(54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ АПЕРИТИВА МИНСК
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "ФЕЯ" | 2003 |
|
RU2250919C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ | 1992 |
|
RU2007445C1 |
Композиция ингредиентов для ароматизированного безалкогольного напитка | 1980 |
|
SU921502A1 |
Композиция ингредиентов для полусладкой настойки "алеся" | 1978 |
|
SU706441A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАЛЬЗАМА "СТРИЖАМЕНТ" | 2008 |
|
RU2354688C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "КЕДРОВЫЙ" | 2004 |
|
RU2255972C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА | 1992 |
|
RU2007444C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АПЕРИТИВА И КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ АПЕРИТИВА "БАЛЬЗАМНЫЙ" | 1993 |
|
RU2044767C1 |
Способ производства столового ароматизированного вина | 1980 |
|
SU1013465A1 |
БАЛЬЗАМ "САРАТОВСКИЙ" | 1998 |
|
RU2123041C1 |
1
Изобретение относится к ликеро-вопочной промьЕшленности.
Известна композиция для аперитива,содержащая водно-спиртовую жидкость, зверобой пронзенный, черноплодную рябину и сахар 1
Цель изобретения - расширение ассортимента аперитивов и создание аперитива оригинальным вкусом.
Для достижения этого в состав композиции дополнительно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис душистой и изюм при следующем соотношении компонентов, KT/IOOO дал:
Листья и цветы черноголовника кровохлебкового11,6-11,8 Корни цикория3,0-3,2 Листья и цветы зверобоя пронзенного3,6-4,0 Листья и соцветия мирркс душистой7,0-7,4 Рябина чq5нoплoднaя582-586 Изюм38-40
Сахар643-645
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример. Измельченные сухие растительные ингредиенты (чернотоловник кровохлебковый, цикорий, зверобой, миррис душистая) в количестве 25,3 кг заливают 253 л вод го-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Настой 1 слива в количестве 17 л снимают, а оставшееся сырье запивают 170 л водноспиртовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 7 суток при ежедневном перемешивании. Затем снимают настой II слива в количестве 170 л. Настой 1 и II слива объединяют и вносят в купаж.
Черноплодную рябину в количестве 5.84 кг заливают 700 я водно-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании. Морс 1 слива в количестве 630 л снимают, а оставшееся cbipi-c заливают 491 л водно-сп1фтовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании. Затем снима3699
ют морс II слива в количестве 737 л, объединяют морс 1 и II слива и сносят в купаж.
Изюм в количестве 39 кг заливают 97 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивают в течение 6 суток при ежедневном перемешивании морс 1 слива в количестве 68 л снимают, а оставшееся сырье заливают 68 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45% и настаивают в течение 6 сут при ежедневном перемешивании. Затем снимают морс II слива в количестве 78 л, морс 1 и И слива объедишиот и вводят в купаж.
Полученные настой и морсы объединяют, добавляют на 1000 дал купажа 644 кг сахара в виде сиропа, перемешивают и доводят до крепости 30% путем введения водно-спиртовой жидкости.
Формула изобретения
Композиция для аперитива Минск, содержащая водно-сгшртовую жидкость, цветы и листья зверобоя пронзенного, черноплодную рябину 25 и сахар, отличающаяся тем, что.
с целью расширения ассортимента аперитивов и создания аперитива с оригина;гьным вкусом, в состав композиции дополничельно введены цветы и листья черноголовника кровохлебкового, корни цикория, листья и соцветия миррис душистой и изюм при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000:
Листья и цветы чергноголовника кровохлебкового11,6-11,8
Корни цикория3,0-3,2
Листья и цветы зверобоя
пронзенного3,6-4,0
Листья и соцветия миррис
душистой7,0-7,4
Рябина черноплодная582-586
Изюм38-40
Сахар643-645
Водно-спиртовая жидкостьОстальное
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Рецептура и технологическая инструкция для производства аперитива Арокгия утвержденная зам. министра пищевой промышленности Латвийской ССР от 10.12.71.
Авторы
Даты
1979-11-25—Публикация
1978-06-02—Подача