(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЯИЧНОГО ПОРОШКА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сухого яичного белка | 1978 |
|
SU738581A1 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ И КОНЦЕНТРИРОВАНИЯ КУКУРУЗНОГО ЭКСТРАКТА | 2012 |
|
RU2521511C1 |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗОЛЯТА СОЕВОГО БЕЛКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРАКЦИИ ХЛОРИДОМ КАЛЬЦИЯ ("S703") | 2010 |
|
RU2552847C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА КАНОЛЫ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ИЗОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСАЖДЕНИЕ | 2006 |
|
RU2422035C2 |
ПОЛУЧЕНИЕ СОЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА С ПОМОЩЬЮ ВОДНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ("S803") | 2010 |
|
RU2538155C2 |
ПОЛУЧЕНИЕ СОЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРАКЦИИ С ХЛОРИДОМ КАЛЬЦИЯ (S702/S7300/S7200/S7301) | 2010 |
|
RU2536249C2 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПЕКТИНА И ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2354140C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ПОЛИФЕНОЛОВ КАКАО | 2005 |
|
RU2375907C2 |
ПОЛУЧЕНИЕ РАСТВОРИМОГО ПРОДУКТА СОЕВОГО БЕЛКА ИЗ МИЦЕЛЛЯРНОЙ МАССЫ СОЕВОГО БЕЛКА (S200Ca) | 2010 |
|
RU2556819C2 |
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОЛЯТА СОЕВОГО БЕЛКА С ПОМОЩЬЮ ЭКСТРАКЦИИ ХЛОРИДОМ КАЛЬЦИЯ ("S703 CIP") | 2012 |
|
RU2620949C2 |
Изобрегею{е огносигся к способам полу чения порошков из вязких жидкосгайа Часгносги яичного порошка при перерабоГ:ice яйцемассы, и может быть использовано Ь пищевой, микробиологической, медицин- ской и других отраслях промь/шленности, Известен способ получения яичного порош ка, вхлючающий конпентрирование яичной массы, диспергирование и сушку распьтением, поддерживая температуру на входе 13О-135 С и на выходе 60 -62°С l Че рез полупроницаемую мембрану под давлением продавливают фильтрат; содержащий воду и небольшое количест во сухих веществ при этом концентрация сухих вешеств остав шегося белка повышается, Однако при таком способе воздействуют высоким давлением (до 50 атм), что ухудшает качество белка. Концентрирование проводят до содержания сухих веществ в белке 24%. Получаемый по известному способу порошок не подлежит длительному хране нию., ,К роме TorOj применяются полимеркые ;v aiVj6paHbi, которые обладагог незьгсокоА механической прочностью и хранятся в MoKpoiv виде, что создает дополнителькьгэ трудности при их эксплуатации. Испот - аование нескольких модуле 4 с различнь ми типами мембран усложняет процесс и ведет к увеличению производственнь Х площадей, С целью повышения качества продукта и удлинения срока его хранения кониентри| . рование яичной массы проводят метопом упьтрафильтрапии на металлокерамкческкх мембранах с средним диаметром о-ТЕерсткй 0,7-2,5 мкм, диспергирование осу а i ее ТЕЛ яют до размера частиц 9О-13О MKIV- а эм. ператуиу воящ-ха в начале живают на уровне 200-215 . Способ заключается в следующем, Яичную массу концентрир ют методом уль графи ль т рации под давлением 7ariv; на металлокерамических rvfaN-ifipaHax с средним диамптром отверсг:-. O/7--2,S iviKiw,, Фильтрат, . содержащий вогу и глюкозу, продавливают через мембрл. в отводят в качестве побочного продукта, а концентрированную до 40% яичную массу (меланж диспергируют до размера частиц 9О-130мк и затем подвергают термообработке в сре де-нагретого газа, например воздуха; температуру воздуха в начале сушки поддерживают на уровне 200-215°С и в конце70-90°С. Пример. Яичный меланж (24,7%) пропускают под давлением 7 атм по поверхкости вращающихся металлокерамических мембран, изготовленных путем пропитки силикагелем металлокерамического листа с средним радаусом пор 0,7-2,5 мкм. Фильтрат, содержащий йоду и глюкозу, продавливают сквозь мембраны и отводят как побочный продукт. Мепанж концентрируют до 40,3%, после чего диспергируют центробежным распылителем, до размера частиц и подвергают термообработке в среде нагретого газа при его температуре на входе 205°С, а на выходе 78 С. При этом получают яичный порошок влажностью 3,6%, растворимостью 98% и средним диаметром частиц (, 89 мкм Описываемый способ получения яичного порошка по сравнению с известным повыша ет срок его хранения, производительность сушильного оборудования в 1,7-2 раза без увеличения промышленных площадей и величивает насыпной вес продукта, что сьшжает количество тары для его упаковки. Формула изобретения J, Способ получения яичного порошка, включающий концентрирование яичной массы, диспергирование и сушку распылением, о т71ичаю щийся тем, что, с целью повышения качества продукта и удлинения срока его хранения, концентрирование яичной массы проводят методом ульграфильтрации на металлокерамических мембранах со средним : диаметром отверстий 0,7-2,5 мкм, диспергирование осуществляют до размера частиц 9О-130 мкм, а температуру воздуха в начале сушки поддерживают на уровне 20О-215°С и в конце 70-90°С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: . 1. Патент Англии № 133О037, кл. А 2 В, 19/3.
Авторы
Даты
1977-08-05—Публикация
1976-04-19—Подача