Способ производства полусухих,сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов Советский патент 1979 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU663362A1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУСУХИХ,СЫРОКОПЧЕНЫХ и СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU663362A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ЗАКУСКИ 2005
  • Фатьянов Евгений Викторович
  • Гиро Татьяна Михайловна
RU2300899C1
Сырокопченая колбаса с деминерализованной сывороткой и штаммами микроорганизмов и способ ее производства 2015
  • Барсуковская Татьяна Анатольевна
  • Шипулин Валентин Иванович
  • Лупандина Наталья Дмитриевна
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Кущева Елена Александровна
RU2613455C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАКУСОЧНЫХ СЫРОВЯЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ 2022
  • Гиро Татьяна Михайловна
  • Моисеева Надежда Егоровна
  • Сухов Максим Александрович
RU2793235C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МНОГОЦЕЛЕВОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2011
  • Шипулин Валентин Иванович
  • Лупандина Наталья Дмитриевна
  • Зиновченко Андрей Александрович
RU2473222C2
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ СЫВОРОТКИ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2013
  • Шипулин Валентин Иванович
  • Лупандина Наталья Дмитриевна
  • Барсуковская Татьяна Анатольевна
  • Марченко Валентина Владимировна
  • Паляница Ольга Николаевна
  • Стаценко Елена Николаевна
RU2518298C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ФАРШЕВЫХ МЕЛКОФОРМОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2443124C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛБАСЫ СО ВКУСОМ СЫРОКОПЧЕНОЙ ИЛИ СЫРОВЯЛЕНОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРЕПАРАТА И КОЛБАСА, ПОЛУЧЕННАЯ С ПОМОЩЬЮ УКАЗАННОГО СПОСОБА 2012
  • Черников Денис Львович
RU2514402C2
ШТАММ MICROCOCCUS VARIANS 8,0, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ 1995
  • Костенко Ю.Г.
  • Солодовникова Г.И.
  • Кузнецова Г.А.
  • Спицына Д.Н.
RU2091486C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2003
  • Митин В.В.
  • Митин В.В.
  • Протопопов И.И.
RU2250618C2
КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ, ОБОГАЩЕННАЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ФОРМОЙ СЕЛЕНА 2014
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Бирюкова Ирина Андреевна
  • Григорян Луиза Фергатовна
  • Злобина Елена Юрьевна
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Аликова Галина Анатольевна
  • Семёнова Ираида Александровна
  • Стародубова Юлия Владимировна
RU2583664C1

Реферат патента 1979 года Способ производства полусухих,сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов

Формула изобретения SU 663 362 A1

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к колбасном производству. Известен способ производства полу сухих, сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов, включающий подготовку сырья, шприцевание фарша в оболочку и сушку и; При этомспособе в результате жизнедеятельности патогенной микрофлоры процесс сушки является довольно дЯительным. Целью изобретения является подавле ние жизнедеятельности патогенной мик рофлоры и сокращение тем самим продолжительности сушки. Это достигается тем, что в процес се подготовки сырья в него вводят иодинол или люголь, или йодонат в ко личестве 3-30 мг % в перерасчете на йод. Способ осуществляют следующим образом. При производстве сырокопченных, полусухих, и сыров|1леных колбас во вр мя приготовления фарша в него вводят йодосодержащие вещества перед шприцеванием готового фарша в колба.сную оболочку; при производстве сырокопченых и вяленых мясопродуктов например окорока, корейки, грудинки йодосодердащие вещества вводят в мясное сырье в Момент посола в смеси с шприцовочным рассолом. Количества йодосодержащих веществ в продукте в перерасчете на йод составляет не менее 3 мг% (3 мг йода на 100 г мясного фарша). Пример 1. Производство колбасы сырокопченой Столичной. Подготавливают мясное сырьё путем обвалки и жиловки, подмораживания 50% мяса и 100% шпика, в течение 2 суток до температуры в центре . Измельчают на куттере подготовленное сырье (35% говядина высшего сорта, 35% свинины нежирной, 30% шпика), вносят 3,5% поваренной соли,специи и 0,5% йодино.ла 1%-ного воднох о раствора состава: 0,1г йода кристалли7 ческого, 0,3г йодистого калия, 0,9г поливинилового спирта и до 100 мл водыХ иодинол вносят либо в виде раствора, либо путем пульверизации. По окончании процесса куттерования полученный фарш шприцуют в кишечную оболочку и направляют на осадку при температуре 0-2°С в течение 7 суток,

SU 663 362 A1

Авторы

Жаринов Александр Иванович

Силаев Марк Петрович

Слепых Гавриил Михайлович

Хорольский Владимир Васильевич

Капранова Татьяна Николаевна

Ясырева Валентина Алексеевна

Егорченкова Лидия Алексеевна

Даты

1979-05-25Публикация

1978-01-12Подача