Способ получения спирта из крахмалсодержащих материалов Советский патент 1946 года по МПК C12C7/04 

Описание патента на изобретение SU67012A1

Современные способы получения спирта из крахмалистых материалов основаны на клейстеризации и разжижении крахмала при повышенном давлении (до 4-5 атм) и температуре (150-155°) с последующим осахариванием клейстеризованного и разжиженного крахмала при помощи диастаза солода либо ферментов грибов и бактерий. Этот способ производства связан со значительным расходом тепла и кроме того при этом требуется пар сравнительно высокого давления - порядка 6 атм. и выше.

В основу предлагаемого способа положена обработка неразжиженного и даже полностью неоклейстеризованного крахмала ферментами грибов «Аспергиллус Нигер и других подобных грибов, но с предварительным нагревом до 60- 70°, что преследует главным образом цель пастеризации сусла. Для борьбы с инфекцией предусматривается кроме того производство за меса в присутствии некоторого количества спирта, для чего при замесе взамен части воды употребляется бражка, которая одновременно возвращает обратно часть фермента, служащего для предварительного разжижения замеса.

Культура гриба ведется в особых барабанах по специальному режи: 1у, в асептических условиях.

На чертеже изображена технологическая схема получения спирта по предлагае.мому способу.

Зерно (ячмень, рожь, кукуруза, овес, просо и т. п.) мелется на вальцах М и полученная мука транспортным приспособлением L подается в бункер В. Из последнего мука дозатором Т подается в смеситель 5. Сюда же в смеситель поступает вода по трубе / и возвращаемая бражка по трубе 2. Количество воды и измеряется щелевыми ротаметрами ri

и Го.

Из смесителя S замес поступает в мешалку РЬ снабженную паровым барботером, где нагревается до 52 - 55 и выдерживается при этой температуре в течение 1-2 час. Из мешалки PI по трубе 3 замес непрерывно подается в чан Р, снабл ;енный мешалкой и паровыми барботерами. В этом чане замес подогревается до 60-70° и выдерживается при этой температуре в течение 15-20 минут при быстром перемешивании. Нагретый до зказанной температуры замес насосом подается на противоточный холодильник R, где охлаждается до 30° и затем по трубе 5 поступает либо в бродильное отделение (труба 6), либо в дрожжевое отделение (труба 7). Направление замеса регулируется краном 8. В трубу 5 одновременно вводится по трубе 4 экстракт (ферменты) грибов из сборника |С2. Проходя коммуникации 5, 6 или 7, замес перемешивается с ферментным экстрактом и в виде смеси поступает в бродильные чаны Fi или дрожжевые Di и D2 чаны.

Одновременно с подачей первой порции сусла в бродильный чан опускаются по трубе 19 дрожжи в количестве 15-25% от объема сусла. Брожение происходит .в течение 24-40 часов. Зрелая бражка по спусковой трубе 12 при помощи насоса Wg выкачивается в аппаратное отделение по трубе 13.

Ввиду того что бражка декантируется весьма хорошо, первые порции зрелой бражки, содержаплие основную массу дрожжей, по трубе // направляются в дрожжевое отделение в количестве 10-15% от веса всей бражки. Вместе с этой бражкой направляется и большая часть . Под конец выкачивания чана, когда идет осветленная жидкость, часть ее по трубе W отбирается в сборник Ci. Эта бражка в количестве 20-25% от общего количества бражки идет на замес.

При переработке картофеля изменяется лишь начальная часть схемы. Картофель перетирается на картофельной терке и мезга поступает в смеситель SI В тот же смеситель поступает бражка по трубе 2, а также некоторая часть свежего экстракта (фермента). Вода по трубе / в этом случае не поступает. Ввиду того что нагрев. замеса совершается в присутствии 2-3-процеитного спирта, смеситель и мешалки герметически закрываются. Выделяющиеся пары по трубам 16, 17, 18 поступают на спиртоловушку А тарельчатого типа, которая орошается из трубы 20 водой, поступающей на смеситель. Туда же поступают и спиртовые

пары из бродильных чанов по трубе 15. При переработке картофеля в ловушку А поступает вода, необходимая лишь для улавливания спирта.

Раствор SO,2 в дрожжевое отделение поступает по трубе 9.

Особенностьюпредлагаемого

способа является нагрев замеса лишь до 60-7ф, что, с одной стороны, дает значительное уменьшение расхода пара (более чем в два раза), а с другой стороны - дает возможность производить нагрев массы ретурным паром вместо острого, применяемого в настоящее время.

Второй особенностью предлагаемого способа является устранение стадии разжил ;ения и осахаривания перед брол ением.

Характерной чертой изобретения является способ прибавления фермента в замес, а именно - часть фермента вводится до нагревания замеса, а другая часть фермента вводится после нагревания и охлаждения до 30°, чем обеспечивается получение максимального эффекта от действия фермента.

Предлагаемый способ дает возможность более эффективно использовать сухие вещества крахмалистого сырья для получения спирта как за счет значительного уменьшения потерь крахмала в процессе производства, так и за счет перевода в сбраживаемое состояние других сухих веществ сырья (гемицеллюлозы, пектиновых ьеществ и пр.).

Предмет изобретения

Способ получения спирта из крах.малсодержащих материалов с применением для осахаривания водного экстракта (фермента) грибов «Аспергиллус Нигер или других подобных грибов, отличающийся тем, что исходный крахмалсодержащий материал предварительно нагревают до температуры не выше 60-70 С, после чего добавляют водный экстракт (фермент) и подвергают дальнейшей обычной обработке.

Вода

s адт V rtJcmSop 50г w

Похожие патенты SU67012A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 2010
RU2425883C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА 2009
  • Туршатов Михаил Владимирович
  • Поляков Виктор Антонович
  • Леденев Владимир Павлович
  • Кононенко Валентин Васильевич
  • Кривченко Вера Александровна
  • Моисеева Надежда Дмитриевна
  • Корженко Людмила Григорьевна
RU2425884C2
Способ получения препарата плесневых грибков 1946
  • Вяткин В.В.
  • Фремель В.Б.
SU82044A1
Способ проращивания грибов из семейства Asреrgillus 1943
  • Вяткин В.В.
  • Зеликман Г.Ф.
  • Климовский Д.Н.
  • Логинов А.Г.
  • Станьков Х.З.
  • Фениксова Р.В.
SU68325A1
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья 1988
  • Устинников Борис Алексеевич
  • Пыхова Светлана Всеволодовна
  • Громов Станислав Иванович
SU1569338A1
Способ получения спирта из крахмала зерновых культур 1947
  • Вяткин В.В.
  • Климовский Д.Н.
  • Комаров А.Ф.
SU86613A1
Способ производства спирта из зернового сырья 2023
  • Калужина Олеся Юрьевна
  • Заграничная Анна Дмитриевна
  • Тухватуллин Мидхат Ильфатович
  • Латыпова Рузалина Рафисовна
  • Бодров Александр Юрьевич
  • Газеев Игорь Рамилевич
RU2809713C1
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ОСАХАРИВАНИЯ И СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ 1936
  • Малченко А.Л.
SU69876A1
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПОЛИСАХАРИДНОГО СЫРЬЯ К МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ КОНВЕРСИИ 2000
  • Сотников В.А.
  • Федоров А.Д.
RU2202606C2
Полунепрерывный способ осахаривания крахмалистого сырья в спиртовом производстве 1958
  • Даниляк Н.И.
  • Каминский Р.С.
  • Шведов А.Д.
SU119852A1

Иллюстрации к изобретению SU 67 012 A1

Реферат патента 1946 года Способ получения спирта из крахмалсодержащих материалов

Формула изобретения SU 67 012 A1

SU 67 012 A1

Авторы

Вяткин В.В.

Смирнова А.П.

Станьков Х.З.

Фремель В.Б.

Даты

1946-01-01Публикация

1941-02-20Подача