.Изобретение относится к мясной про мышленности, в частности к оборудовгнию для измельчения мяса, а именно к ножам, применяемым в скоростных изме чителях и волчках и работающим в паре с неподвижной решеткой, выполненной в виде диска со сквозными отверстиями. Известен нож к устройствам для измельчения мяса, содержащий держатель со сменными лезвиями . Плоскость заточки известного ножа имеет вид прямоугольника. Недостатком этого ножа является его недолговечность, связанная с неравномерным линейным износом лезвий ножа при эксплуатации - максимальный линейный износ наблюдается на периферии лез вия, минимальный - в центральной части Для peuieTKH эта зависимость носит обратный характер. Целью изооретения является повышение долговечности ножа. иель достигается тем, что плоскость А4ТОЧКИ лезвия имеет клиноанлную форму, при этом угол при вершине клина составляет 6-16°На чертеже изображен общий вид предлагаемого ножа с частичным | шзрезом. Нож к устройствам для измельчения мяса содержит лопастной держатель 1, на каждой лопасти 2 расположено сменное режушее лезвие 3, зокреп.ленное с одного конца. Плоскость заточки 4 лезвия 3 имеет клиновидную форму, nfy этом угол при вершине 5 клина составляет 6-16 В процессе работы устройства для иэмельчения мяса нож эксплуатируется совместно с решетками; лезвия 3 ножа при его вращении отрезают частицы мяса, вдавленные в отверстия решетки. Отрезанные частицы выталкиваются и. отверстий другими вдавливающими частицами. Процесс повторяется до полиог-о измельчения мяса. Предлагаемая конструкция ноЖ-i может уменьшить износ; легзвий и повысить срок службы инструмент- в 2,5-3 in.y
Формула изобретения
Нож к устройствам для измельчения мяса и мясопродуктов, содержащий лопастной держатель со сменными лезвиями, отличающийся тем, что, с целью повышения долговечности ножа,
плоскость заточки лезвия имеет клиновидную форму, при этом угол при вершине клина составляет 6-16 .
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. П.тент Германии № 515085, кл. 66 b 2/10, 1930.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Нож к механизму для измельченияМяСОпРОдуКТОВ | 1979 |
|
SU814313A1 |
Нож к измельчителям мяса и мясопродуктов | 1987 |
|
SU1528559A1 |
РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ДЛЯ МЯСОРУБКИ | 2006 |
|
RU2313396C1 |
РЕЖУЩИЙ БЛОК ДЛЯ УСТРОЙСТВА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ | 2013 |
|
RU2548879C1 |
СПОСОБ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА РЕЖУЩИМ УЗЛОМ ВОЛЧКА И РЕЖУЩИЙ УЗЕЛ ВОЛЧКА | 1995 |
|
RU2098186C1 |
КОМПЛЕКТ РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА МЯСОРУБКИ И ЕГО РАБОЧАЯ ЧАСТЬ | 1996 |
|
RU2116837C1 |
Нож к устройству для измельчения мясопродуктов | 1989 |
|
SU1719071A1 |
Нож лопастной | 2002 |
|
RU2220771C1 |
Нож к измельчителям мясопродуктов | 1989 |
|
SU1789268A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННОГО БЛОЧНОГО МЯСА И ВОЛЧОК ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПАРНОГО ИЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА В СМЕСИ С ЗАМОРОЖЕННЫМ | 1995 |
|
RU2086302C1 |
Авторы
Даты
1978-11-15—Публикация
1977-02-10—Подача