На оп1иршо1в.ых aasoflaix пгреработку картофеля в ее начальной фазе ведут обычно путем разваривания клубней в жирытых сосудах три д авлании s 3,5-5 атм, что овязано с иеобходимостью наличия специального юборудования для piasBap вания (генце и пр.) и вызывает излиояний ipacxoa таплд для «arpieiBaния массы до 145 - 150° С.
Настоящее изобретение относится к известной разварке кйрггофела при переработке его на спирт BI открытых разваривателях.
Согл1асно иредлагаемому овособу, картофельную кашку перемешив ают при температуре 55-60° с частью солода. После этого .массу нагревают до 80-100° и выдерживают в этих усйавиях в течвн|ие 30-60 минут клойстеризации. Полученную массу осахаривают затем обычным «бравом остатк0,м сол10Д1а1.
При таком юооообе разварки картофеля расход тепла значительно сокращает1ся по срав,нению с обыч1НЫМИ мепада.ми.
Ниже lПpивoдJитcя ври мерное описаиие гароцесса разварки согласно изобретению.
1. Картофель после мойки истирается в кашку на картофелетерочных машинах. Кашка из картофелетерки поступает непосредстственно в заторный чан, куда; предварительно задается 6-1Д% солодового молока, предназначенного для осахаривания -затора.
2.Заторный чан оборудуется паровым 6ap6oTiepiQM| для нйгреэа массы. Пуск пара в заториый чан начинается тотчас посл1е иачала поступления кашки и производится таким образом, чтобы температура мйссы находилась в пределах 5iOi-60° С. После за полн1ен1ия чана кашкой, последняя при перемешивании нагревается до80-100° С и выдерживается три ЭТОЙ темпе(ратур1е 30- 60 1ми.н. до (полнюй клейстеризации к|р1а1Хмал1а, П1осл1е чего lanyoK пара в заторнъгй чан; прек|рашается и начинается охлаждение йатора до температуры осахаривания (55-60° С) при Нор1маиь Н1ой работе мешалки. При ЭТ1ОЙ тйМ1пературе в заторный чан. спускается остальное солодовое моло1ко .для осаха|ривания и «©медленно начинается расхолодка заT/opai
3.Для уско1рэн1ия оборачиваемости зйториого чана поступление кашки из картофелетерки может производиться в 1эа1пасный бункер «ад заторным ча«ом. В этом: случае процесс будет протекать следую
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства спирта | 1948 |
|
SU77515A1 |
Способ разваривания крахмалистого сырья в спиртовом производстве | 1945 |
|
SU67271A1 |
Способ получения спирта из крахмалсодержащих материалов | 1941 |
|
SU67012A1 |
Осахариватель непрерывного действия | 1948 |
|
SU77303A1 |
Устройство для непрерывного разваривания крахмалосодержащего сырья в спиртовой промышленности | 1938 |
|
SU58345A1 |
Способ обогащения зерно картофельной и паточной барды | 1959 |
|
SU124905A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ХОЛОДОК" | 1998 |
|
RU2129595C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2011 |
|
RU2492218C2 |
Способ получения охмеленного пивного сусла | 2019 |
|
RU2741924C1 |
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве | 1939 |
|
SU57236A1 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1945-03-17—Подача