Авторами установлено, что Д01бавление к- шатоке, перерабатьгваемой «а спиртовых зародах, овекловичвого .сусла в количестве 10- 15% приводит к положительным результатам при. производстве спирта.
Преимущества вредлагаемого способа сбраживания пафоки эаключаютСЯ в 1следующем:
1.Срок брожения сокращается с 14-16 до 9-10 часов я, следовательно, увеличивается съем спирта с одного кубометра бродильного сосуда на 30-35%.
2.Недоброды понижаются с 5,5- 6,0 Бал. до 4,5-5,0, что увеличивает выход спирта из сахара на 1,8%.
3.Брожение дрожжей, как и главных заторов, - спокойное, пенение-мягкое и весьма незиачительное, что сокращает, или вовсе устраняет расход пеногасительных средств.
Практически предлагаемый способ о.сущеатвляется следующим образом. Свекловичное сусло дриготовляется обычньсм для этогО вида сырья путем и в .пределах 10-15%
дсбавляется к паточному суслу или к 1натоке,1предна:зна1ченной для приготовления дрожжей. Свекловичное сусло люжет задаваться в патоку или паточное сусло при любой температуре (IB го)рячем| или охлажденнам состоянии), в зависимости от принятой метод1ики работы паточного завода.
Например, если 1на заводе подВ1ергается подогреву или стерилизации то или иное количество патоки для приготовления дрожжей, то предварительно патоку смешивают с горячим свекловичным суслом, подогревают до нужной температуры, а затем охлаждают практикующимся на заводе способом до те|мперату|р:Ы брожения, или же свекловичное сусло предварительно охлаждают и смешивают с уже рассиропленной и охлажденной патокой. В предлагаемом способе может причменяться и дефектная свекла.
На патОЧных заводах, «е имеющих устройства Генце, или других разварник01в, но вблизи которых ра1Сположе Н сахарны-й завод, можно применять излишки диффузионного свекловичного сока.
Ло 66224- 2 Предмет изобретениядля пригатовления дрожжей, или к
Способ сбраживания патоки при 15% св-екланинноло сусла, с целью винокурении, о тличающийся ускорения процесса сбраживания и тем, что к патоке, предназначенной снижения) недобродоз.
паточному .су1слу. до|бавляют 10 -
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ совместного сбраживания заторов из крахмалосодержащего, свеклосахарного сырья и патоки | 1960 |
|
SU140018A1 |
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ И СОЗДАНИЯ КИСЛОТНОСТИ ПАТОЧНЫХ ЗАТОРОВ В ПАТОЧНОМ ВИНОКУРЕНИИ | 1931 |
|
SU36374A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА | 1998 |
|
RU2129597C1 |
Способ непрерывного спиртового брожения свекловичной патоки | 1959 |
|
SU128826A1 |
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК ТИПА ПИВА, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО | 2006 |
|
RU2299902C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2008 |
|
RU2373269C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА БРОЖЕНИЯ | 2012 |
|
RU2493246C1 |
Аппарат для сбраживания | 1945 |
|
SU69719A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА ТИПА ПИВО | 2023 |
|
RU2822094C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА АПЕЛЬСИН" № 14 | 2001 |
|
RU2205209C2 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1945-03-27—Подача