Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии, а также для механическая обработки и темперирования маргарина Советский патент 1945 года по МПК A23D7/02 

Описание патента на изобретение SU65186A1

Взамен прилюняе.мьгх в практике производства марга рина отдельных аппаратов для приготовления мар-гариновой эмульсии, охлаждения ее, механическсй обработки маргарина и т. д., каждый из которых представляет собой сложный агрегат, предлагает-ся устройство, объединяющее все отмеченные выше аппараты.

На чертеже изобра1жено предлагаемое устройство {с указанием основных деталей), снабженное цилиндром 4, окруженным рзбашкой для ввода охлаждающей и нагревающей сред. Внутри цилиндра 4 помещен вращающийся о-т привода вал 1 с винтовой нарезкой 2 на одном конце, у входа эмульсии. Вал 1 расположен в цилиндре 4 с некоторым зазором и, за исключением навйнтов анного конца, имеет гладкую цилиндрическую поверхность.

Для снятия перерабатываемой массы с поверхности цилиндра вал 1 снабжен ножами 3. Эмульсия, пода ваел1ая эмульсаторо.м под небольщим давлением, подхватывается винтовой частью вращающегося вала 1, движется вдоль цилиндра слоелг В 2-3 мм и охлаждается до температуры на 1-2°, ниже температуры застывания жировой фазы эмульсии.

Во избежание намерзания, кристаллизации и образования корки на охлаждающей поверхности, на валу укрепляются съемные ножи. На выходе из охлаждающего цилиндра охлажденная , эмульсия попадает в насадку, охлаждаемую водой, где быстро застывает и выталкивается лонастным .

Предмет изобретения

Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии, а также механической обработки и темперирования маргарина, выполненное в виде цилиндра, окруженного рубащкой для ввода охлаждающей и нагревающей сред и снабженного внутрИ вращающимся валом с БИНТОВОЙ нарезкой для перемещения и обработки маргарина, о т л и ч а ющ е е с я тем, что вал 1 расположен в цилиндре 4 с зазором и снабжен винтовой нарезкой только у меставхода эмульсии, остальная же его часть выполнена гладкой и снабжена ножами 3 для снятия перерабатываемой массы с поверхности a iлиндра.

Вмд днниаио

//рда г ,дис

..Lif,

a.-T,. -.Подбишной , , -j 1 I с fi отбеастияни

-У опабюной

:;, Vi «л Выгбу онпиоио Таод 311илп1:и

lii-i

iI/№J

Y -f f anneceopnun

fiff

tL-i-:

Похожие патенты SU65186A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления маргарина 1941
  • Шмидт А.А.
SU62973A1
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ МАРГАРИНА ПРИ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ 2003
  • Алиева Е.А.
  • Логвина Н.В.
  • Манастырлы Г.К.
  • Куркаев Абдул Султанович
  • Куркаев Иса Султанович
RU2236161C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНОГО ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ 1993
  • Квасенков О.И.
  • Сапожникова Е.Н.
RU2041898C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЗИНОВЫХ СМЕСЕЙ ЭКСТРУЗИЕЙ И ЭКСТРУДЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1994
RU2077982C1
Прибор для охлаждения жиров, эмульсии для маргарина и т.п. 1926
  • В.Г. Шредер
SU31293A1
ТЕПЛОМАССООБМЕННЫЙ ЭКСТРУЗИОННЫЙ АППАРАТ 1998
  • Медведев А.В.
RU2160665C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕСТРУКТИРОВАННОГО ПРОДУКТА И ЧЕРВЯЧНО-ДИСКОВЫЙ ЭКСТРУДЕР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА 1999
  • Минскер К.С.
  • Дебердеев Р.Я.
  • Курочкин Л.М.
  • Галиев Р.Г.
  • Мустафин Х.В.
  • Гильмутдинов Н.Р.
  • Рязанов Ю.И.
  • Шаманский В.А.
  • Зиятдинов А.Ш.
  • Михеева В.А.
  • Абзалин З.А.
  • Погребцов В.П.
  • Блинов А.А.
  • Зайнуллин М.А.
  • Ахтамьянов Р.Ф.
  • Ахметчин С.А.
  • Дебердеев Т.Р.
  • Стоянов О.В.
  • Васильев В.А.
RU2159179C2
Прибор для изготовления маргарина 1927
  • Суворов Е.Н.
SU15283A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАРИНА 2004
  • Бакланов В.А.
  • Ливинская С.А.
  • Бадер А.Р.
  • Ливинский А.А.
RU2246844C1

Иллюстрации к изобретению SU 65 186 A1

Реферат патента 1945 года Устройство для охлаждения маргариновой эмульсии, а также для механическая обработки и темперирования маргарина

Формула изобретения SU 65 186 A1

SU 65 186 A1

Авторы

Шмидт А.А.

Даты

1945-01-01Публикация

1941-03-17Подача