Композиция для аперитива "минск" Советский патент 1979 года по МПК C12G3/06 

Описание патента на изобретение SU699012A1

(54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА МИНСК

Похожие патенты SU699012A1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "ФЕЯ" 2003
  • Мельникова Е.И.
  • Полянский К.К.
  • Черепнин В.С.
RU2250919C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ 1992
  • Белко Г.Ф.
  • Вербицкая А.А.
  • Виславская О.А.
  • Глазкова С.Н.
RU2007445C1
Композиция ингредиентов для ароматизированного безалкогольного напитка 1980
  • Большакова Эмма Ивановна
  • Пашковская Мария Тимофеевна
  • Белко Галина Федоровна
  • Кудинов Михаил Александрович
  • Кухарева Лидия Васильевна
SU921502A1
Композиция ингредиентов для полусладкой настойки "алеся" 1978
  • Большакова Эмма Ивановна
  • Белко Галина Федоровна
  • Пекур Галина Николаевна
  • Боярович Михаил Константинович
  • Белко Николай Трофимович
  • Кудинов Михаил Александрович
  • Линник Валентина Степановна
SU706441A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАЛЬЗАМА "СТРИЖАМЕНТ" 2008
  • Оганесян Артур Армаисович
RU2354688C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "КЕДРОВЫЙ" 2004
  • Полуэктов Г.Н.
  • Ветлицина А.П.
  • Давыдова А.М.
  • Черепкова В.Н.
  • Брюханцев С.Н.
RU2255972C1
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА 1992
  • Белко Г.Ф.
  • Вербицкая А.А.
  • Виславская О.А.
  • Глазкова С.Н.
RU2007444C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕРИТИВА И КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "БАЛЬЗАМНЫЙ" 1993
  • Хажгериев В.А.
  • Листова З.А.
  • Розправкова О.В.
  • Джемелинский Г.Е.
  • Хаджибиеков А.К.
  • Пчентлешева Ф.Ш.
  • Мешлок Л.З.
RU2044767C1
Способ производства столового ароматизированного вина 1980
  • Большакова Эмма Ивановна
  • Пашковская Мария Тимофеевна
  • Белко Галина Федоровна
  • Кудинов Михаил Александрович
  • Кухарева Лидия Васильевна
SU1013465A1
БАЛЬЗАМ "САРАТОВСКИЙ" 1998
  • Пипия Г.Э.
RU2123041C1

Реферат патента 1979 года Композиция для аперитива "минск"

Формула изобретения SU 699 012 A1

1

Изобретение относится к ликеро-вопочной промьЕшленности.

Известна композиция для аперитива,содержащая водно-спиртовую жидкость, зверобой пронзенный, черноплодную рябину и сахар 1

Цель изобретения - расширение ассортимента аперитивов и создание аперитива оригинальным вкусом.

Для достижения этого в состав композиции дополнительно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис душистой и изюм при следующем соотношении компонентов, KT/IOOO дал:

Листья и цветы черноголовника кровохлебкового11,6-11,8 Корни цикория3,0-3,2 Листья и цветы зверобоя пронзенного3,6-4,0 Листья и соцветия мирркс душистой7,0-7,4 Рябина чq5нoплoднaя582-586 Изюм38-40

Сахар643-645

Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример. Измельченные сухие растительные ингредиенты (чернотоловник кровохлебковый, цикорий, зверобой, миррис душистая) в количестве 25,3 кг заливают 253 л вод го-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Настой 1 слива в количестве 17 л снимают, а оставшееся сырье запивают 170 л водноспиртовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Затем снимают настой II слива в количестве 170 л. Настой 1 и II слива объединяют и вносят в купаж.

Черноплодную рябину в количестве 5.84 кг заливают 700 я водно-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании. Морс 1 слива в количестве 630 л снимают, а оставшееся cbipi-c заливают 491 л водно-сп1фтовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании. Затем снима3699

ют морс II слива в количестве 737 л, объединяют морс 1 и II слива и сносят в купаж.

Изюм в количестве 39 кг заливают 97 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании морс 1 слива в количестве 68 л снимают, а оставшееся сырье заливают 68 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 6 сут при ежедневном перемешивании. Затем снимают морс II слива в количестве 78 л, морс 1 и И слива объедишиот и вводят в купаж.

Полученные настой и морсы объединяют, добавляют на 1000 дал купажа 644 кг сахара в виде сиропа, перемешивают и доводят до крепости 30% путем введения водно-спиртовой жидкости.

Формула изобретения

Композиция для аперитива Минск, содержащая водно-сгшртовую жидкость, цветы и листья зверобоя пронзенного, черноплодную рябину 25 и сахар, отличающаяся тем, что.

с целью расширения ассортимента аперитивов и создания аперитива с оригина;гьным вкусом, в состав композиции дополничельно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис душистой и изюм при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000:

Листья и цветы чергноголовника кровохлебкового11,6-11,8

Корни цикория3,0-3,2

Листья и цветы зверобоя

пронзенного3,6-4,0

Листья и соцветия миррис

душистой7,0-7,4

Рябина черноплодная582-586

Изюм38-40

Сахар643-645

Водно-спиртовая жидкостьОстальное

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Рецептура и технологическая инструкция для производства аперитива Арокгия утвержденная зам. министра пищевой промышленности Латвийской ССР от 10.12.71.

SU 699 012 A1

Авторы

Большакова Эмма Ивановна

Белко Галина Федоровна

Пекур Галина Николаевна

Боярович Михаил Константинович

Белко Николай Трофимович

Кудинов Михаил Александрович

Кухарева Лидия Васильевна

Даты

1979-11-25Публикация

1978-06-02Подача