2. Устройство по П.1, о т л и ч ,а. ю т. и е ся тем, что трубопро71А679вод снабжен патрубком для возврата начинки в загрузочную воронку.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для производства карамели | 1982 |
|
SU1061788A1 |
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2151520C1 |
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК | 1999 |
|
RU2152728C1 |
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 1963 |
|
SU158196A1 |
Способ приготовления фруктовой начинки для карамели | 1987 |
|
SU1546052A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРАМЕЛИ | 2003 |
|
RU2216989C1 |
Устройство для уваривания карамельной массы | 1990 |
|
SU1813398A1 |
1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ .ПОДАЧИ ВЫСОКОВЯЗКИХ НАЧИНОК В КАРАМЕЛЬНЫЙ БАТОН, содержащее загрузочную воронку с мешалкой и механизм подачи начинки с трубопроводом, 'отличающееся тем, что, с целью повышения качества продукта путем равномерного распределения начинки, оно снабжено установленным между загрузочной воронкой и механизмом подачи начинки виброэлементом, выполненным из вертикальных пластин, укрепленных с образованием ячеек.(ЛС4^05 •vl^
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для производства карамели.
Наиболее близким, к изобретению по технической сущности и достигаемому результанту является устройство для подачи вязких начинок в карамельный батон, состоящее из загрузочной воронки, патрубка, для подачи начинки и механизма введения начинки, выполненного в виде шнека,, одна часть которого расположена на дне загрузочной воронки, а другая - в патрубке для подачи начинки t1j
Недо,статок известного устройства значительная трудоемкость обслуживания устройства и нестабильное качество продукции из-за неравномерного распределения начинки в карамели. Подача начинки в загрузочную воронку осуществляется либо вручную, либо с помощью дополнительных элементов с помощью громоздкихустройств.
Целью изобретения является повьшение качества продукта путем равномерного распределения начинки.
Цель достигается тем, что предлагаемое устройство снабжено установленным между загрузочной, воронкой и механизмом подачи начинки вибРОЭлементом, выполненным из вертикальных пластин с образованием ячеек. Устройство кроме того, снабжено пат-е рубком у нагнетающего трубопровода для возврата начинки в загрузочную воронку.
Это снижает 1зязкость густьгх начинок при перекачке, транспортировании по трубопроводу и пОДйче начинки в карамельный батон.
На фиг.1 схематично изображено описываемое .устройство, разрез; на фиг.2 - виброэлемент, разрез.
Устройство состоит из загрузочной воронки 1 с темперирующей рубашкой, снабженной мешалкой 2, камеры 3 с виброэлементом, состоящим из вертикальных пластин 4, образующих ячейки, всасывающего патрубка 5, механизма 6 подачи начинки, термостатируемого трубопровода 7, соединенного с наконечником 8. Мешалка имеет скребковую и винтовую лопасти 9, закрепленные на общем валу с редуктором 10, который соединен с мотор-редуктором 11. Виброзлемент соединен с вибратором 12 при помощи штоков 13, введенньк сквозь корпус камеры через эластичные прокладки 14 и смонтированных на пружинах 15. Механизм введения начинки выполнен в виде плунжерного насоса 16, соединённого с трубопроводом через обратньй клапан 17. На трубопроводе над загрузочной воронкой установлен трехходовый кран 18, соединенный с патрубком 19 и подающим патрубком 20, который через эластичную трубку 21 соединен с наконечником
Устройство работает следующим образом.
Начинка темперируется в загрузочной воронке 1, где перемешивается лопастями 9 мешалки 2, которая приводится в движение от мотор-редуктора 11 через редуктор 10. Оттемперированная масса попадает в камеру 3 с виброэлементом, которьй приводится в движение от вибратора 12 через штоки 13.Перекачка начинки осуществляется плунжерньмнасосом 16, который через всасывающий патрубок 5 и обратный клапан 17 подает еев трубопровод 7, из которого масса с помощью трехходового крана 18 попадает обратно в загрузочную воронку 1 через патрубок 19 или через подающий патрубок 20, эластичную трубку 21 и наконечник 8 в карамельный батон 22.
Возврат начинки в загрузочную воронку необходим для многократной обработки начинки перед введением ее в батон..
Устройство позволяет .механизироват тяжелые трудоемкие операции и повысит производительность труда при производстве карамели с высоковязкими начинками.
i | |||
УСТРОЙСТВО для ПОДАЧИ НАЧИНКИ в КАРАМЕЛЬНЫЙБАТОН | 0 |
|
SU206302A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1984-03-30—Публикация
1977-04-01—Подача