Способ обработки шоколадной массы при изготовления шоколада Советский патент 1952 года по МПК A23G1/00 

Описание патента на изобретение SU93889A1

Известна обработка шоколадной массы путем конширования, в результате которого происходит диффузия ароматического начала из гелевой фазы какао в масло какао и резко улучшается характерный аромат п околада. Однако обработка шоколадной массы в коншах продолжается 72 часа и затрудняет аереход на поточный метод производства шоколада.

Обработка шоколадной массы в этих же целях в гомогенизаторах под давлением сопроволодается измельчением и растиранием шоколадной массы.

Предлагаемый способ позволяет сократить продолжительность обра ботки шоколадной массы до одного часа и облегчает осушествление по точного метода производства шоколада.

Способ заключается в том, что

гзместо коиишрования шоколадную массу с содернчанием жира до 20о перед добавлением в нее масла обрабатывают в экспеллере путем выдерживания под давлением в 170235 K2/c.«2 в течение одного часа при температуре 70-75°.

При более высоком содерл ании соответственно снижают температуру шоколадно массы или давление в экспеллеро;

Возможный вытек масла регулируют перекрытием зеерных ше.яей.

Предмет изобретения Способ обработки шоксладно) массы при изготовлении шоколада, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что взамен конширования шоколадную массу перед добавлением в нее мас,па обрабатывают в экспеллере путем выдерл ивания под давлением к 170-235 кг/см в течение одного часа при температуре 70--75°.

Похожие патенты SU93889A1

название год авторы номер документа
Способ получения заменителя масла какао 1948
  • Авдеичев И.Н.
  • Бруштейн М.С.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Соколовский А.Л.
  • Соломонов П.О.
SU76305A1
Способ ароматизации жиров для кондитерского производства 1944
  • Голант Б.Я.
SU69819A1
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ, МАШИНА И КОМПАКТНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ 2004
  • Абаурре Флавио Да Крус
RU2342845C2
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ИНГРЕДИЕНТЫ, СПОСОБЫ И ПРИМЕНЕНИЕ 2018
  • Виейра, Хоселио, Батиста
  • Кушель, Беатрис
  • Фестринг, Дэниел
RU2799944C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ 1994
  • Альберт Замб
RU2136169C1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО ПРОДУКТА НА ЖИРОВОЙ ОСНОВЕ, В ЧАСТНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И АНАЛОГИЧНЫХ ЕМУ ПРОДУКТОВ 2003
  • Парсонс Николас Тайерс
  • Блэкбёрн Стюарт
  • Джолли Максин
  • Беккетт Стивен Томас
  • Ройс Штефан
  • Армстронг Кейт
  • Гомес Фернанду
RU2321265C2
ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2012
  • Паггиос Константинос
  • Тиле Мартин
  • Балзер Хартмут
  • Пеарсон Стивен
RU2638018C2
ШОКОЛАДНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИНГРЕДИЕНТЫ, СПОСОБЫ И ПРИМЕНЕНИЕ 2019
  • Фестринг, Даниэль
  • Кушель, Беатрис
  • Виейра, Хоселио, Батиста
RU2793444C2

Реферат патента 1952 года Способ обработки шоколадной массы при изготовления шоколада

Формула изобретения SU 93 889 A1

SU 93 889 A1

Авторы

Бруштейн М.С.

Голант Б.Я.

Колесова Р.Д.

Окуньков М.И.

Даты

1952-01-01Публикация

1950-11-21Подача