В настоящее время разваривание крахмалистого сырья (зерно, картофель) ведется при давлении 4- 5 атм, что требует применения пара соответствующего давления и сопровождается длительным нагревом - при температуре 145-150°. Последнее влечет за собой значительную потерю крахмала в результате его разложения.
Согласно предлагаемому способу, с целью устранения указанных недостатков, набухание и клейстеризация неизмельченного крахмалистого сырья проводится при температуре 95-100°, после чего оно подвергается нагреву до 120-150° в целях разжижения крахмала.
Для сокращения периода вторичного нагрева .крахмалистое сырье после набухания и клейстеризации Б первой ступени нагрева подвергается измельчению.
В этом способе создается возможность использовать ретурный пар для нагрева в первой ступени, а сокращение длительности нагрева во второй ступени (при температуре выше 100°) позволяет снизить потери крахмала от разложения. Расход энергии на измельчение набухшего и клейстеризованного
сырья не увеличит общего расхода тепла, поскольку ретурный пар используется для нагрева сырья.
Предлагаемый способ в деталях заключается в следующем.
Картофель или зерновое сырье нагревается ретурным или экстрапаром в открытом сосуде до 95- 100° и при этой температуре выдерживается в течение 60-90 минут до полного набухания и клейстеризации. При разваривании зерна в сосуд предварительно добавляется теплая или горячая вода в количестве 1,4-1,8 л на 1 кг зерна.
Из сосуда для разваривания нагретая и выдержанная указанным выше способом масса поступает на растирочный аппарат, в качестве которого может применяться протирочная мащина, солододробилки соотвествующих конструкций, мельницы для заторов и т. п.
В растирочном аппарате масса измельчается и в таком виде подается в закрытый сосуд, в котором нагревается до температуры 120-150° и выдерживается при этой температуре в течение 10-15 минут, после чего масса выдувается в заторный чан. Выделяющийся при выдувании экстрапар используется для нагрева сырья в первом открытом сосуде.
Предлагаемый способ позволяет:
а)увеличить полезный расход ретурного пара там, где имеется его избыток;
б)обеспечить использование экстрапара от выдувания при переработке картофеля и увеличить его использование при зерновом сырье;
в), уменьшить потери крахмала от разложения при высокой температуре. .
Предлагаемый способ может быть применен как в форме периодического процесса, так и, главным
образом, в форме непрерывного процесса.
Предмет изобретения
Способ разваривания крахмалистого сырья в спиртовом производстве, отличающийся тем, что неизмельченное сырье, например, зерно или картофель, обрабатывают в течение 60-90 мин. при температуре не выше 100° до полного набухания и клейстеризации крахмала, затем сырье измельчают, например, путем растирания, и доваривают в течение около 10-15 мин. при 120-150°.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для непрерывного разваривания крахмалосодержащего сырья в спиртовой промышленности | 1938 |
|
SU58345A1 |
Способ получения спирта из крахмалсодержащих материалов | 1941 |
|
SU67012A1 |
Способ разварки картофеля при переработке его на спирт | 1945 |
|
SU66430A1 |
Способ непрерывного разваривания сырья в спиртовом производстве и устройство для осуществления способа | 1938 |
|
SU104963A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 2001 |
|
RU2212449C2 |
Способ производства спирта | 1948 |
|
SU77515A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2198925C2 |
Способ производства спирта из зернового сырья | 2023 |
|
RU2809713C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА К ОСАХАРИВАНИЮ | 1992 |
|
RU2048512C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2007 |
|
RU2382080C2 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1945-12-03—Подача