Способ разварки картофеля при переработке его на спирт Советский патент 1946 года по МПК C12C7/04 

Описание патента на изобретение SU66430A1

На оп1иршо1в.ых aasoflaix пгреработку картофеля в ее начальной фазе ведут обычно путем разваривания клубней в жирытых сосудах три д авлании s 3,5-5 атм, что овязано с иеобходимостью наличия специального юборудования для piasBap вания (генце и пр.) и вызывает излиояний ipacxoa таплд для «arpieiBaния массы до 145 - 150° С.

Настоящее изобретение относится к известной разварке кйрггофела при переработке его на спирт BI открытых разваривателях.

Согл1асно иредлагаемому овособу, картофельную кашку перемешив ают при температуре 55-60° с частью солода. После этого .массу нагревают до 80-100° и выдерживают в этих усйавиях в течвн|ие 30-60 минут клойстеризации. Полученную массу осахаривают затем обычным «бравом остатк0,м сол10Д1а1.

При таком юооообе разварки картофеля расход тепла значительно сокращает1ся по срав,нению с обыч1НЫМИ мепада.ми.

Ниже lПpивoдJитcя ври мерное описаиие гароцесса разварки согласно изобретению.

1. Картофель после мойки истирается в кашку на картофелетерочных машинах. Кашка из картофелетерки поступает непосредстственно в заторный чан, куда; предварительно задается 6-1Д% солодового молока, предназначенного для осахаривания -затора.

2.Заторный чан оборудуется паровым 6ap6oTiepiQM| для нйгреэа массы. Пуск пара в заториый чан начинается тотчас посл1е иачала поступления кашки и производится таким образом, чтобы температура мйссы находилась в пределах 5iOi-60° С. После за полн1ен1ия чана кашкой, последняя при перемешивании нагревается до80-100° С и выдерживается три ЭТОЙ темпе(ратур1е 30- 60 1ми.н. до (полнюй клейстеризации к|р1а1Хмал1а, П1осл1е чего lanyoK пара в заторнъгй чан; прек|рашается и начинается охлаждение йатора до температуры осахаривания (55-60° С) при Нор1маиь Н1ой работе мешалки. При ЭТ1ОЙ тйМ1пературе в заторный чан. спускается остальное солодовое моло1ко .для осаха|ривания и «©медленно начинается расхолодка заT/opai

3.Для уско1рэн1ия оборачиваемости зйториого чана поступление кашки из картофелетерки может производиться в 1эа1пасный бункер «ад заторным ча«ом. В этом: случае процесс будет протекать следую

Похожие патенты SU66430A1

название год авторы номер документа
Способ производства спирта 1948
  • Логинов А.Г.
  • Фремель В.Б.
  • Чусов В.Г.
SU77515A1
Способ разваривания крахмалистого сырья в спиртовом производстве 1945
  • Фремель В.Б.
SU67271A1
Способ получения спирта из крахмалсодержащих материалов 1941
  • Вяткин В.В.
  • Смирнова А.П.
  • Станьков Х.З.
  • Фремель В.Б.
SU67012A1
Осахариватель непрерывного действия 1948
  • Бунин Г.И.
  • Поташев К.О.
  • Фремель В.Б.
SU77303A1
Устройство для непрерывного разваривания крахмалосодержащего сырья в спиртовой промышленности 1938
  • Фремель В.Б.
SU58345A1
Способ обогащения зерно картофельной и паточной барды 1959
  • Фремель В.Б.
SU124905A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ХОЛОДОК" 1998
  • Чувашева Е.А.
RU2129595C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2011
  • Хныкин Андрей Михайлович
  • Петров Роман Алексеевич
  • Иванова Ольга Константиновна
RU2492218C2
Способ получения охмеленного пивного сусла 2019
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Дзусов Артур Викторович
  • Марзоев Аркадий Иналович
RU2741924C1
Способ переработки крахмалосодержащего сырья в спиртовом производстве 1939
  • Беспечный Д.В.
  • Малченко А.Л.
SU57236A1

Реферат патента 1946 года Способ разварки картофеля при переработке его на спирт

Формула изобретения SU 66 430 A1

SU 66 430 A1

Авторы

Фремель В.Б.

Даты

1946-01-01Публикация

1945-03-17Подача