Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада Советский патент 1950 года по МПК A23L1/221 A23L1/234 

Описание патента на изобретение SU90295A1

Предметом изоб) яв.ляется ciiocoo получения rij)OM;.rH3;iTOра, ил1Игир Ю1иего запах пюко.чада, заключающин ся Б тим. что з-одиоспнр:ов)1Й экст 1ак1 об;);ючек бобов какао насьпцают сложныл эфиром изоами.ювого епирта корнч.ной каслО-Ч:.

Ароматизатор, имитирующий 3-a:iri ,:1ада. получают олел. щим образом: 1 кг обсхчочск бсбов какаэ заливают 5,75 .; раствора спиута в воде (1 ооьем спирта на 1 объем зоды). Смесь Е;;:.лер : ива;;пв течен1 1е дзух суток прм кo ;иaтllo i телшератуле пр-ецесс ycv;oрить и довести до двух часон ;:утем Ь;и:и1чеигя с обратным холодил:,НИКОМ, , при экстрагировании без кипяченкн аромат тоньше.

Отделяют экст)акт (5,5 J) и доба ляют к нему 5i изоамилового эфира коричной кислоть. lia тонну нздели) добав.ьчют около 5 ;, иолучонгой эссенции. При добавлении к 1 зделиям 5 к. экстракта без введения из-оами,тово1о з(1)ира коричг;0 1 кис/ют) запах бобов 1;ака:1) не ouxymaeTCiH, а ири Добав;1ении одного сложного эфира опимпается несвойствеинви июколаду привкус.

Предмет и з о б ;) е т е н и я

Сиособ получения аро.атизатора, имитирующего запах щоколада, отличающийся тем, что водно-спиртовый экстракт оболочек бобов какао насыщаю - сложньм эфиром изоами,тового спирта коричио к.ислоты.

Экстрапирование о.чним спиртом не рекомендуется, вследствие почерн вкусовых качеств бобов какао.

Похожие патенты SU90295A1

название год авторы номер документа
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао 1951
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зайдман М.Я.
SU94491A1
Способ получения помадных изделий 1945
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66443A1
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
Способ ароматизации жиров для кондитерского производства 1944
  • Голант Б.Я.
SU69819A1
Способ получения шоколадных изделий 1947
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU70750A1
Способ защиты пищевых продуктов от внешних влияний 1945
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66440A1
Способ обработки диких плодов и ягод 1945
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66664A1
Способ получения заменителя масла какао 1948
  • Авдеичев И.Н.
  • Бруштейн М.С.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Соколовский А.Л.
  • Соломонов П.О.
SU76305A1
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений 1948
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Сигаль Г.Н.
  • Шмидт Е.А.
SU82011A1

Реферат патента 1950 года Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада

Формула изобретения SU 90 295 A1

SU 90 295 A1

Авторы

Голант Б.Я.

Егорова А.М.

Даты

1950-01-01Публикация

1950-05-05Подача