Введение ,в помадную массу эмульсий типа «вода - масло, поМИ1МО повышения .качества и по сущеСТву получения нового вида продукции, представляет ту выгоду, что вместе с жиром можно вводить
жирорастворимые витамины, которые ИНаче В помадные изделия вводить нельзя.
Для увеличения стойкости жира в отношении прогоркания можно Хо 66443- 2 применять и антиоксиданты, например, какао-массу в -коанчестве не менее 2%. Целесообразно жир вместе с эмульгатором вводить в сахарный сироп, предназначенный для приготовления помадной массы, Предмет изобретения 1. Способ получения помадных изделии, отличающийся тем. что, с целью предохранемия изде -ISOtCSI ..
:VlH;t -:..Г:.:т:.ч:. .- лий от черствения при хранении и улучшения их вкуса, в помадную м:ас€у вводят жир в виде эмульсии типа «вода-масло, 2. Прием вьсполнения способа ,по п. I, отличающийся тем1, что в сахарный сироп вводят расплавленный жир и эмульгатор, даюш,ий эмульсию типа «вода - .масло, папример, окисленное масло или соевый лецитин, и полученную массу сбивают обычньм образом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получении гидрофильных липинов | 1942 |
|
SU64592A1 |
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений | 1948 |
|
SU82011A1 |
Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада | 1950 |
|
SU90295A1 |
Способ изготовления ириса и других подобных изделий | 1944 |
|
SU67603A1 |
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс | 1951 |
|
SU96348A1 |
Способ защиты пищевых продуктов от внешних влияний | 1945 |
|
SU66440A1 |
Способ обработки диких плодов и ягод | 1945 |
|
SU66664A1 |
Способ получения шоколадных изделий | 1947 |
|
SU70750A1 |
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао | 1951 |
|
SU94491A1 |
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров | 1950 |
|
SU92707A1 |
Авторы
Даты
1946-01-01—Публикация
1945-06-20—Подача