Вместо обычно употребляемого затора из солода, для сбраживания чистой культурой бацилла Дельбрюка, предлагается, с целью удешевления производства и получения более чистого продукта, составлять искусственную среду, кроме сахаристых бродильных материалов, еще и из белков растительного происхождения (типа глобулинов, фасеолина, туберина и др. или материалов, богатых ими, как подсолнечная или фасолевая мука, подсолнечные или коноплянные жмыхи и пр.), причем извлечение из них белков может итти во время культуры. Для поддержания белков в растворе прибавляются нейтральные и безвредные для развития бацилла соли (MgSO, Лд С1 и пр.).
Состав затора и количественное соотношение веществ видны из следующих, приводимых автором, примерных данных: 1) на 1 литр воды берется 20 грамм обезжиренной подсолнечной муки, 1% MgSO, теоретическое количество сахара и мела. Продолжительность культуры 10-12 дней при 50° С; выход молочно-кислого кальция-40%, 2) фасеолина около 0,5%, MgSO:i или
ляс/- а%, глюкозы 3 - 5%; выNaCl -1/4% ход свободной кислоты при 2 - 3-х дневной культуре - 2,2% вместо 0,8 - 1 % при работе на сусле.
ПРЕД МЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ.
1. Способ получения молочной кислоты путем сбраживания искусственных, сахар содержащих сред, чистой 1 культурой бацилла Дельбрюка (Bacillus Delbrukii), отличающийся тем, что источником азотистого питания для названного бацилла, в подлежащем брожению растворе, берутся растительные белкн типа глобулинов или богатые ими про; дукты, как подсолнечная или фасолевая i мука, подсолнечные и конопляные жмыхи I и т. п.
i 2. Прием выполнения указанного в I п. 1 способа, отличающийся тем, что i необходимые для бацилла белки пере водятся в раствор и поддерживаются Б растворенном состоянии во все время брожения посредством прибавления таких нейтральных для бацилла солей, I как .|, NaCl и др.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения ацетона и бутилового спирта | 1939 |
|
SU57855A1 |
Способ сбраживания смеси мелассы с кукурузой | 1941 |
|
SU65997A1 |
Способ получения вин | 1944 |
|
SU67138A1 |
НЕМОЛОЧНЫЙ АНАЛОГ СЫРА, СОДЕРЖАЩИЙ КОАЦЕРВАТ | 2014 |
|
RU2672489C2 |
ХЛЕБ ФОРМОВОЙ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2014 |
|
RU2557419C1 |
Непрерывный способ получения молочной кислоты путем брожения | 1945 |
|
SU67563A1 |
Способ производства пшеничного булочного изделия с амарантовым обогатителем | 2018 |
|
RU2689535C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2015 |
|
RU2601798C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2006 |
|
RU2313942C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА | 1998 |
|
RU2139664C1 |
Авторы
Даты
1924-09-15—Публикация
1922-03-07—Подача