Устройство для термической обработки колбасных изделий Советский патент 1977 года по МПК A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU571239A1

отверстиями радиационных источников. тепла 5, плоских направляющих поверх/ностей б е закругленными торцовыми кромками 7, смонтированных зигзагообразно с уменьшением угла наклона в сторону разгрузочного отверстия 3. Параллельно направляющим поверхностям 6 установлен транспортирующий орган, выполненный в виле цепи 8 с ограничителями 9 и перегородками 10, приводом 11, приводной 12, натяжной 13 и оборотными 14 станциями. Закругленные торцовые кромки 7 направляющих поверхностеп 6 охватывгиот с двух сторон транспортирующий орган с образованием шлюзовых э,атворов 15. Под нижней направляющей поверхностью смонтирована контактная охлаждахщая панель 16. Нижняя холостая ветвь транспортирую«ёгоiоргана образует .петлю 17, погруженную в емкостЬд18, заполненную мснощим- раствором и снабженную вргицакмцейся щеткой 19. Над направляющими поверхностями установлены форсунки 20 для подачи моющих растворов и коптиль него .препарата. Под направляющими поверхностями и в нижней части устройства установлены стоки 21 и поддоны 22 для отвода воды, моющих растворов и коптильного препарата. Устройство снабжено съемншда двyxcтopoнни в щетками 23 с кронштейном 24. Устройство работает следующим :образом. Подлежащие тепловой обработке кол 5басные изделия через загрузочный бункер 2 подгиотся на |4апраяляющую поверхность б и укладываются между ограничителяьет 9 и перегородками 10 движущегося транспортирующего органа. При .этом изделия под собственным на чннают скатываться по направляющей по верхности со скоростью, определяемой темпом перемещения транспортирующего органа. Под действием инфракрасного излучения и радиационных источников тепла 5 или конвективным путем от теп лоносителя, подаваемого в устройство, происходит равномерная тепловая обработка изделий в процессе их перемещения. Шлюзовые затворы 15 препятствуют смешиванию рабочих сред различных зон устройства, что позволяет в каждой зо не поддерживать заданные параметры процесса. По мере перемещения изделия обрабатываются подаваемым через форсунку 20 коптильным препаратом и орошаются водой. В нижней части устройства изделия юхлаждаются панелью 16 до заданной температуры. Готовые изделия удаляются из устройства через разгрузочное отверстие 3. В режиме санитарной обработки на ограничителях 9 с помощью кронштейнов 24 крепятся двухсторонние щетки 23, через форсунки 20 подается мокицйи раствор. Щетки 23, перемещаясь вместе с транспортирующим органом, очищают направляющие .поверхности 6. Ограничители 9 и перегородки 10 транспортирующего сагана очищаются при соприкосновении с вращающейся щеткой 19. Предлагаемое устройство для термической обработки колбасных изделий позволит использовать для тепловой обработки инфракрасное излучение с высоким коэффициенте использования лучистой энергии, а интенсивный метод контактного охлаждения обеспечит хорошее качество пов)хности колбас. формула и 3 обрет ен и я 1.Устройство для теришческой обработки колбасных изделий, содержащее корпус с теплонзолящ ей, загрузочным бункером и разгрузочным отверстием, расположенные в корпусе по его высоте плоские направляющие поверхности для колбасных изделий с параллельно расположенными относительно последних транспортирующими саганами в виде цепей с ограничителями и перегородками, приспособление для подачи теплоносителя, источники тепла и привод, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности обработки и улучшения качества готовых изделий, оно снабжено контактной охлаждшощей панелью, смонтированной под нижней плоской направляющей поверхностью, при этом торцовые кромки направлякздих поверхностей, установленных зигзагообразно с уменьшением угла наклона в сторону разгрузочного отверстия, выполнены закругленными и охватывают с двух сторон транспортируюйще органы с образованием шлю- зовых затворов. 2.Устройство ПОП.1, отличающееся тем, что оно снабжено съемньми двухсторонними ю/г-ткгалк, закрепленными на ограничителях транспортирзющих органов посредством кронштейнов. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1.Авторское свидетельство 383444, Кл. А 23 I. 1/31, 1969. 2.Патент Франции 1301297, Кл. А 22 С, 1962.

/

. /

Похожие патенты SU571239A1

название год авторы номер документа
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ 1970
SU423450A1
Устройство для термической обработки колбасных изделий 1973
  • Тропп Владимир Данилович
  • Бондаренко Валерий Васильевич
  • Сидорченко Евгений Борисович
SU501735A1
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА 1998
  • Голубев А.П.
RU2142709C1
Установка для охлаждения пищевых продуктов 1972
  • Тропп Владимир Данилович
  • Галущенко Владимир Артемович
  • Ильинский Дмитрий Нколаевич
  • Таубер Анатолий Исаакович
  • Бабанов Геннадий Кузьмич
  • Ткаченко Иван Павлович
  • Кулик Виктор Викторович
  • Кабан Василий Николаевич
SU486735A1
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2002
  • Антипов С.Т.
  • Архипенко А.А.
  • Шахов С.В.
  • Китаев С.Ю.
RU2207756C1
Устройство для термической обработки колбасных изделий 1981
  • Бабанов Геннадий Кузьмич
  • Духненко Николай Павлович
  • Рубаник Валентин Васильевич
  • Шурыгин Вадим Юрьевич
  • Корниенко Николай Иванович
  • Жирный Павел Анатольевич
  • Кузнецов Анатолий Степанович
  • Маслов Евгений Корнеевич
SU952195A1
Установка для очистки деталей 1986
  • Самуйлов Эрнест Титович
  • Яшков Анатолий Константинович
  • Некрашевич Владимир Михайлович
SU1414477A1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА, КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В ИЗОЛИРУЮЩЕМ КОНТЕЙНЕРЕ ИЛИ ИЗОЛИРУЮЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ ИЛИ БУДЕТ ПОМЕЩЕН В НИХ, ПОСРЕДСТВОМ НЕСТАНДАРТНОГО ОМИЧЕСКОГО НАГРЕВА 2017
  • Корчак, Фриц
  • Эберхардт, Кевин
RU2727423C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ В СРЕДЕ ИНЕРТНОГО ГАЗА С ИНДУКТИВНЫМ ПОДВОДОМ ЭНЕРГИИ 2011
  • Антипов Сергей Тихонович
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Мальцева Олеся Валериевна
  • Макеев Сергей Владимирович
  • Ткачев Олег Александрович
  • Картавый Артем Георгиевич
RU2453122C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПОДВЕШЕННЫХ С ПОМОЩЬЮ ПЕТЕЛЬ ИЗДЕЛИЙ 2004
  • Замес Йорг
RU2278810C2

Иллюстрации к изобретению SU 571 239 A1

Реферат патента 1977 года Устройство для термической обработки колбасных изделий

Формула изобретения SU 571 239 A1

SU 571 239 A1

Авторы

Рубаник Валентин Васильевич

Минарский Леонид Андреевич

Даты

1977-09-05Публикация

1974-06-24Подача