Способ ароматизации жиров для кондитерского производства Советский патент 1947 года по МПК A23D5/02 A23L1/22 

Описание патента на изобретение SU69819A1

Ме1чоторь:е животные жиры, например, баранье сало, олеомаргарин и др. 110 своим физическим свойствам подходят для кондитерского пронз1К)дстйа, по имеют «кулинарный иривкус. Это же, но в меньшей степени, (.тпосглся и к гидрированным жирам.

Однако ири обработке указанных жиров оболочками бобов какао вместо «кул;1иариого привкуса появляется шоколадный вкус и аромат, что улучшает кондитерских изделий, изготовляелиях на этих жирах. СГхЛочки бобов какао в данном случае служат как сорбирующим, так и адсорбирующим агентом.

Одновременно оболочки бобов какао являются эффективным антиоксидантлм ;,ля многих жиров.

Предлагаемая обработка жиров выполняется следующим образом. В рагплавленные жиры вносят ЮЧ) крупноразмолотых оболочек бобов какао (какаовелла), разме1иива1от и оставляют на 2-3 суток при температуре на 3-4 выше температуры застывания жира, хороню перемешивая массу 4-G раз в сутки. После этого отцеживают жир, а осадок отпрессовывают па прессах.

В полученных жмыхах остается 15-17/о л-сира, что составляет eньшe 2 от обработанного. Жмыхи могут быть использованы для получения .имиевых конфет или для получения напитка-суррогата какао.

Предмет изобретения

Способ ароматизации жиров для кондитерского производства, о т л ичающийся тем, что расплавленные животные жиры, например, баранье сало, олеомаргарин, гидрированные жиры и другие, смешивают с размолотыми оболочками бобов какао (какаовелла) и выдерживают, при периодическом помешивании, в течение нескольких суток при температуре на 3-4° выше температуры плавления жира, после чего жиры отделяют от осадка.

Похожие патенты SU69819A1

название год авторы номер документа
Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада 1950
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU90295A1
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао 1951
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зайдман М.Я.
SU94491A1
Способ получения помадных изделий 1945
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66443A1
КОМПОНЕНТЫ КАКАО, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ИМЕЮЩИЕ ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ, И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ 1997
  • Кили Кирк С.
  • Снайдер Родни М.
  • Романчук Лео Дж. Мл.
  • Гейер Ганс М.
  • Майерз Мэри Е.
  • Уайтакр Эрик Дж.
  • Хаммерстоун Джон Ф. Мл.
  • Шмитц Гарольд Х.
RU2355179C2
Способ получения карамелизированных какао-бобов 2022
  • Сабельникова Милена Ростиславовна
  • Романиди Людмила Харлампиевна
RU2784946C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАКАО-МАСЛА 1993
  • Мартовщук В.И.
  • Калманович С.А.
  • Азаров Н.Н.
  • Корнена Е.П.
  • Азаров Ю.Н.
  • Мгебришвили Т.В.
  • Мартовщук Е.В.
RU2038364C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО-БОБОВ, ЧАСТИЧНО ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ТВЕРДЫЕ ВЕЩЕСТВА КАКАО И СОДЕРЖАЩИЙ ИХ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ 1997
  • Кили Кирк С.
  • Снайдер Родни М.
  • Романчук Лео Дж. Мл.
  • Гейер Ганс М.
  • Майерз Мэри Е.
  • Уайтакр Эрик Дж.
  • Хаммерстоун Джон Ф. Мл.
  • Шмитц Гарольд Х.
RU2242880C2
Способ обработки шоколадной массы при изготовления шоколада 1950
  • Бруштейн М.С.
  • Голант Б.Я.
  • Колесова Р.Д.
  • Окуньков М.И.
SU93889A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАКАО-МАСЛА 1990
  • Мартовщук В.И.
  • Калманович С.А.
  • Корнена Е.П.
  • Арутюнян Н.С.
  • Мгебришвили Т.В.
  • Антипова Ю.В.
  • Чащинова Т.В.
  • Малаева Е.Б.
  • Степанова Н.И.
  • Чернозубов Г.И.
  • Готвальд А.И.
  • Зельманова Э.Е.
  • Скосарь В.И.
SU1838905A3
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений 1948
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Сигаль Г.Н.
  • Шмидт Е.А.
SU82011A1

Реферат патента 1947 года Способ ароматизации жиров для кондитерского производства

Формула изобретения SU 69 819 A1

SU 69 819 A1

Авторы

Голант Б.Я.

Даты

1947-01-01Публикация

1944-10-16Подача