Способ сбраживания патоки при винокурении Советский патент 1946 года по МПК C12P7/06 

Описание патента на изобретение SU66224A1

Авторами установлено, что Д01бавление к- шатоке, перерабатьгваемой «а спиртовых зародах, овекловичвого .сусла в количестве 10- 15% приводит к положительным результатам при. производстве спирта.

Преимущества вредлагаемого способа сбраживания пафоки эаключаютСЯ в 1следующем:

1.Срок брожения сокращается с 14-16 до 9-10 часов я, следовательно, увеличивается съем спирта с одного кубометра бродильного сосуда на 30-35%.

2.Недоброды понижаются с 5,5- 6,0 Бал. до 4,5-5,0, что увеличивает выход спирта из сахара на 1,8%.

3.Брожение дрожжей, как и главных заторов, - спокойное, пенение-мягкое и весьма незиачительное, что сокращает, или вовсе устраняет расход пеногасительных средств.

Практически предлагаемый способ о.сущеатвляется следующим образом. Свекловичное сусло дриготовляется обычньсм для этогО вида сырья путем и в .пределах 10-15%

дсбавляется к паточному суслу или к 1натоке,1предна:зна1ченной для приготовления дрожжей. Свекловичное сусло люжет задаваться в патоку или паточное сусло при любой температуре (IB го)рячем| или охлажденнам состоянии), в зависимости от принятой метод1ики работы паточного завода.

Например, если 1на заводе подВ1ергается подогреву или стерилизации то или иное количество патоки для приготовления дрожжей, то предварительно патоку смешивают с горячим свекловичным суслом, подогревают до нужной температуры, а затем охлаждают практикующимся на заводе способом до те|мперату|р:Ы брожения, или же свекловичное сусло предварительно охлаждают и смешивают с уже рассиропленной и охлажденной патокой. В предлагаемом способе может причменяться и дефектная свекла.

На патОЧных заводах, «е имеющих устройства Генце, или других разварник01в, но вблизи которых ра1Сположе Н сахарны-й завод, можно применять излишки диффузионного свекловичного сока.

Ло 66224- 2 Предмет изобретениядля пригатовления дрожжей, или к

Способ сбраживания патоки при 15% св-екланинноло сусла, с целью винокурении, о тличающийся ускорения процесса сбраживания и тем, что к патоке, предназначенной снижения) недобродоз.

паточному .су1слу. до|бавляют 10 -

Похожие патенты SU66224A1

название год авторы номер документа
Способ совместного сбраживания заторов из крахмалосодержащего, свеклосахарного сырья и патоки 1960
  • Малченко А.Л.
  • Полуянова М.Т.
  • Терещенко Н.Ф.
  • Туренко М.М.
SU140018A1
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ И СОЗДАНИЯ КИСЛОТНОСТИ ПАТОЧНЫХ ЗАТОРОВ В ПАТОЧНОМ ВИНОКУРЕНИИ 1931
  • Ситников А.П.
  • Орлинский И.С.
SU36374A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА 1998
  • Беличенко А.М.
  • Голикова Н.В.
  • Образцова А.З.
RU2129597C1
Способ непрерывного спиртового брожения свекловичной патоки 1959
  • Гринько Т.К.
SU128826A1
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК ТИПА ПИВА, КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВНОГО СУСЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА СПЕЦИАЛЬНОГО 2006
  • Мелконян Грачя Карленович
  • Погосян Артак Симони
RU2299902C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2008
  • Чуланов Евгений Олегович
  • Карпенко Дмитрий Валерьевич
RU2373269C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА БРОЖЕНИЯ 2012
  • Долженко Алексей Леонидович
  • Яковлева Ирина Николаевна
RU2493246C1
Аппарат для сбраживания 1945
  • Лейберман А.М.
  • Малченко А.Л.
SU69719A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА СВЕТЛОГО СПЕЦИАЛЬНОГО "БАЛТИКА АПЕЛЬСИН" № 14 2001
  • Боллоев Т.К.
  • Тлехурай А.А.
  • Дедегкаев А.Т.
RU2205209C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2001
  • Леонтьев М.М.
  • Кузьминский Р.В.
  • Серегина Н.В.
RU2189145C1

Реферат патента 1946 года Способ сбраживания патоки при винокурении

Формула изобретения SU 66 224 A1

SU 66 224 A1

Авторы

Аронов Н.В.

Лисниченко М.М.

Даты

1946-01-01Публикация

1945-03-27Подача