Применение для лечебных целей очищенных от шелухи: н намельченных свенчпх яблок, а также яблочных комиотов, нюре и т. н., нпгроко известно.
Порошки, наготовленные с той же целью из свежнх яблок, благодаря наличию в ннх сахара, обладающие заметной пггросконнчностыо, легко увлажняются и требуют нодсун1иват1ия.
Предлагаемый лечебно-нрофнлактически яблочны норошок даег возможность нолучить стойкий при хранении иренарат яблок в внде норошка, сохраняющего лечебные ciioiicTBa свежих яблок. С целью ноннжения глгросконкчностн нолучеиного норои ка. лос.ледтпп нзгото1 л;)от
из яблочных ЖМЫХО.
Лечебный норонюк, полученный из жмыхов, .лишен указанных недостатков.
Сырьел для нрнготовления лечебного норонгка слунллт выжимки (жмых) культурных н дичковых яб.лок, получаемые при нригото1 Л01тт1н яблочного сока.
Обработка яблок не лишает жмых лечебных свойств, так как эффективность яблочио диеты зависит от зталнчия нектина, целлюлозы н яб-лочиой кислоты, которые сохраняются и в достаточном колттчрстве. Грубым измельчением н прессованием iis жмыха удаляют семет1а яблок, иосле чего его подвергают дальне1ппему нзмельченню, нанрнмер, на мельничных жерновах. Полученг1Ы1( поротиок прпсо1гваетг5 на снте. содержащем 400 отверстий на 1 см, нодиергасгсм магнитной сонарацтгн II нанравляется на расфасовку п упаковку.
Из порошка можтго приготовить таблетки, п -1ессуя его, нaнpи rep, с иатокой, разведенной водой.
№ 62641- 2 -
Предмет изобретения
Лечебно-профилактический яблочный иорошок, отличающийся тем, что с целью попижеиия гигроскопичности иорошка, ото получают из яблочиых жмыхов иутем высуптиваиия, измельчения, просетгвания и, при желании, таблетирования.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки возвратных отходов леденцовой карамели, используемых в производстве карамели | 1988 |
|
SU1614783A1 |
Способ производства глазированных конфет из сухофруктов с вафельной прослойкой | 1985 |
|
SU1306551A1 |
Способ предохранения шнек-прессовых жмыхов от самовозгорания | 1953 |
|
SU96588A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ - ПЕКТИНА ИЗ ЯБЛОК | 2016 |
|
RU2649151C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, В ЧАСТНОСТИ ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2019 |
|
RU2744298C1 |
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С ПРОТИВОМИКРОБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ ПРОТИВ HELICOBACTER PYLORI | 2010 |
|
RU2523009C2 |
Способ обесгоречивания витаминсодержащих соков и экстрактов из хвои | 1942 |
|
SU65812A1 |
ВИТАМИННЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2010 |
|
RU2468605C2 |
Способ переработки земляники садовой с получением начинки | 1987 |
|
SU1493229A1 |
Способ получения кондитерской колбаски на основе жмыха зародышей пшеницы | 2016 |
|
RU2614802C1 |
Авторы
Даты
1943-01-01—Публикация
1941-01-27—Подача