Творожная масса для изготовления тортов Советский патент 1978 года по МПК A23C23/00 A23G9/00 

Описание патента на изобретение SU618091A1

(54) ТВОРОЖНАЯ МАССА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ

вочное масло, сахар-песок и наполнитель аополнительно содержит сухое молоко пр следующем соотношении компонентов. вес. %:

Жирный творог52-57,2

Сахар-песок20,2-20,6

Сливочное масло8,1-11,0

Сухое молоко6,0-8,0

НапоЛительОстальное.

Согласно технологической инструкции при приготовлении массы все HHrpeaHeH- ты смешивают и для более равномерного распределения составных частей массу измельчают, пропуская через волчок ФМ300, Перемешанную массу после введения в нее наполнителя, например орехов, подвергают подмораживанию на охладителе для творога ОХЖ до -1-2 С, затем формуют тортовь1й пласт на дозировочно-формовочной машине, наносят отделку из крема и разрезаю пласт на порции весом 250 г. Крем для отделки со ставляет 1О% от массы торта. Торты, изготовленные из массы, направляют в

скороморозильный аппарат, где их замораживают при (-25) - (-35) °С,

Хранить торты в замороженном состонии в холодильнике рекомендуется при температуре -18 С. Перед употребление их размораживают при KOMHaTSioft температуре (около 20 С).

Пример, Для получения массы была подготовлена смесь ингредиентов, содержащая, вес. %;

Творог жирный52,3

Сливочное масло11,2

Сахар-песок20,4

Сукое молоко6,0

Наполнитель, (орехи дробленые) 10,1

Ингредиенты смешивают, измельчают, подмораживают на охладителе оля творога до 1 С, формуют тортовый пласт, наносят отделку из крема и разрезают пласт на порции весом 250 г. Торт замраживают при -30 С,

После замораживания и хранения продукт имел следующую характеристику.

Похожие патенты SU618091A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТОРТА 2000
  • Суяргулова А.З.
  • Михайлова О.В.
RU2164749C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТОРТА И СОСТАВ ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2006
  • Агзамов Ренат Лимарович
RU2325060C1
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ 2014
  • Гашечкова Александра Андреевна
RU2569985C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ 1997
  • Селиванов В.Н.
  • Селиванов С.Н.
RU2093033C1
СОСТАВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ТОРТА, СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И МЕДОВЫЙ ТОРТ 2002
  • Силкин А.В.
RU2217918C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОРТА "МИЛЯУША" 1998
  • Арсланов Ш.А.
  • Суяргулова А.З.
RU2131191C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННОГО ТВОРОЖНОГО СЫРКА 2000
  • Куликова Е.Л.
  • Сорокина Н.Б.
  • Бучнев В.В.
RU2197092C2
Пищевой продукт "золотая осень 1981
  • Цинцадзе Тенгиз Давидович
SU1017260A1

Реферат патента 1978 года Творожная масса для изготовления тортов

Формула изобретения SU 618 091 A1

SU 618 091 A1

Авторы

Паткуль Галина Михайловна

Бочарова Светлана Георгиевна

Даты

1978-08-05Публикация

1976-08-10Подача