Известны способы непрерывного производства 1слирта с применением сборников для приема массы, подлежащей осахар«ван«ю из поочередно выдуваемых запарников.
Предлагаемый способ имеет ту особенность, что осахаривание сырья ведут в обычных заторных чанах при непрерывном введении в них сырья и удалении осахаренной массы.
Этот способ дает возможность эффективнее «спользовать существующее оборудование, часть которого, вследствие (повышения производительности, может быть освобождена для других целей.
Перерабатываемое сырье поступает в цех разваривания, где загру.. жается в бункеры, из которых затем направляется в соответствующие запарники.
Работа последних не отличается в технологическом отношении от обычной, но характеризуется тем, что для осуществления непрерывного (поступления массы в промежуточный чан включение запарников и ИХ выдувание происходят поочередно.
В промежуточном чане развариваемая масса освобождается от повышенного давления. Выделяющийся при этом пар используется на другие нужды производства.
Кроме того промежуточный чан дает возМОжность продолжить разваривание массы при пониженном давлении, что обеспечивает однородность и полноту разваривания.
Из промежуточного чана масса поступает непрерывным потоком в обычный заторный ча«, куда пропорционально количеству подаваемой массы подается солодовое молоко, что обеспечивает однородность и стандартность процесса осахаривания, который протекает при оптимальной температуре. При этом создаются благоприятные условия, обеспечиваюшие доброкачественность затора и полноту осахаривания.
. Из заторного чана (осахаривателя), в котором уровень по.цдерживается постоянным, масса при помощи насоса передается в выносной холодильник, откуда поступает в бродильный чан.i
Дрожжи подаются по пути движения сусла или непосредственно в бродильный чан.
165 № 77515- Предмет изобретения Способ производства спирта, о тличающийся тем, что осахари2 - вание сырья ведут в обычных заторных чанах Б непрерывном процессе путем непрерывного введения сырья удаления осахаренной массы.
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-09-02—Подача