Способ производства концетрната хлебного кваса Советский патент 1978 года по МПК A23L1/185 

Описание патента на изобретение SU618093A1

Продолжительность осахаривания состав ляет 3-4 час. Полученное сусло осветляют центри фугированием, а затем подвергают термообработке под давлением 0,15-0,20М течение, 1,5-2,0 час для проведения сахароаминной реакции, при этом сусло обогащается красящими и ароматическими веществами. Сусло купажируют с сахаром, колеро и молочной кислотой по принятой технологии и концентрируют ао стандартных показателей. Пример. 150 г замачивают 450 мл воды при 20 С, выдерживают в течение 10 час, после чего подвергают дроблению. Полученнзто ячменную муку смешивают с 90 г ржаной му1, зати рают с 1000 мл воды при 50 С, подкисляют молочной кислотой до рН 5,7, вносят 0,025 г амилосубтилина ГЮХ, нагревают затор до. 90 С и выдерживают при этой температуре 15 мин для разжижения крахмала, доводят до кипения и кипятят 10 мин. Затем затор охлаждают до 55 С, вносят 6О г амилоризина ПХ и проводят гидролиз при 55 в течение 3 час. Сусло отделяют от дробины центрифугированием, а затем подвергают термообработке при избыточ ном давлении 0,15 Мпа 1,5 час для ap матизации и окраски продукта. Сусло купажируют с 440 г сахара, 51 г молочной кислоты, 40 г колера. Купаж концентрируют кипячением в течение 30 мин. Предлагаемый способ позволяет повысить выход экстракта и дает экономический эффект в размере 40 тыс. рублей на 1000 т концентрата. Формула изобретения Способпроизводства концентрата хлебного кваса, предусматривающий приготовление затора с использованием ржаной муки, разжижение затора ферментным препаратом, осахаривание его, осветление, термообработку сусла, купажирование и концентрирование, отличающийся тем, что, с целью упрощения и ускорения процесса производства кваса и удешевление готовой продукции для приготовления затора, дополнительно исполь зуют предварительно замоченный при температуре 18-2О С в течение 1012 час и измельченный ячмень, в процессе осахаривания дополнительно вводят комплексный ферментный препарат, обла-J дающий амилолитической и протеолитической активностью, а термообработку сусла осуществляют под давлением 0,15-г Од20 Мпа в течение l,5-2|O часов. Источники информации, прин:ятыв во вт1маиие при экспертизе 1, Якубович Ф, Ф, Производство хлебного кваса. М., 1968, с. 36.

Похожие патенты SU618093A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРАТА ХЛЕБНОГО КВАСА 2013
  • Котик Ольга Александровна
  • Королькова Надежда Валентиновна
  • Колобова Анна Алексеевна
  • Панина Евгения Владимировна
RU2517854C1
КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 1999
  • Попов Ю.А.
  • Кузьмина Г.А.
RU2172775C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ КВАСА И НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ 2010
  • Кобелев Константин Викторович
  • Тихонова Татьяна Александровна
  • Тихонов Вадим Борисович
RU2447140C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ КВАСА, НЕ СОДЕРЖАЩЕГО ЭТАНОЛА, И НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ 2010
  • Тихонова Татьяна Александровна
  • Тихонов Вадим Борисович
  • Кобелев Константин Викторович
RU2447141C1
Концентрированная сброженная основа для производства безалкогольных напитков из зернопродуктов и сока концентрированного 2022
  • Колесниченко Марина Николаевна
  • Каменская Елена Петровна
  • Дикалова Елена Сергеевна
  • Сербина Мариана Валентиновна
  • Коцюба Никита Владимирович
  • Шелковская Наталья Кирилловна
RU2813765C1
Способ производства концентрации хлебного кваса 1964
  • Королев Д.А.
  • Салманова Л.С.
  • Буканова В.И.
  • Шептун Л.С.
  • Буковский П.И.
  • Чипчина Е.Н.
SU219519A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ 2015
  • Кобелев Константин Викторович
  • Селина Ирина Васильевна
  • Созинова Марина Сергеевна
  • Данилян Армен Владиславович
RU2598714C1
Способ производства концентрата квасного сусла 1989
  • Трофимова Ираида Ивановна
  • Гвоздь Татьяна Петровна
SU1711791A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА КВАСА И КВАСА ИЗ НЕГО 2007
  • Бухарин Олег Геннадьевич
RU2352178C2
Способ производства концентрата квасного сусла 1979
  • Дерканосов Николай Иванович
  • Чувашева Кира Константиновна
  • Курышева Ольга Александровна
SU878236A1

Реферат патента 1978 года Способ производства концетрната хлебного кваса

Формула изобретения SU 618 093 A1

SU 618 093 A1

Авторы

Дерканосов Николай Иванович

Фараджева Екатерина Дмитриевна

Чувашева Кира Константиновна

Курышева Ольга Александровна

Даты

1978-08-05Публикация

1975-07-15Подача