Способ приготовления полнорационных питательных сухарей Советский патент 1946 года по МПК A23L1/176 

Описание патента на изобретение SU66013A1

Предлагается способ получения полноценных питательных сухарей путем смешения всех составных частей пищи (овощей, мяса, лука, муки, жиров),, выпечки из них хлеба, мз которого затем roTOiB«T сухари.

Пример.

В Суточный рацион входят :

Хлеб ржаной1000 г

Крупа разная150 .

Вермишель 10,

Мука подболточная 20 .

Жиры 50 ,

Овощи свежие700 ,

(в том числе 500 г картофеля,

150 г капусты, 50 г моркови

и пр.) Мясо 250 ,

С учето.м «ормы припека хлеба вычисляется количество ржаной муки. Крупа и вермишель заменяются эквивалентным -количеством пшеничной муки. Картофель можно употреблять, как таковой. или заменить его эквивалентным количеством пшеничной мукИч Остальные овош,и вместе с мясом измельчаются, в смесь добавляется столько воды, чтобы общее количество ее. соответствовало поглотительной способности всей заданной муки. Масса замешивается в тесто с прибавкой жиров и бродильного материала. Суточная норма витамина А выводится в виде моркови из расчета среднего содержания в ней каротина. Витамин BI вводится в виде эквивалентного количества дрожжей. Витамин С частично поступает в виде капусты, недостающее же количество пополняется любым препаратом витамина С, какой можно получить в данное время.

Из такого сложного теста готовится хлеб. На1лрбвание в пекарной печи особого вреда витаминам не приносит, так как известно, что при этом температура внутри теста не достигает 100°. Продолжительность же вьшечки может быть сведена до минимума (минзт 40), если 1вьшекать небольщие хлебцы. Наконец, в случае необходимости, можно опытным путем зстановить процент потери витаминов и соответственно увеличить добавку их в тесто.

Из такого хлеба готовят обычным способом сухари.

Предмет изобретения

Способ приготовления полнорационных питательных сухарей из муки, овои1ей, мяса и жира, отличающийся тем, что входящие в рецептуру сырые продукты измельчают с

.добавкой количества воды, соответствующего вместе с сььрья поглотительной способности муки, до состояния эмульсии .или суспензии, заменидаают с мукой и дрожжами и вытекают обычным способом хлебцы, Из которых затем) готовят сухари.

Похожие патенты SU66013A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ 2022
  • Васюкова Анна Тимофеевна
  • Эдварс Ростислав Анатольевич
  • Любимова Кристина Владимировна
  • Охотников Сергей Иванович
RU2809849C1
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ 2008
  • Гаврилов Андрей Юрьевич
  • Салтыков Борис Георгиевич
  • Хукеян Овсеп Эдвардович
RU2390999C2
Состав для приготовления хлебобулочных изделий 2017
  • Густинович Василий Григорьевич
  • Черных Валерий Яковлевич
  • Годунов Олег Александрович
RU2650902C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2017
  • Рулева Татьяна Александровна
  • Сарбатова Наталья Юрьевна
RU2635677C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 1998
  • Мамаев В.К.
RU2141763C1
Способ производства замороженных рубленых мясных полуфабрикатов 2023
  • Грикшас Стяпас Антанович
  • Кореневская Полина Александровна
  • Быкова Анастасия Владимировна
RU2813260C1
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ СОИ "ПРОБУЖДЕННОЕ СЕМЯ", СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И СУХОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ 2003
  • Цыгулев Олег Васильевич
  • Качановская Лидия Дмитриевна
  • Иванова Наталья Григорьевна
RU2271371C2
Способ производства рубленого полуфабриката из мяса птицы для функционального питания 2022
  • Шаталова Алина Владимировна
  • Сарбатова Наталья Юрьевна
RU2796352C1
Полуфабрикат мясорастительный рубленый функциональный обогащенный 2021
  • Борисенко Александр Алексеевич
  • Брацихин Андрей Александрович
  • Сарычева Людмила Александровна
  • Борисенко Алексей Алексеевич
  • Савченко Алексей Александрович
  • Мамай Дмитрий Сергеевич
  • Разинькова Виктория Геннадьевна
  • Гордеева Анна Борисовна
  • Маркина Екатерина Дмитриевна
RU2757319C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БИТОЧКИ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ КРАСНЫМ С ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299614C1

Реферат патента 1946 года Способ приготовления полнорационных питательных сухарей

Формула изобретения SU 66 013 A1

SU 66 013 A1

Авторы

Любарский Е.И.

Никашин Ф.П.

Даты

1946-01-01Публикация

1942-10-12Подача