Известна обработка шоколадной массы путем конширования, в результате которого происходит диффузия ароматического начала из гелевой фазы какао в масло какао и резко улучшается характерный аромат п околада. Однако обработка шоколадной массы в коншах продолжается 72 часа и затрудняет аереход на поточный метод производства шоколада.
Обработка шоколадной массы в этих же целях в гомогенизаторах под давлением сопроволодается измельчением и растиранием шоколадной массы.
Предлагаемый способ позволяет сократить продолжительность обра ботки шоколадной массы до одного часа и облегчает осушествление по точного метода производства шоколада.
Способ заключается в том, что
гзместо коиишрования шоколадную массу с содернчанием жира до 20о перед добавлением в нее масла обрабатывают в экспеллере путем выдерживания под давлением в 170235 K2/c.«2 в течение одного часа при температуре 70-75°.
При более высоком содерл ании соответственно снижают температуру шоколадно массы или давление в экспеллеро;
Возможный вытек масла регулируют перекрытием зеерных ше.яей.
Предмет изобретения Способ обработки шоксладно) массы при изготовлении шоколада, о т л и ч а ю ш и и с я тем, что взамен конширования шоколадную массу перед добавлением в нее мас,па обрабатывают в экспеллере путем выдерл ивания под давлением к 170-235 кг/см в течение одного часа при температуре 70--75°.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения заменителя масла какао | 1948 |
|
SU76305A1 |
Способ ароматизации жиров для кондитерского производства | 1944 |
|
SU69819A1 |
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс | 1951 |
|
SU96348A1 |
Способ получении гидрофильных липинов | 1942 |
|
SU64592A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ, МАШИНА И КОМПАКТНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ШОКОЛАДНОЙ МАССЫ | 2004 |
|
RU2342845C2 |
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ИНГРЕДИЕНТЫ, СПОСОБЫ И ПРИМЕНЕНИЕ | 2018 |
|
RU2799944C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ | 1994 |
|
RU2136169C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗЖИЖЕНИЯ ПОРОШКООБРАЗНОГО ПРОДУКТА НА ЖИРОВОЙ ОСНОВЕ, В ЧАСТНОСТИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И АНАЛОГИЧНЫХ ЕМУ ПРОДУКТОВ | 2003 |
|
RU2321265C2 |
ШОКОЛАДНЫЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2012 |
|
RU2638018C2 |
ШОКОЛАДНЫЕ ПРОДУКТЫ, ИНГРЕДИЕНТЫ, СПОСОБЫ И ПРИМЕНЕНИЕ | 2019 |
|
RU2793444C2 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1950-11-21—Подача