Композиция ингредиентов для пунша Советский патент 1979 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение SU644830A1

нием экстрагированных веществ 130 кг, 1000,0 л спиртованного сока цидонии с содержанием экстрагированных веществ 60 кг, 1,0 кг ванилина, 20,0 л настоя гвоздики I и II сливов, 10,0 л настоя мускатного ореха I и П сливов, 10,0 л настоя корицы 1 и II сливов, 320,0 л настоя лимонной корки, 3520,0 л сахарного сирона концентрацией 65,8%, 0,9 кг лимонной кислоты, а остальное до данного объема доливают водносниртовой смесью из расчета на крепость купажа 18 об. %.

Кунаж перемешивают 90 мин и фильтруют.

Предлагаемая композиция позволяет получить пунш с высокими органолептическими свойствами и оригинальным вкусом.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для пунша, содержащая клубничный спиртовапный сок, ванилин, настой гвоздики, настой лимонной корки, настой корицы, спирт, сахар, лимонную кислоту и воду, отличающаяс я тем, что, с целью повышения органолептических свойств готового продукта, она дополнительно содержит яблочный спиртованный сок, спиртованный сок п;иДбнйй настой мускатного ореха при следующе соотаошенйи инТреДиентов, кг на 1000 дал

Ванилин

0,9- 1,0

Сахар 3000,0-3100,0

Лимонная кислота 0,9- 1,0 а также, л на 100 дал:

Клубничный сниртованный сок

2952,0-3051,0

Яблочный спиртованный сок 1400,0-1477,0

Спиртованный сок

900,0-1000,0 цидонии

Настой гвоздики

16,0- 20,0

Настой корицы

9,0- 10,0

Настой мускатного

9,0- 10,0 ореха

Настой лимонной

300,0- 350,0 корки

Спирт 150,0- 170,0

Вода Остальное Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Рецептуры ликеров, наливок, пуншей десертных напитков, настоек и инctpyкци по приготовлению полуфабрикатов к ним М., 1962, с. 81.

Похожие патенты SU644830A1

название год авторы номер документа
Композиция ингредиентов для пунша "Донской 1981
  • Петерин Юрий Никитович
  • Филимонова Галина Григорьевна
  • Бирюкова Нина Георгиевна
  • Степанов Геннадий Георгиевич
  • Алексеева Лариса Михайловна
SU968065A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАЛЬЗАМА "СТАРЫЙ СИМБИРСК" 2002
  • Безуглов А.Ю.
RU2222584C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУСЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "ОРЛОВСКИЙ СУВЕНИР 1993
  • Листова З.А.
  • Бурачевский И.И.
  • Муратова Г.В.
  • Устенко А.А.
  • Мальцева Л.Б.
  • Кузнецова Н.И.
RU2032728C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ВАГРОН" 1993
  • Куницын Г.Н.
  • Исакова Р.П.
  • Зенина Г.П.
  • Листова З.А.
  • Бурачевский И.И.
RU2041932C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2118658C1
БАЛЬЗАМ 1999
  • Кочергина В.Е.
  • Фурсов Г.А.
  • Глазнев Н.Г.
RU2171836C2
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ БАЛЬЗАМА "ГАЛИНА" 1992
  • Арышева Нина Васильевна[Ua]
  • Анисимов Станислав Васильевич[Ua]
  • Тригуб Галина Ивановна[Ua]
RU2078803C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПУНША "СБИТЕНЬ" 1993
  • Бурачевский И.И.
  • Бренер В.В.
  • Воробьева Е.В.
  • Глинская З.И.
  • Листова З.А.
  • Половкин И.С.
  • Глебов М.П.
RU2084504C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" 1997
  • Емец Юрий Алексеевич
  • Мазурик Василий Григорьевич
  • Колей Ольга Николаевна
  • Савостьянова Галина Емельяновна
RU2120981C1
БАЛЬЗАМ "ЧУВАШСКИЙ" 2007
  • Кузнецова Зоя Михайловна
RU2360957C2

Реферат патента 1979 года Композиция ингредиентов для пунша

Формула изобретения SU 644 830 A1

SU 644 830 A1

Авторы

Подрачниеце Майга Яновна

Даты

1979-01-30Публикация

1977-09-27Подача