(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ К рМОВрЙ МУКИ ИЗ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ руют, упаковывают и направляют на склад готовой продукции, П р и м е р 2 . Конфискаты и другие мягкие непищевые отходы подвергают обработке аналогично примеру 1 Режимы электроконтактной термообраб ки применяют следуюшие: на первой стадии используют ток напряжением 300 В, плотностью 2800 А/м и пропу кают в течение 0,5 мин,, а на второй стадии в течение 15 ми-н пропускают ток напряжением 200 В, плотностью 2000 А/м. Частота тока на первой стадии составляет 30 кгц, на второй стадии - 50 ГЦ. После тепловой обработки сырья получают технический жир и мясную шквару. Жир откачивают насосом в накопительную емкость и далее напра ляют на сепарирование с целью очист ки его от примесей частиц сырья и ф Мясную шквару измельчают до консистенции муки, сортируют, упаковывают и направляют на склад готовой пр дукции . П РИМ ер 3. Полученную в отдельности костную и мясную муку пос ле сортировки смешивают аналогично примеру 1 в определенных технологических пропорциях с целью, получения мясокостной муки., Способ позволяет получить высоко качественную продукцию, при этом улучииются цвет получаемого техни-. ческого жира, выход жира первого со та увеличится с 8 до 100%, содержание остаточного жира в мясокостной муке уменьшится до 5-6%, выход жира из сырья увеличится с 8 до 10-11%. Формула изобретения 1.Способ получения кормовой муки из сырья животного происхождения, предусматривающий измельчение, нагревание переменным электрическим током, прессование и дробление, о т л и чашщийся тем, что с целью ускорения процесса и улучшения качества готовой продукции, нагрев ние переменным электрическим током осуществляют одновременно с прессованием в две стадии с частотой .тока 50 гц - 30 кгц и плотностью 50-2800 А/м , при этом: на первой ,стадии на сырье воздействуют током в течение 0,5-1.5 мин, а на второй - в течение 0,5-35 мин. 2.Способ по п. 1, отлича ющ и и с. я тем, что напряжение тока на первой стадии составляет 100-300 В, а на второй - 20-200 В. 3.Способ по п. 1, отлича ющ и и. с я тем, что для мягкого сырья частота тока на первой стадии составляет 14-30 КГЦ, а на второй стадии 50 ГЦ - 14 КГЦ. 4.Способ по п. 1, отличающийся тем, что, .для костного сырья частота тока на первой стадии составляет 50 гц - 14 кгц, а на второй стадии - 14 - 30 кгц. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Автррское свидетельство СССР № 260792, кл. С 11 В 1/08, -1968.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства мясокостной муки и технического жира | 1977 |
|
SU648193A1 |
Способ производства сухих животных кормов из отходов мясной промышленности | 1985 |
|
SU1357003A1 |
Способ приготовления корма и/или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб | 2016 |
|
RU2641076C2 |
Способ переработки кости с выделением фракций | 1982 |
|
SU1115701A1 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 1997 |
|
RU2125812C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
Способ производства мясных паштетов | 1989 |
|
SU1692524A1 |
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЙ КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ (ВАРИАНТЫ) И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1999 |
|
RU2163453C1 |
Способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки | 1990 |
|
SU1742305A1 |
Способ производства мясных паштетов | 1989 |
|
SU1694091A1 |
Авторы
Даты
1979-11-25—Публикация
1978-03-28—Подача