(54) СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОЙ КОЛБАСНОЙ
ОБОЛОЧКИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ | 1993 |
|
RU2040902C1 |
Способ производства белковой колбасной оболочки | 1990 |
|
SU1773362A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОКРАШЕННОЙ БЕЛКОВОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ | 1999 |
|
RU2159551C1 |
Способ производства белковой колбасной оболочки | 1990 |
|
SU1785419A3 |
Формовочная масса для получения искусственной колбасной оболочки и способ ее изготовления | 1974 |
|
SU747400A3 |
СПОСОБ ДУБЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ БЕЛКОВОЙ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАСНБ1Х ИЗДЕЛИЙ | 1969 |
|
SU236972A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ | 1992 |
|
RU2041634C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ КОЛЛАГЕНОВОЙ ПЛЕНКИ | 1996 |
|
RU2115320C1 |
ПИЩЕВАЯ КОЛЛАГЕНОВАЯ ПЛЕНКА АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ | 2013 |
|
RU2554448C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОКРАШЕННОЙ БЕЛКОВОЙ ОБОЛОЧКИ | 2000 |
|
RU2181246C2 |
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способу изготовления белковой колбасной обо лочки. Известен способ изготовления белковой колбасной оболочки, предусматривающий подготовку коллагенсодержгицего сырья, приготовление массы, дубление диальдегидом, формован и сушку Ц . Однако в результате изготовление белковой колбасной оболочки получаю оболочки с недостаточной степенью задубливания. Для улучшения физико-химических свойств оболочки после введения дисшьдегида в массу вводят альдегид, причем соотношение последнего и диальдегида составляет 1:10-1:50. При этом диальдегид может быть введен через 1-4 ч после введения . альдегида. Кроме того, в качестве диальдегида используют глйоксаль с концентра цией 0,8-1,2%, а в качестве альдегида - формальдегид с концентрацией 0,025.-0,1% к сухсму остатку массы. Пример , К 100 вес.ч. разволокненной массы, полученной из зеленого спилка шкур крупного рогатого скота, добавляют с водой 0,05 ч по сухому остатку формальдегида и перемешивают в течение двух часов. Затем добавляют т ч глиоксаля и перемешивают еще в течение двух часов. Полученную коллагеновую массу направляют в камеру на охлаждение и созревание при температуре и влажности воздуха 95%. После трехсуточного выдерживания массу формуют в виде трубчатой оболочки и высушивают. В процессе сукки оболочки кислоту, содержащуюся в ней, нейтрализуют путем многократного полива 4%-ным раствором бикарбоната натрия на поверхность оболочки до достижения рН водной вытяжки 4,5. Высушенную до 85 %-ного содержания сухого вешества оболочку наматывают на бобины и направляют в камеру созревания на 10 сут. Получаемая по данному способу оболочка -без дополнительной промывки и повторной сушки пригодна для выработки вареных колбасных изделий. В таблице дана физико-химическая характеристика белковой колбасной оболочки.
рН водной вытяжки Содержание несвязанного
)
При дублении дистиллятом коптильной жидкости с последующей промывкой в содовом растворе и повторной сушкой,
Предлагаемый способ улучшает физико-химические (технологические) и санитарно-гигиенические свойства белковой колбасной оболочки;
сокращает производственный процесс получения оболочек типа ОП для вареных колбасных изделий, т.е. снижает затраты труда и энергии;
улучшает условия труда на производстве к предотврашает загрязнение окр гжающей среды отходами производства дубильной жидкости и остатками ее использовакия.
Формула изобретения
колбасной оболочки, предусматриваю гдай подготовку коллагенсодержащего сырья, приготовление массы, дубление диальдегидом, формование и сушку,.
4,5
4,5
отличающийся тем, что, с целью улучшения физико-химических -свойств оболочки, перед введением диальдегида в массу.вводят альдегид, причем соотношения последнего и диальдегида составляет 1:10-1:50.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
Авторы
Даты
1979-09-25—Публикация
1978-03-09—Подача