Способ приготовления пищевого продукта из фарша рыб Советский патент 1978 года по МПК A23L1/325 

Описание патента на изобретение SU635953A1

Затем продукт варят при атмосферном павлении при температуре 78-62 С в те чение мин. Выделившийся при наг ревании сок заполняет свободное от возд ха мйкропоры продукта. После варки гор чий продукт до полните л выдерживают в вакууме при 10-60 мм рт. ст. в течение 5-10 миндля удаления свободно влаги. Пример. Мясо рыб (лемонема, ликограмма, гладкоголов и др.) измельчают и смешивают с добавками. Например; рецептура продукта, %: Фарш рыбный87,0 Мука пшеничная5,2 Сухое молоко5,2 Соль поваренная1,3 Сахар1,3 Сырое фаршевое изделие весом 5ОО г помещают в вакуум-варочный аппарат и выдерживают 15 мин в вакууме 20мм рт.ст без подогрева, т.е. при комнатной темnepa-iype. При ©том из полуфабриката удаляется воздух, создается разрежение внутри мик р.опор продукта. Затем давление в аппарате повышают до атмосферного и продукт варят при те пературе 80 С в течение 30 мин. При тепловой обработке белки фарша легко отдают влагу, агрегируют, уплотняются. Значителвдая часть выделившейся влаги свободно вытекает в варочную форму, а часть ее заполняет микропоры вареного продукта, которые образовались при вакуумйровании. Затем подогрев вакуум-варочного аппарата прекращают, давление понижают до 2О мм рт. ст. и продукт вновь выдерживают в течение мин при температуре сваренного проукта. При этом из фпрша удалнется сво- . одная влага, выделившаяся в upoiiocce варки и не испольйованвая белками и xfjaxмалом в процессе глютинизацни, набухания и клейстеризации. Пищевой продукт, приготовленный данным способом имеет влажность 76%, приятный вкус, хорошую структуру и эластичную консистенцию. При вылове глубоководных рыб, содержащих небольшое количество белка и до 90% влаги, лучше всего направлять их мясо на фарш с последующим приготовлением продуктов в виде паст, пудингов, кнелей, колбас и т. д. предлагаемым способом. Формула изобретения Способ приготовления пищевого продукта из фарша рыб путем сманивания его с добавками, выдерживания в вакууме и варки, отличающийся тем, что, с целью улучшения структурно-механических свойств и повышения качает ва готового , фарш посне варки дополнительно выдерживают в вакууме при 1О-6О мм рт. ст. в течение 5-10 мин при температуре сваренного продукта, а выдерживание в вакууме перюд варкой осуществляют при вышеуказааном давлении в течение 1О-2О мин при температуре 18-30 С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1. Патент Японии № 45-23571, кл. 34АО, 197О.

Похожие патенты SU635953A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ СУШКИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 2005
  • Трегубов Игорь Анатольевич
RU2298997C2
Способ производства пищевых концентратов 1984
  • Гуляев Валентин Николаевич
  • Кузнецов Дмитрий Иванович
  • Захаренко Татьяна Сергеевна
  • Роенко Татьяна Федоровна
  • Смирнова Валентина Алексеевна
  • Кончаловская Марина Евгеньевна
  • Радченко Людмила Михайловна
SU1253579A1
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБЕЗВОЖЕННЫХ СУБЛИМАЦИЕЙ 2005
  • Горлатов Аркадий Спиридонович
RU2284117C2
Способ получения сушеного куриного фарша 1988
  • Попов Олег Андреевич
  • Смирнова Валентина Алексеевна
  • Галкина Елена Александровна
  • Греченкова Галина Ивановна
SU1658978A1
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ИЗ КАЛЬМАРА И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2008
  • Степаненко Виктор Владимирович
  • Борисов Виктор Викторович
RU2377935C1
Способ приготовления рулета натурального из прудовой рыбы 1991
  • Беляев Михаил Иванович
  • Постнов Геннадий Михайлович
  • Иванников Павел Васильевич
  • Загуменная Людмила Петровна
  • Борисов Александр Гаврилович
SU1805879A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНГИБИТОРА ПРОТЕОЛИЗА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ 1996
  • Миленина Н.И.
  • Слуцкая Т.Н.
  • Логачева О.В.
  • Андреев Н.Г.
  • Якуш Е.В.
  • Наседкин А.В.
  • Ковалев Н.Н.
RU2103887C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ ИЗ ПРУДОВОЙ РЫБЫ 2011
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Дворянинова Ольга Павловна
  • Калач Елена Владимировна
RU2457696C1
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ ИЗ МЯСА НУТРИИ 2012
  • Ангелюк Валентин Петрович
  • Быстрова Ирина Сергеевна
  • Горбунова Наталья Владимировна
RU2515032C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПАШТЕТОВ 1997
  • Нелепов Ю.Н.
  • Жаринов А.И.
  • Постников С.И.
  • Сухорученко О.М.
  • Арутюнян В.А.
RU2101983C1

Реферат патента 1978 года Способ приготовления пищевого продукта из фарша рыб

Формула изобретения SU 635 953 A1

SU 635 953 A1

Авторы

Диденко Алла Павловна

Горошко Тамара Николаевна

Даты

1978-12-05Публикация

1977-04-11Подача