Способ производства мясокостной муки и технического жира Советский патент 1979 года по МПК A23K1/10 

Описание патента на изобретение SU648193A1

пучаемую.после термообработки, измельчают, сортируют и упахошлвают.

Пример. Сырую техническую кость измельчали до размера 5x5 см, мягкое сырье измельчали аналогичным, образом. Компоненты сырья смешивали в. следующем соотношеани: кости - 30% и мякоти - 70%. . ;

Смесь подвелгаот подпресс ойыБанйю давлением 20 10 Па, с одновременным

пропусканием через нее электрического тока с частотой 8 кГц, напряжением 200 В и силой 10 А в течение 10 ми Выделившийся технический жир сепари ровали. Полученную после мясокостную шкварку измельчали, сортировали и упаковывали,

В результате была получена продукция в виде мясокостной муки и технического жира, характеризующаяся показате-. Лями, привёденньши в табл. 1 н 2.

Т а .6 л и ц а 1

Похожие патенты SU648193A1

название год авторы номер документа
Способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения 1978
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Панкратов Георгий Сергеевич
  • Волчков Виктор Иванович
  • Ломоносов Валерий Георгиевич
  • Кроха Андрей Юрьевич
  • Белозеров Николай Васильевич
  • Бурков Владимир Алексеевич
  • Токаев Виктор Яковлевич
SU698604A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ 2012
  • Лузгин Геннадий Дмитриевич
  • Фирюлин Иван Иванович
  • Моисеев Василий Борисович
  • Авроров Валерий Александрович
  • Чернышов Егор Васильевич
  • Акимова Татьяна Сергеевна
  • Авроров Глеб Валерьевич
  • Зайцев Андрей Вячеславович
  • Абрамов Сергей Викторович
RU2503248C1
Способ приготовления корма и/или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб 2016
  • Волков Владимир Васильевич
  • Почивалов Юрий Степанович
  • Нюшков Николай Васильевич
  • Бодырев Виктор Дмитриевич
  • Лузгин Геннадий Дмитриевич
  • Сухов Алексей Владимирович
RU2641076C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ 2004
  • Воробьев Дмитрий Леонидович
  • Мартыненко Сергей Анатольевич
RU2284124C2
Способ производства бульона, вареного мяса и мясокостной пасты из мяса и вторичных продуктов его переработки 2023
  • Рудик Феликс Яковлевич
  • Сагинкалиева Аяжан Галиевна
  • Богатырев Сергей Аркадьевич
  • Моргунова Наталья Львовна
  • Киселева Ирина Сергеевна
  • Фоменко Ольга Сергеевна
  • Семилет Никита Александрович
RU2808130C1
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ 1970
  • Н. Г. Гурари, Б. Ф. Урь В. В. Камаев, А. Н. Пичугин П. Н. Финаев
SU281146A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ ИЗ ПИЩЕВЫХ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2015
  • Волик Виктор Григорьевич
  • Мазур Валентин Митрофанович
  • Исмаилова Диларам Юлдашевна
  • Зиновьев Сергей Владимирович
  • Гущин Виктор Владимирович
  • Ерохина Ольга Николаевна
RU2601576C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ КОРМОВОЙ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 2016
  • Кудрицкий Андрей Сергеевич
RU2625491C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОТЕИНОВОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МЯСОКОСТНОГО СЫРЬЯ 2020
  • Агафонова Светлана Викторовна
  • Байдалинова Лариса Степановна
  • Волков Владимир Владимирович
  • Казимирова Екатерина Андреевна
  • Мезенова Наталья Юрьевна
  • Мезенова Ольга Яковлевна
RU2728468C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ МЯСОКОСТНЫХ ТКАНЕЙ ТЮЛЕНЕЙ 2012
  • Дяченко Мария Михайловна
  • Боева Нэля Петровна
  • Сергиенко Евгений Владимирович
RU2480999C1

Реферат патента 1979 года Способ производства мясокостной муки и технического жира

Формула изобретения SU 648 193 A1

в

8

Использование ;изоб1 етения позволит значительно сократить длительность процесса производства мясокостной муки и технического жира из сырья животНОгб происхождения и улучшить качественные показатели гйтовых продуктов, так как они и пределах или выше требо10

в 8

т а б ли ц а 2

ваний ГОСТа на аналогичные продукты, полученные по известному способу. Годовой экономический эффект составит 373 тыс, руб. .

Ф о р м у Л а и 3 о б ре тения Способ производства Мясокостной муки и технического жира, предусматри5 64819 вакяний измельчение технической кости и мягкого сырья, тепловую обработку, отделение жира, сепарирование жира и его упаковку, измельчение шквары, тировку полученной муки с последующей5 ее упаковкой, отличающий-. с я тем, оу с целью интенсификавии процесса и повышения качества готовой продукцйй, в процессе тепловой обработки осушествляют подпрессовываНйе из-10 мельченной массы при давлении 0,5«10.500-10 Па с одновременным пропус3gканием через нее электрического тока с частотой -8-16 кГц, напряжением lOOu 400 В и силой 0, А. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1, Временная технологическая инст рухция по производству Мясокостной муки н технического жира на поточномеханизированной линии производительностью 5 тонн сырья в час фирмы Сторк-Дьюк, Голландия, утвержденная Мосмясопромом 24 сентября 1976 г.

SU 648 193 A1

Авторы

Рогов Иосиф Александрович

Волчков Виктор Иванович

Панкратов Георгий Сергеевич

Даты

1979-02-25Публикация

1977-09-30Подача