(54) СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ ПРИ ПГОИЗВОДСТВЕ СПИРТА pacTBqpHMbix Сахаров и нерастворе1шого крахмала 0,615%, яераст&оренный крахмал отсутствует. Закономерность повторялась в многократно {Проведенных опытах. Практически весь крахмал превращается в сбраживаемые сахара. Среду подготовле ную таким способом, охлаждают до 30°Си сбраживаю ври 30° С после внесения засевных дрожжей в количес ве. 100 млн на 1 мл среды. По истечению 20 час после начала брожения в сбраживаемую среду вносят солод(жое молоко из расчета 6,1 едАС на 1 г крахмала. Брожение проводят в колбах на 0,5 л с сернокислотньши затворами при перемешивании среды магнитными мешалками. Конец брожения, определяемый по выделению углекислого газа, наступает через 43 час, при этом в зрелой брожке содержится 0,44 г/100 мл сусла несброженных сахаров. Использование предлагаемого способа поз оляет с(сратить процесс брожения на 30-50 % и сократить расход осахаривающих материалов в 10-20 раз. Кроме того, предпгагаемый способ позволяет увеличить вькод спирта на 3-5 %, уменьшить его себестсимость и ликвидировать потери сбраживаемых веществ при разваривании. Формула изобретения Способ сбраживания крахмалсодержащего сьфья при производстве спирта, предусмат|жвающий измельчение сырья, смешивание с водой, повторное измельчение, введение осахариваюЕцих материалов, гапример солодового молока, охлаждение до температуры брожения и введение дрожжей, отл ичающийся тем, что, с целью ускорения 1фоцесса ожения и ссжращения расхода осахаривающих материалов, смесь крахмалсодержащего сырья с водой клейстеризуют и повторнЬму измельчению подвергают клейстеризованную массу, а осахаривающие материалы вводят после 20-24 час от начала процесса брожения. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: i 1. Шульман М. С. Механическая клейстеризация крахмала. Труды ЦНИИС и ЛВТ, вьшуск X, М., 1961, с. 95-105, 114-115..
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1981 |
|
SU1024503A1 |
Способ производства спирта | 1981 |
|
SU996437A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И ВОДНО-СПИРТОВОГО РАСТВОРА ИЗ НЕГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДКИ | 1999 |
|
RU2171293C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2007 |
|
RU2378381C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 2001 |
|
RU2212449C2 |
Термотолерантный штамм дрожжей @ @ @ @ ,используемый для сбраживания крахмалсодержащего сырья при производстве этилового спирта и способ сбраживания крахмалсодержащего сырья при производстве этилового спирта | 1983 |
|
SU1117319A1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE 1039, ОБЛАДАЮЩИЙ ОСМОФИЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА | 2008 |
|
RU2378366C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТА ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО НАПИТКА "ИРИСТОН" | 1993 |
|
RU2054043C1 |
Способ производства спирта | 1987 |
|
SU1465458A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2011 |
|
RU2473693C1 |
Авторы
Даты
1977-08-25—Публикация
1974-01-04—Подача