нием экстрагированных веществ 130 кг, 1000,0 л спиртованного сока цидонии с содержанием экстрагированных веществ 60 кг, 1,0 кг ванилина, 20,0 л настоя гвоздики I и II сливов, 10,0 л настоя мускатного ореха I и П сливов, 10,0 л настоя корицы 1 и II сливов, 320,0 л настоя лимонной корки, 3520,0 л сахарного сирона концентрацией 65,8%, 0,9 кг лимонной кислоты, а остальное до данного объема доливают водносниртовой смесью из расчета на крепость купажа 18 об. %.
Кунаж перемешивают 90 мин и фильтруют.
Предлагаемая композиция позволяет получить пунш с высокими органолептическими свойствами и оригинальным вкусом.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для пунша, содержащая клубничный спиртовапный сок, ванилин, настой гвоздики, настой лимонной корки, настой корицы, спирт, сахар, лимонную кислоту и воду, отличающаяс я тем, что, с целью повышения органолептических свойств готового продукта, она дополнительно содержит яблочный спиртованный сок, спиртованный сок п;иДбнйй настой мускатного ореха при следующе соотаошенйи инТреДиентов, кг на 1000 дал
Ванилин
0,9- 1,0
Сахар 3000,0-3100,0
Лимонная кислота 0,9- 1,0 а также, л на 100 дал:
Клубничный сниртованный сок
2952,0-3051,0
Яблочный спиртованный сок 1400,0-1477,0
Спиртованный сок
900,0-1000,0 цидонии
Настой гвоздики
16,0- 20,0
Настой корицы
9,0- 10,0
Настой мускатного
9,0- 10,0 ореха
Настой лимонной
300,0- 350,0 корки
Спирт 150,0- 170,0
Вода Остальное Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Рецептуры ликеров, наливок, пуншей десертных напитков, настоек и инctpyкци по приготовлению полуфабрикатов к ним М., 1962, с. 81.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Композиция ингредиентов для пунша "Донской | 1981 |
|
SU968065A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАЛЬЗАМА "СТАРЫЙ СИМБИРСК" | 2002 |
|
RU2222584C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ВАГРОН" | 1993 |
|
RU2041932C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУСЛАДКОЙ НАСТОЙКИ "ОРЛОВСКИЙ СУВЕНИР | 1993 |
|
RU2032728C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЛИКЕРА ДЕСЕРТНОГО "ЧЕРНАЯ КОРОЛЕВА" | 1997 |
|
RU2118658C1 |
БАЛЬЗАМ | 1999 |
|
RU2171836C2 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ БАЛЬЗАМА "ГАЛИНА" | 1992 |
|
RU2078803C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПУНША "СБИТЕНЬ" | 1993 |
|
RU2084504C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКОЙ "НОЧНОЙ ВЛАДИВОСТОК" | 1997 |
|
RU2120981C1 |
БАЛЬЗАМ "ЧУВАШСКИЙ" | 2007 |
|
RU2360957C2 |
Авторы
Даты
1979-01-30—Публикация
1977-09-27—Подача