Предлагается способ получения полноценных питательных сухарей путем смешения всех составных частей пищи (овощей, мяса, лука, муки, жиров),, выпечки из них хлеба, мз которого затем roTOiB«T сухари.
Пример.
В Суточный рацион входят :
Хлеб ржаной1000 г
Крупа разная150 .
Вермишель 10,
Мука подболточная 20 .
Жиры 50 ,
Овощи свежие700 ,
(в том числе 500 г картофеля,
150 г капусты, 50 г моркови
и пр.) Мясо 250 ,
С учето.м «ормы припека хлеба вычисляется количество ржаной муки. Крупа и вермишель заменяются эквивалентным -количеством пшеничной муки. Картофель можно употреблять, как таковой. или заменить его эквивалентным количеством пшеничной мукИч Остальные овош,и вместе с мясом измельчаются, в смесь добавляется столько воды, чтобы общее количество ее. соответствовало поглотительной способности всей заданной муки. Масса замешивается в тесто с прибавкой жиров и бродильного материала. Суточная норма витамина А выводится в виде моркови из расчета среднего содержания в ней каротина. Витамин BI вводится в виде эквивалентного количества дрожжей. Витамин С частично поступает в виде капусты, недостающее же количество пополняется любым препаратом витамина С, какой можно получить в данное время.
Из такого сложного теста готовится хлеб. На1лрбвание в пекарной печи особого вреда витаминам не приносит, так как известно, что при этом температура внутри теста не достигает 100°. Продолжительность же вьшечки может быть сведена до минимума (минзт 40), если 1вьшекать небольщие хлебцы. Наконец, в случае необходимости, можно опытным путем зстановить процент потери витаминов и соответственно увеличить добавку их в тесто.
Из такого хлеба готовят обычным способом сухари.
Предмет изобретения
Способ приготовления полнорационных питательных сухарей из муки, овои1ей, мяса и жира, отличающийся тем, что входящие в рецептуру сырые продукты измельчают с
.добавкой количества воды, соответствующего вместе с сььрья поглотительной способности муки, до состояния эмульсии .или суспензии, заменидаают с мукой и дрожжами и вытекают обычным способом хлебцы, Из которых затем) готовят сухари.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ РУБЛЕНЫХ КОТЛЕТ | 2022 |
|
RU2809849C1 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ | 2008 |
|
RU2390999C2 |
Состав для приготовления хлебобулочных изделий | 2017 |
|
RU2650902C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2017 |
|
RU2635677C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 1998 |
|
RU2141763C1 |
Способ производства замороженных рубленых мясных полуфабрикатов | 2023 |
|
RU2813260C1 |
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ СОИ "ПРОБУЖДЕННОЕ СЕМЯ", СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И СУХОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ | 2003 |
|
RU2271371C2 |
Способ производства рубленого полуфабриката из мяса птицы для функционального питания | 2022 |
|
RU2796352C1 |
Полуфабрикат мясорастительный рубленый функциональный обогащенный | 2021 |
|
RU2757319C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БИТОЧКИ С КАПУСТОЙ И СОУСОМ КРАСНЫМ С ЛУКОМ И ОГУРЦАМИ" | 2005 |
|
RU2299614C1 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1942-10-12—Подача