Способ производства творога Советский патент 1977 года по МПК A23C19/02 

Описание патента на изобретение SU575076A1

1

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству творога.

Известен способ производства творога, заключающийся в том, что мопоко охлаждают,очищают на сепараторе с последующи отделением сливок, пастеризуют, вновь охлаждают до температуры заквашивания и подают в творожные ванны, в которые вносят закваску, при этом смесь тщательно вымешивают. Затем молоко с(свашивают, сгусток разрезают, подогревают обезвоживают и охлаждают творог в молочной среде I 1.

Наиболее близким к описываемому изобретению по технической сущности и достигаeмo y результату является способ производства TBOpoi-a, 1тредусматривающий пастеризацию молока при 76-80 С, охлаждение его до температуры заквашивания, внесени закваски молочнокислых культу, скващивание молока, резку ст-устка, отваривание молочно-бслкового сгустка, перемешивание его, обезвож.ивание и охлаждеште творога в молочной срепе.

Указанные спосооы не обеспеч{го8ют регулирования процесса выработки твррога, что отрицательно влияет на его кйчество. Кроме того, нагрев сгустка осуШествляе ся длительно в состоянии покоя, что приводит к неравномерному воздействию тепла и получен гю крупинчэтого cj-xoro творога. Длительность процесса производства творога С1гажает степень использования оборудования. Выход получаемого творога недостаточно высокий,, так как имеет место потеря составных частей молока,

Цель изобрете1гая - улучшить качество творога и повысить его выход. Поставленная цель достигается по предлагаемому спсобу производства творога, предусматривающему нормализацию молока, пастеризацию охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски молочнокислых культур, сквашивание молока, разрезку сгустка, от- варивание, перемешивание aefma обеавожирание его и охлаждение творога в молочной среде, благодаря тому , процессы отваривания сгустка и обезвоживания творожного зерна осуществляютодновременно ну-

Похожие патенты SU575076A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 1991
  • Ованова Татьяна Григорьевна
  • Грудзинская Эльза Евгеньевна
  • Максимова Анна Кондратьевна
RU2025075C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА 2009
  • Захаренко Сергей Геннадьевич
  • Захаренко Мария Анатольевна
  • Захаров Сергей Александрович
RU2407348C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА 2011
  • Зобкова Зинаида Семёновна
  • Зенина Дарья Вячеславовна
RU2462870C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 2010
  • Пономарев Аркадий Николаевич
  • Мерзликина Александра Андреевна
  • Голубева Любовь Владимировна
  • Мерзликин Вадим Евгеньевич
RU2428040C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА 2014
  • Артюхова Светлана Ивановна
  • Тетюшева Ирина Фёдоровна
RU2575104C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА 2014
  • Артюхова Светлана Ивановна
  • Тетюшева Ирина Фёдоровна
RU2560262C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЁНОГО ТВОРОГА 2014
  • Артюхова Светлана Ивановна
  • Тетюшева Ирина Фёдоровна
RU2554469C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 1973
  • Витель Н. А. Зыкова
SU392931A1
Способ производства творога 1979
  • Соколов Александр Александрович
  • Хандак Римма Никитична
  • Шленский Владимир Александрович
  • Рябова Наталья Яковлевна
  • Максимова Анна Кондратьевна
SU1009390A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ 2003
  • Дроздова Л.И.
  • Орлова М.В.
  • Якуш Е.В.
RU2242135C2

Реферат патента 1977 года Способ производства творога

Формула изобретения SU 575 076 A1

SU 575 076 A1

Авторы

Мохно Гавриил Николаевич

Даты

1977-10-05Публикация

1975-03-26Подача