Способ получения помадных изделий Советский патент 1946 года по МПК A23G3/04 

Описание патента на изобретение SU66443A1

Введение ,в помадную массу эмульсий типа «вода - масло, поМИ1МО повышения .качества и по сущеСТву получения нового вида продукции, представляет ту выгоду, что вместе с жиром можно вводить

жирорастворимые витамины, которые ИНаче В помадные изделия вводить нельзя.

Для увеличения стойкости жира в отношении прогоркания можно Хо 66443- 2 применять и антиоксиданты, например, какао-массу в -коанчестве не менее 2%. Целесообразно жир вместе с эмульгатором вводить в сахарный сироп, предназначенный для приготовления помадной массы, Предмет изобретения 1. Способ получения помадных изделии, отличающийся тем. что, с целью предохранемия изде -ISOtCSI ..

:VlH;t -:..Г:.:т:.ч:. .- лий от черствения при хранении и улучшения их вкуса, в помадную м:ас€у вводят жир в виде эмульсии типа «вода-масло, 2. Прием вьсполнения способа ,по п. I, отличающийся тем1, что в сахарный сироп вводят расплавленный жир и эмульгатор, даюш,ий эмульсию типа «вода - .масло, папример, окисленное масло или соевый лецитин, и полученную массу сбивают обычньм образом.

Похожие патенты SU66443A1

название год авторы номер документа
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений 1948
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Сигаль Г.Н.
  • Шмидт Е.А.
SU82011A1
Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада 1950
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU90295A1
Способ изготовления ириса и других подобных изделий 1944
  • Голант Б.Я.
SU67603A1
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1
Способ защиты пищевых продуктов от внешних влияний 1945
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66440A1
Способ обработки диких плодов и ягод 1945
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66664A1
Способ получения шоколадных изделий 1947
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU70750A1
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао 1951
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зайдман М.Я.
SU94491A1
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров 1950
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зотов В.П.
  • Колесова О.Д.
  • Соколовский А.Л.
SU92707A1

Реферат патента 1946 года Способ получения помадных изделий

Формула изобретения SU 66 443 A1

SU 66 443 A1

Авторы

Голант Б.Я.

Егорова А.М.

Даты

1946-01-01Публикация

1945-06-20Подача