Способ подачи высоковязкой начинки в карамельный батон Советский патент 1978 года по МПК A23G3/06 

Описание патента на изобретение SU635950A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству карамели. Известен способ, при котором густые и высоковязкие начинки подают в карамельный батон следующим образом. Отве шенную порцию темперированной начинки закладывают вручную на раскатанный пласт карамельной массы, пласт перегибают пополам и зймыкают его края. Полученный пирог массой 55-65 кг закладывают вручную в обкаточную машину для формирования жгута с начинкой ij. Наиболее близким к изобретению явпяется способ подачи высоковязкой начинкв в карамельный батон, согласно кот рому начинку непрерывно нагнетают шнеком внутрь батона 2. Однако этот способ не обеспечивает равномерного распределения начинки в ка рамельно 1Л батоне, способ трудоемок и низкопроизводнтелен. Цепь изобретения - повышение пров&водитепьйостн, механизации процесса и упучшения качества продукции. Поставленная ыель достигается тем, что начинку перед введением внутрь карамельного батона подвергают воздействию механических колебаний с частотой 155О Гц и амплитудой 1,5-3,5 мм в течение 5-10 мин. П р и Kf е р , При производстве карамели типа Снежок необходимо получить калиброванный карамельный жгут с прохладительной масляно-сахарной начинкой. По предлагаекгому в настоящем изобретении способу подачу начинки в карамельиый батон производят следующим образом. Начинку с температурой 4О С загружают в емкость с обогреваемой рубашкой и подвергают темперированию при перемешивании и цйр огляции по замкнутой цепи с многократным прохождением через зону воздействия .механических колебаний. Циркуляцию производят при частоте маханячеоких колебаний 42 Гц. и амплитуде колебаний 3,0 мм .в течение 8 мин до достижения темпфатуры начинки 60°С, После этЧэго производят механизированную подачу начинки и карамельный батон.

Одвовремгевно с подачей начинку подвергвют воэ||ейс1%кю мехвническвх колебаний пра частоте 42 Лц и амппятуде 3,0 мм. Дoэвpoвaнн;fю подачу начинки в карамельный бетон выпоиншот непрерывно, а из ©того батона также непрерывно формуют капибровантшЁ карамапьный жгут с качанкой, поступающий на последующие технопогическае операции.

Г дяоженный способ позвотшет сниаять трудозатраты при производстве карамелв с высоковяэкями начинками,

Формуна изобретенна

Способ подачи высоковяэкой качинкй в карамельный батон путем непрерывного

введения ее внутрь карамельного батона, отпйчающийся тем, что, с цепь о повышения пронзаодитепьности, механизации процесса и улучшения качества продукции, начнику перед введеиием внутрь карамельного батона подвергают воздействию механических колебаний с частотой Гц и амплитудой 1,,5 мм в течение мин.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:

1.Технологические инструкции по производству карамели. М ЦНИИТЭИ Пищепром, 1972, с. 32-34.

2,Авторское свидетельство СССР & 2063О2, кп. А 23 О 3/06, 1966.

Похожие патенты SU635950A1

название год авторы номер документа
Установка для производства карамели 1982
  • Ураков Олег Александрович
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Симутенко Вера Валентиновна
  • Макеева Валентина Михайловна
  • Конищев Александр Федорович
  • Лебедев Георгий Дмитриевич
  • Новичкова Рима Александровна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Мир-Кабыров Якуб Паша-Оглы
  • Полковников Виктор Иванович
  • Ивановский Болислав Антонович
  • Зарудская Валентина Николаевна
SU1061788A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
Способ производства карамели пипа "раковая шейка 1974
  • Рабинович Евсей Моисеевич
  • Лебедева Мария Николаевна
  • Кобинек Юлиан Давыдович
  • Шимановский Семен Давыдович
SU523683A1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ 2010
  • Малиёв Алексей Викторович
RU2434529C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛИКЕРНОЙ, ГЛАЗИРОВАННОЙ "АЗАРТ" 1998
  • Азаров Н.Н.
  • Азаров Ю.Н.
  • Мирошникова Р.М.
RU2128921C1
Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон 1977
  • Ураков О.А.
  • Симутенко В.В.
  • Кузнецова Л.Г.
  • Колосова В.Е.
  • Ивановский Б.А.
  • Конищев А.Ф.
  • Гусева Л.С.
SU714679A1

Реферат патента 1978 года Способ подачи высоковязкой начинки в карамельный батон

Формула изобретения SU 635 950 A1

SU 635 950 A1

Авторы

Ураков Олег Александрович

Маршалкин Георгий Александрович

Кузнецова Людмила Григорьевна

Дмитриева Людмила Петровна

Макеева Валентина Михайловна

Даты

1978-12-05Публикация

1977-04-01Подача