Известна дезодорация бобов и муки сои путем обработки их острым паром.
Авторы настоящего изобретения предлагают непрерывно действующий аппарат для дезодорации сои проточным паром, выполненный в виде вертикальной камеры, снабженной в верхней части трубчатым подогревателем для бобов, в средней части- паровыми камерами с сетчатыми стенками для подвода и отвода дезодорирующего пара и в нижней -вентилятором для охлаждения дезодорированной сои. В аппарате применены разрыхлители, расположенные между паровой охлаждающей частью камеры и предназначенные .для разбивания могущих образоваться при пропарке комков.
На прилагаемом схематическом чертеже фиг. 1 изображает внещний вид аппа)ата; фиг. 2-вертикальный разрез аппарата по линии ВВ фиг. 1;фиг. 3 -то же по линии АА фиг. 2.
Как видно из чертежа, аппарат состоит из трех основных секций (камер) 1-3, из которых верхняя служит для подогрева зерна, средняя-для пропаривания и нижняя -для охлажде)ия.
В камере подогрева 1 бобы сои проходят через щахту, снабженную большим количеством трубок, внутри которых проходит пар. При этом соя нагревается как непосредственно от трубок, соприкасаясь с последними, так и путем передачи тепла через воздух.
Камера пропаривания 2 представляет собой четырехугольную призму, расширяющуюся книзу на 1/20 высоты, что обусловливает беспрепятственный проход бобов сои. Высота и длина камеры устанавливаются в зависимости от производительности и могут варьироваться в известных пределах;оптимальная ширина камеры установлена в 0,3 м.
Две противоположные боковые стенки камеры пропаривания делаются из металлической сетки 4 и снаружи имеют паровые рубащки 5 для поступления и отвода пара. В камере, куда поступает пар, монтируется водоотделитель, состоящий из металлического кружка против ввода паропровода и хлопчатобумажной сетки по всей площади камеры.
Перед камерой охлаждения помещаются разрыхлители б, которые разбивают
комочки СОЙ. Камера ох,1аждения имеет боковые стенки в виде железной решетки. Внутри камеры имеется шахта из (еталлической сетки, в которую нагнетается вентилятором 7 холодный воздух.
После камеры охлаждения сою выгружают при помощи валика .8.
Процесс дезодорации происходит согласно нижесказанному.
Соя, поступающая в верхнюю часть аппарата, попадает в небольшую приемную камеру и оттуда идет в камеру подогрева 1, где подогревается отходящим поСле дезодорации паром до 70 - 75 и через переходную шахту попадает в камеру для пропаривания 2.
Пар для пропаривания подается под давлением 2-3 атм. Пар, прежде чем попасть в камеру пропаривания, освобождается от могущей быть в нем конденсационной воды и проходит через слой сои тОл1диной в:0,3м.-
Давление пара в паровой рубашке не должно превышать 0,3 атм. В камере-пропаривания сои температура повышается до 100°.
В связи с тем, что при пропаривании соя немного увеличивает свой объем и способна образовать комья и своды, камеру пропаривания устраивают с небольшим конусом вниз, обеспечивающим беспрепятственный проход бобов сои.
Пропаренная соя через переходную шахту попадает на систему разрыхлите.тей 6, которые разрыхляют ее и передают в камеру охлаждения 3. В последней слой сои, в целях более быстрого охлаждения, уменьшается до 0,12 м. Охлаждение производится воздухом, подаваемым вентилятором 7 во внутреннюю камеру, откуда воздух проходит через слой сои и выходит наружу. Охлаждение
производится до 30°. Время охлаждения - 15 минут.
;. Охлажденную сою выгружают из аппарата питательным валиком; системой транспортных механизмов соя передается на следующий процесс.
Преимуществами предлагаемого , аппарата являются:
1)непрерывное проведение процесса дезодорации;
2)большая производительность при небольших габаритах;
3)однородность дезодорируемого зерна или бобов, что дает высококачественный продукт;
4)экономия топлива при отсутствии увлажнения с достижением минимального расхода пара, используемого после дезодорации сои для нагрева следующей партии продукта;
5)возможность легко и в широких пределах регулировать степень дезодорации.
Предмет изобретения.
1.Непрерывнодействующий аппарат для дезодорации сои проточным паром, отличающийся тем, что он выполнен в форме вертикальной камеры, снабженной в верхней части трубчатым подогревателем для. бобов, в средней части-паровыми каме-: рами с сетчатыми стенками, расположенными друг против друга и предназначенными для подвода и отвода дезодорирующего пара и в нижней--вентилятором, с целью охлаждения дезодорированной сои.
2.В аппарате по п. 1 применение разрыхлителей, расположенных между паровой и охлаждающей частью камеры предназначенных для разбивания могущих, образоваться при пропарке комков.
ФигЗ
)0(WlOQOooO
:
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для непрерывной варки круп и т.п. | 1940 |
|
SU59875A1 |
Устройство для мытья молочной и тому подобной посуды | 1950 |
|
SU92708A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОЙ ПИЩЕВОЙ ОСНОВЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2002 |
|
RU2232517C2 |
Аппарат для выращивания культуры плесневого гриба "Аsреrgillus" | 1952 |
|
SU96531A1 |
Прибор для увлажнения и дезодорации воздуха | 1940 |
|
SU61061A1 |
Устройство и способ переработки куриного помета | 2023 |
|
RU2822887C1 |
Способ получения водяного газа | 1945 |
|
SU67009A1 |
Шахтная зерносушилка с зигзагообразным движением воздуха | 1924 |
|
SU3403A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2185074C2 |
СПОСОБ МИКРОНИЗАЦИИ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА | 2013 |
|
RU2537541C1 |
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1939-07-28—Подача