Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон Советский патент 1984 года по МПК A23G3/06 

Описание патента на изобретение SU714679A1

2. Устройство по П.1, о т л и ч ,а. ю т. и е ся тем, что трубопро71А679вод снабжен патрубком для возврата начинки в загрузочную воронку.

Похожие патенты SU714679A1

название год авторы номер документа
Установка для производства карамели 1982
  • Ураков Олег Александрович
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Симутенко Вера Валентиновна
  • Макеева Валентина Михайловна
  • Конищев Александр Федорович
  • Лебедев Георгий Дмитриевич
  • Новичкова Рима Александровна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Мир-Кабыров Якуб Паша-Оглы
  • Полковников Виктор Иванович
  • Ивановский Болислав Антонович
  • Зарудская Валентина Николаевна
SU1061788A1
Способ поточного производства карамельных изделий 1951
  • Бруштейн М.С.
  • Зотов В.П.
  • Кречетова Н.В.
  • Манин В.С.
  • Нестеров Б.Н.
  • Островский В.М.
  • Рапов В.А.
  • Сераметдинов А.
  • Серба В.Н.
  • Смоляницкий М.Х.
  • Соколовский А.Л.
SU93636A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Топилин С.Ф.
  • Королев Ю.В.
  • Хренов В.М.
RU2151520C1
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК 1999
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Лобосов В.Г.
  • Старчевая Л.Е.
  • Колимбет Н.Т.
  • Брехов А.Ф.
  • Сухарева О.Д.
  • Небренчина И.В.
RU2152728C1
ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 1963
  • А. Беленька Т. В. Бычатина, Г. Викторова, Э. Н. Федоренко
  • П. В. Степанов
SU158196A1
Способ приготовления фруктовой начинки для карамели 1987
  • Зубченко Анатолий Васильевич
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Олейникова Альбина Яковлевна
  • Брехов Александр Федорович
SU1546052A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРАМЕЛИ 2003
  • Сидоренко М.Ю.
  • Скобельская З.Г.
  • Лукин Н.Д.
  • Карпов В.Г.
  • Филиппов А.Н.
  • Сидоренко А.Ю.
RU2216989C1
Устройство для уваривания карамельной массы 1990
  • Калашников Александр Давыдович
  • Перцевой Александр Андреевич
SU1813398A1

Иллюстрации к изобретению SU 714 679 A1

Реферат патента 1984 года Устройство для подачи высоковязких начинок в карамельный батон

1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ .ПОДАЧИ ВЫСОКОВЯЗКИХ НАЧИНОК В КАРАМЕЛЬНЫЙ БАТОН, содержащее загрузочную воронку с мешалкой и механизм подачи начинки с трубопроводом, 'отличающееся тем, что, с целью повышения качества продукта путем равномерного распределения начинки, оно снабжено установленным между загрузочной воронкой и механизмом подачи начинки виброэлементом, выполненным из вертикальных пластин, укрепленных с образованием ячеек.(ЛС4^05 •vl^

Формула изобретения SU 714 679 A1

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к оборудованию для производства карамели.

Наиболее близким, к изобретению по технической сущности и достигаемому результанту является устройство для подачи вязких начинок в карамельный батон, состоящее из загрузочной воронки, патрубка, для подачи начинки и механизма введения начинки, выполненного в виде шнека,, одна часть которого расположена на дне загрузочной воронки, а другая - в патрубке для подачи начинки t1j

Недо,статок известного устройства значительная трудоемкость обслуживания устройства и нестабильное качество продукции из-за неравномерного распределения начинки в карамели. Подача начинки в загрузочную воронку осуществляется либо вручную, либо с помощью дополнительных элементов с помощью громоздкихустройств.

Целью изобретения является повьшение качества продукта путем равномерного распределения начинки.

Цель достигается тем, что предлагаемое устройство снабжено установленным между загрузочной, воронкой и механизмом подачи начинки вибРОЭлементом, выполненным из вертикальных пластин с образованием ячеек. Устройство кроме того, снабжено пат-е рубком у нагнетающего трубопровода для возврата начинки в загрузочную воронку.

Это снижает 1зязкость густьгх начинок при перекачке, транспортировании по трубопроводу и пОДйче начинки в карамельный батон.

На фиг.1 схематично изображено описываемое .устройство, разрез; на фиг.2 - виброэлемент, разрез.

Устройство состоит из загрузочной воронки 1 с темперирующей рубашкой, снабженной мешалкой 2, камеры 3 с виброэлементом, состоящим из вертикальных пластин 4, образующих ячейки, всасывающего патрубка 5, механизма 6 подачи начинки, термостатируемого трубопровода 7, соединенного с наконечником 8. Мешалка имеет скребковую и винтовую лопасти 9, закрепленные на общем валу с редуктором 10, который соединен с мотор-редуктором 11. Виброзлемент соединен с вибратором 12 при помощи штоков 13, введенньк сквозь корпус камеры через эластичные прокладки 14 и смонтированных на пружинах 15. Механизм введения начинки выполнен в виде плунжерного насоса 16, соединённого с трубопроводом через обратньй клапан 17. На трубопроводе над загрузочной воронкой установлен трехходовый кран 18, соединенный с патрубком 19 и подающим патрубком 20, который через эластичную трубку 21 соединен с наконечником

Устройство работает следующим образом.

Начинка темперируется в загрузочной воронке 1, где перемешивается лопастями 9 мешалки 2, которая приводится в движение от мотор-редуктора 11 через редуктор 10. Оттемперированная масса попадает в камеру 3 с виброэлементом, которьй приводится в движение от вибратора 12 через штоки 13.Перекачка начинки осуществляется плунжерньмнасосом 16, который через всасывающий патрубок 5 и обратный клапан 17 подает еев трубопровод 7, из которого масса с помощью трехходового крана 18 попадает обратно в загрузочную воронку 1 через патрубок 19 или через подающий патрубок 20, эластичную трубку 21 и наконечник 8 в карамельный батон 22.

Возврат начинки в загрузочную воронку необходим для многократной обработки начинки перед введением ее в батон..

Устройство позволяет .механизироват тяжелые трудоемкие операции и повысит производительность труда при производстве карамели с высоковязкими начинками.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1984 года SU714679A1

i
УСТРОЙСТВО для ПОДАЧИ НАЧИНКИ в КАРАМЕЛЬНЫЙБАТОН 0
SU206302A1
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1

SU 714 679 A1

Авторы

Ураков О.А.

Симутенко В.В.

Кузнецова Л.Г.

Колосова В.Е.

Ивановский Б.А.

Конищев А.Ф.

Гусева Л.С.

Даты

1984-03-30Публикация

1977-04-01Подача