пучаемую.после термообработки, измельчают, сортируют и упахошлвают.
Пример. Сырую техническую кость измельчали до размера 5x5 см, мягкое сырье измельчали аналогичным, образом. Компоненты сырья смешивали в. следующем соотношеани: кости - 30% и мякоти - 70%. . ;
Смесь подвелгаот подпресс ойыБанйю давлением 20 10 Па, с одновременным
пропусканием через нее электрического тока с частотой 8 кГц, напряжением 200 В и силой 10 А в течение 10 ми Выделившийся технический жир сепари ровали. Полученную после мясокостную шкварку измельчали, сортировали и упаковывали,
В результате была получена продукция в виде мясокостной муки и технического жира, характеризующаяся показате-. Лями, привёденньши в табл. 1 н 2.
Т а .6 л и ц а 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения | 1978 |
|
SU698604A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
Способ приготовления корма и/или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб | 2016 |
|
RU2641076C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | 2004 |
|
RU2284124C2 |
Способ производства бульона, вареного мяса и мясокостной пасты из мяса и вторичных продуктов его переработки | 2023 |
|
RU2808130C1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ | 1970 |
|
SU281146A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОКОСТНОЙ ПАСТЫ ИЗ ПИЩЕВЫХ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2015 |
|
RU2601576C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ КОРМОВОЙ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 2016 |
|
RU2625491C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОТЕИНОВОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ МЯСОКОСТНОГО СЫРЬЯ | 2020 |
|
RU2728468C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ ИЗ МЯСОКОСТНЫХ ТКАНЕЙ ТЮЛЕНЕЙ | 2012 |
|
RU2480999C1 |
2ё
в
8
Использование ;изоб1 етения позволит значительно сократить длительность процесса производства мясокостной муки и технического жира из сырья животНОгб происхождения и улучшить качественные показатели гйтовых продуктов, так как они и пределах или выше требо10
в 8
т а б ли ц а 2
ваний ГОСТа на аналогичные продукты, полученные по известному способу. Годовой экономический эффект составит 373 тыс, руб. .
Ф о р м у Л а и 3 о б ре тения Способ производства Мясокостной муки и технического жира, предусматри5 64819 вакяний измельчение технической кости и мягкого сырья, тепловую обработку, отделение жира, сепарирование жира и его упаковку, измельчение шквары, тировку полученной муки с последующей5 ее упаковкой, отличающий-. с я тем, оу с целью интенсификавии процесса и повышения качества готовой продукцйй, в процессе тепловой обработки осушествляют подпрессовываНйе из-10 мельченной массы при давлении 0,5«10.500-10 Па с одновременным пропус3gканием через нее электрического тока с частотой -8-16 кГц, напряжением lOOu 400 В и силой 0, А. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1, Временная технологическая инст рухция по производству Мясокостной муки н технического жира на поточномеханизированной линии производительностью 5 тонн сырья в час фирмы Сторк-Дьюк, Голландия, утвержденная Мосмясопромом 24 сентября 1976 г.
Авторы
Даты
1979-02-25—Публикация
1977-09-30—Подача