Предметом изоб) яв.ляется ciiocoo получения rij)OM;.rH3;iTOра, ил1Игир Ю1иего запах пюко.чада, заключающин ся Б тим. что з-одиоспнр:ов)1Й экст 1ак1 об;);ючек бобов какао насьпцают сложныл эфиром изоами.ювого епирта корнч.ной каслО-Ч:.
Ароматизатор, имитирующий 3-a:iri ,:1ада. получают олел. щим образом: 1 кг обсхчочск бсбов какаэ заливают 5,75 .; раствора спиута в воде (1 ооьем спирта на 1 объем зоды). Смесь Е;;:.лер : ива;;пв течен1 1е дзух суток прм кo ;иaтllo i телшератуле пр-ецесс ycv;oрить и довести до двух часон ;:утем Ь;и:и1чеигя с обратным холодил:,НИКОМ, , при экстрагировании без кипяченкн аромат тоньше.
Отделяют экст)акт (5,5 J) и доба ляют к нему 5i изоамилового эфира коричной кислоть. lia тонну нздели) добав.ьчют около 5 ;, иолучонгой эссенции. При добавлении к 1 зделиям 5 к. экстракта без введения из-оами,тово1о з(1)ира коричг;0 1 кис/ют) запах бобов 1;ака:1) не ouxymaeTCiH, а ири Добав;1ении одного сложного эфира опимпается несвойствеинви июколаду привкус.
Предмет и з о б ;) е т е н и я
Сиособ получения аро.атизатора, имитирующего запах щоколада, отличающийся тем, что водно-спиртовый экстракт оболочек бобов какао насыщаю - сложньм эфиром изоами,тового спирта коричио к.ислоты.
Экстрапирование о.чним спиртом не рекомендуется, вследствие почерн вкусовых качеств бобов какао.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао | 1951 |
|
SU94491A1 |
Способ получения помадных изделий | 1945 |
|
SU66443A1 |
Способ получении гидрофильных липинов | 1942 |
|
SU64592A1 |
Способ ароматизации жиров для кондитерского производства | 1944 |
|
SU69819A1 |
Способ получения шоколадных изделий | 1947 |
|
SU70750A1 |
Способ защиты пищевых продуктов от внешних влияний | 1945 |
|
SU66440A1 |
Способ обработки диких плодов и ягод | 1945 |
|
SU66664A1 |
Способ получения заменителя масла какао | 1948 |
|
SU76305A1 |
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс | 1951 |
|
SU96348A1 |
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений | 1948 |
|
SU82011A1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1950-05-05—Подача