чего диспергируют центробежным распылителем, до размера частиц и подвергают термообработке в среде нагретого газа при его температуре на входе 205°С, а на выходе 78 С. При этом получают яичный порошок влажностью 3,6%, растворимостью 98% и средним диаметром частиц (, 89 мкм Описываемый способ получения яичного порошка по сравнению с известным повыша ет срок его хранения, производительность сушильного оборудования в 1,7-2 раза без увеличения промышленных площадей и величивает насыпной вес продукта, что сьшжает количество тары для его упаковки. Формула изобретения J, Способ получения яичного порошка, включающий концентрирование яичной массы, диспергирование и сушку распылением, о т71ичаю щийся тем, что, с целью повышения качества продукта и удлинения срока его хранения, концентрирование яичной массы проводят методом ульграфильтрации на металлокерамических мембранах со средним : диаметром отверстий 0,7-2,5 мкм, диспергирование осуществляют до размера частиц 9О-130 мкм, а температуру воздуха в начале сушки поддерживают на уровне 20О-215°С и в конце 70-90°С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: . 1. Патент Англии № 133О037, кл. А 2 В, 19/3.

SU 567 430 A1

Авторы

Назаров Вячеслав Дмитриевич

Волгин Вячеслав Дмитриевич

Цариков Николай Николаевич

Лялин Валерий Александрович

Кузин Владимир Константинович

Даты

1977-08-05Публикация

1976-04-19Подача