1
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству творога.
Известен способ производства творога, заключающийся в том, что мопоко охлаждают,очищают на сепараторе с последующи отделением сливок, пастеризуют, вновь охлаждают до температуры заквашивания и подают в творожные ванны, в которые вносят закваску, при этом смесь тщательно вымешивают. Затем молоко с(свашивают, сгусток разрезают, подогревают обезвоживают и охлаждают творог в молочной среде I 1.
Наиболее близким к описываемому изобретению по технической сущности и достигаeмo y результату является способ производства TBOpoi-a, 1тредусматривающий пастеризацию молока при 76-80 С, охлаждение его до температуры заквашивания, внесени закваски молочнокислых культу, скващивание молока, резку ст-устка, отваривание молочно-бслкового сгустка, перемешивание его, обезвож.ивание и охлаждеште творога в молочной срепе.
Указанные спосооы не обеспеч{го8ют регулирования процесса выработки твррога, что отрицательно влияет на его кйчество. Кроме того, нагрев сгустка осуШествляе ся длительно в состоянии покоя, что приводит к неравномерному воздействию тепла и получен гю крупинчэтого cj-xoro творога. Длительность процесса производства творога С1гажает степень использования оборудования. Выход получаемого творога недостаточно высокий,, так как имеет место потеря составных частей молока,
Цель изобрете1гая - улучшить качество творога и повысить его выход. Поставленная цель достигается по предлагаемому спсобу производства творога, предусматривающему нормализацию молока, пастеризацию охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски молочнокислых культур, сквашивание молока, разрезку сгустка, от- варивание, перемешивание aefma обеавожирание его и охлаждение творога в молочной среде, благодаря тому , процессы отваривания сгустка и обезвоживания творожного зерна осуществляютодновременно ну-
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА | 1991 |
|
RU2025075C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2009 |
|
RU2407348C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА | 2011 |
|
RU2462870C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА | 2010 |
|
RU2428040C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2014 |
|
RU2575104C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | 2014 |
|
RU2560262C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНЁНОГО ТВОРОГА | 2014 |
|
RU2554469C1 |
Способ производства творога | 1979 |
|
SU1009390A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА | 1973 |
|
SU392931A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ | 2003 |
|
RU2242135C2 |
Авторы
Даты
1977-10-05—Публикация
1975-03-26—Подача