Способ и устройство для выталкивания мяса из частей ножек краба Советский патент 1947 года по МПК A22C29/02 

Описание патента на изобретение SU68549A1

Существующий способ извлечения мяса из ножек краба, разрубленных на отдельные части, имеющие форму трубочек с открытыми концами, путем ручного вытряхивания и выталкивания, непроизводителен и снижает выход и сортность мяса. Настоящее изобретение устраняет отмеченный недостаток, так как предлагаемый способ предусматривает выталкивание мяса посредством прерывистых воздушных или водяных струй, подаваемых через пружинящие гофрированные конические насадки в более узкие открытые концы частей ножек, закрепленных в самооткрывающихся зажимах транспортёра. На фиг. 1 изображена ножка краба и намечены линии разреза ее. На фиг. 2 изображен общий вид (сбоку) устройства. На фиг. 3 - общий вид сверху; на фиг. 4 - разрез устройства по АВ; на фиг. 5 - разрез по СД клапана и гофрированной насадки устройства и на фиг. б - разрез по EF транспортёра. 20 Своц в. 5. Устройство по извлечению мяса из ножек крабов состоит из транспортёра с зажимами для ножек, сдвоенных пил для распиливания ножек, насоса для подачи воздуха или воды и клапанов с гофрированными насадками. Электродвигатель 7 (фиг. 2) посредством ременной передачи 2 приводит во вращение шпиндель 3 с закрепленными на нем двумя дисковыми пилами 4, 5 и эксцентриком 6 для привода воздушного или водяного насоса 7, снабженного всасывающим фильтром 8 и баллоном 9 для выравнивания давления. Из баллона 9 воздушная или водяная струя подается через клапан 10 (фиг. 5) в гофрированную конусную насадку 77 и производит выталкивание мяса из части ножки, зажатой в пружинном зажиме 72 (фиг. 2). Зажимы 72 укреплены на бесконечной ленте (или цепи) транспортёра 13, получающего прерывистое движение от шпинделя 3 посредством ременной передачи 14 и 75, сменных шестерен /6 и 17, постоянных шестерен 1S и 19 и мальтийского креста 20 и 21. На оси водила 20 мальтийского креста помещен кулачек 22, управляющий открытием и закрытием клапана 10. Для надежности выталкивание мяса производится несколькими толчками струй во время остановки транспортёра 13; во время же движения - клапан 10 закрыт. Выталкиваемое мясо по лотку 23 (фиг. 6) попадает на конвейер или гидротранспортёр 24, с которого снимается и укладывается рабочими в банки. Давление в баллоне 9 контролируется манометром 27 и регулируется предохранительным клапаном 28. Количество выталкиваемого через насадку П воздуха или воды регулируется продолжительностью открытия клапана 10 путем изменении длины толкателя 29. Столик 30 служит для укладывания ножки при ее разделке дисковыми пилами 4 и 5. Операция разделки ножки следующая: сперва отрезается розочка 32 и ее сустав по линии Г-Г и 2-2 (фиг. 1). Розочка попадает на лоток 31, а затем на транснортёр 24. Мясо розочки выталкивается воздушной или водяной струей через особую, не показанную на схеме насадку с ручным клапаном. Сустав попадает на конвейер или гидротранспортёр 26 для отходов. Оставшуюся часть ножки вкладывают в очередной зажим 12 толстым концом части 33 так, чтобы нилы отрезали следующий сустав по линиям 3-3 и 4-4. После этого асть ножки 3- вкладывается в слеующий зажид1, 4To6ibi отрезать слеующий сустав по линиям 5-5 и -6 и, наконец, укрепив в очередном зажиме тонкий конец части 5, производится отрез последнего сустава по линиям и 8-8 и клешни 36. Мясо из клешни извлекается вручную, после раздробления панцыря. Предмет изобретения 1.Способ выталкивания мяса из частей ножек краба, отличающийся тем, что для выталкивания мяса из части ножки, имеющей вид открытой с обоих концов трубки, применяют прерывистую воздущную или водяную струю, воздействующую на мясо со стороны конца части ножки, имеющего меньший диаметр. 2.Устройство для осуществления способа поп. I, отличающеес я тем, что для выталкивания мяса из частей ножек применены одна или несколько гофрированных конических насадок, предназначенных для подачи прерывистой воздушной или водяной струи и размещенных сбоку и поперек транспортёра, переносящего части ножек в самооткрывающихся зажимах. 3.Форма выполнения устройства по п. 2, отличающаяся тем, что транспортёр выполнен периодически останавливающимся, например, от мальтийского креста, для выдерживания зажимов против осей насадок во время одного или многократных толчков струй воздуха или воды через автоматически управляемые клапаны.

Похожие патенты SU68549A1

название год авторы номер документа
Машина для кладки кирпичных стен 1935
  • Купершмидт Б.А.
  • Юровецкий Е.Б.
SU51728A1
ЛИНИЯ для РАЗДЕЛКИ КРАБОВ НА КОНСЕРВЫ 1973
  • Витель С. Е. Губарь, А. В. Ковалева, В. А. Пол Нский, Ю. Ф. Паленко Я. Залуговский
SU368844A1
МАШИНА ДЛЯ РАЗРЫВА КРАБОВЫХ КОНЕЧНОСТЕЙ И СРЫВА ГОЛОВОГРУДНОГО ПАНЦЫРЯ 1957
  • Ермолин П.М.
  • Потапов И.М.
SU110096A1
Машина для удаления мяса из панциря крабовых ножек 1946
  • Губарь С.Е.
SU77355A1
МАЛОГАБАРИТНАЯ ХЛОПКОПРЯДИЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПРЯЖИ ИЗ ЛЕНТЫ 1952
  • Сафонов И.П.
  • Захаров И.С.
SU98484A1
МАШИНА ДЛЯ СНЯТИЯ ПАНЦЫРЯ С КРАБОВ 1949
  • Губарь С.Е.
SU82024A1
ИНГАЛЯТОР 2003
  • Янг Данкан Грант
  • Уэллс Саймон Пол
  • Леджвэй Эндрю Джэймс
  • Лэйси Грэхэм Кит
  • Суон Джулиан Франсис Ральф
RU2323749C2
Устройство для отделения ножек от тушки или от части тушки забитой птицы,подвешенной за ножки к конвейеру 1985
  • Хенрикус Францискус Якобус Мария Ван Дер Эрден
SU1422984A3
СПОСОБ ОБРАЗОВАНИЯ МАХОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В ВИДЕ МАШУЩЕГО ВИНТА 2010
  • Палецких Владимир Михайлович
RU2482010C2
Устройство для металлизации 1972
  • Моргунов Валентин Васильевич
  • Волков Виктор Алексеевич
SU440706A1

Иллюстрации к изобретению SU 68 549 A1

Реферат патента 1947 года Способ и устройство для выталкивания мяса из частей ножек краба

Формула изобретения SU 68 549 A1

Фиг. 4

Фиг. 5

/3

30

31

Фиг. 6

SU 68 549 A1

Авторы

Юровецкий Е.Б.

Даты

1947-01-01Публикация

1945-09-25Подача