Взамен прилюняе.мьгх в практике производства марга рина отдельных аппаратов для приготовления мар-гариновой эмульсии, охлаждения ее, механическсй обработки маргарина и т. д., каждый из которых представляет собой сложный агрегат, предлагает-ся устройство, объединяющее все отмеченные выше аппараты.
На чертеже изобра1жено предлагаемое устройство {с указанием основных деталей), снабженное цилиндром 4, окруженным рзбашкой для ввода охлаждающей и нагревающей сред. Внутри цилиндра 4 помещен вращающийся о-т привода вал 1 с винтовой нарезкой 2 на одном конце, у входа эмульсии. Вал 1 расположен в цилиндре 4 с некоторым зазором и, за исключением навйнтов анного конца, имеет гладкую цилиндрическую поверхность.
Для снятия перерабатываемой массы с поверхности цилиндра вал 1 снабжен ножами 3. Эмульсия, пода ваел1ая эмульсаторо.м под небольщим давлением, подхватывается винтовой частью вращающегося вала 1, движется вдоль цилиндра слоелг В 2-3 мм и охлаждается до температуры на 1-2°, ниже температуры застывания жировой фазы эмульсии.
Во избежание намерзания, кристаллизации и образования корки на охлаждающей поверхности, на валу укрепляются съемные ножи. На выходе из охлаждающего цилиндра охлажденная , эмульсия попадает в насадку, охлаждаемую водой, где быстро застывает и выталкивается лонастным .
Предмет изобретения
Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии, а также механической обработки и темперирования маргарина, выполненное в виде цилиндра, окруженного рубащкой для ввода охлаждающей и нагревающей сред и снабженного внутрИ вращающимся валом с БИНТОВОЙ нарезкой для перемещения и обработки маргарина, о т л и ч а ющ е е с я тем, что вал 1 расположен в цилиндре 4 с зазором и снабжен винтовой нарезкой только у меставхода эмульсии, остальная же его часть выполнена гладкой и снабжена ножами 3 для снятия перерабатываемой массы с поверхности a iлиндра.
Вмд днниаио
//рда г ,дис
..Lif,
a.-T,. -.Подбишной , , -j 1 I с fi отбеастияни
-У опабюной
:;, Vi «л Выгбу онпиоио Таод 311илп1:и
lii-i
iI/№J
Y -f f anneceopnun
fiff
tL-i-:
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления маргарина | 1941 |
|
SU62973A1 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ | 2003 |
|
RU2236161C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093989C1 |
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ | 1993 |
|
RU2041898C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ ЭКСТРУЗИЕЙ И ЭКСТРУДЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2077982C1 |
Прибор для охлаждения жиров, эмульсии для маргарина и т.п. | 1926 |
|
SU31293A1 |
ТЕПЛОМАССООБМЕННЫЙ ЭКСТРУЗИОННЫЙ АППАРАТ | 1998 |
|
RU2160665C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕСТРУКТИРОВАННОГО ПРОДУКТА И ЧЕРВЯЧНО-ДИСКОВЫЙ ЭКСТРУДЕР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА | 1999 |
|
RU2159179C2 |
Прибор для изготовления маргарина | 1927 |
|
SU15283A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАРИНА | 2004 |
|
RU2246844C1 |
Авторы
Даты
1945-01-01—Публикация
1941-03-17—Подача