Картофельный крахмал 5,0
Мука кукурузная15,0
Сухое молоко25,0
Витамин ,5
Сорбиновая кислота0,1
Перец0,1
Белок сои1,0
смеои добавляют 300 г воды при 30° С ее поступают как в примере 1.
Азотнокислый кальций0,4 Хлористый натрий4 0 Пектин0,8 Картофельная крупка30,0 Мука соевая5,0 Кукурузный крахмал5,0 Порошок сухого говяжьего мяса20,0 Сухое молоко28,0 Белок семян подсолнечника6,0 Глютамннат натрия0,2 Аскорбиновая кислота0,3 Сорбиновая кислота0,1 Перец ,0,2
полученную смесь добавляют 500 г
и далее поступают какв примере 1,
ствляя операции дожарки при .
Кальциевые соли, приведенные в примерах, хорошо растворимы в холодной воде: в 100 г воды растворяется 74,5 г хлористого кальция при 20° С, 43,6 г уксуснокислого кальция при 0° С и 408 г азотнокислого кальция при 20° С.
Полученный продукт по внешнему виду и вкусу не отличается от натурального жареного картофеля, имеет равную поверхность и улучшенный товарный вид.
Формула изобретения
Способ приготовления искусственного жареного картофеля путем смешивания кислого полисахарида с солью кальция, хлористым натрием и другими пишевыми добавками, добавления к полученной смеси воды, формования и обжарки, отличаюш, и и с я тем, что, с целью упрощения технологии, в качестве соли кальщия вводят соль, И;меющую растворимость в холодной воде 5-408 г на 100 мл воды,-в количестве 0,1-0,4% от веса сухой смеси, при этом указанную соль кальция и хлористый натрий берут в соотношении 1 : 10, а формование осуществляют при О-30° С.
Источник информации, принятьш во внимание нри экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР 383445, кл. А 23 L 1/34, 1971.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сухой смеси для приготовления картофелепродуктов | 1981 |
|
SU997650A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1971 |
|
SU296554A1 |
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА | 2008 |
|
RU2423876C2 |
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | 2005 |
|
RU2345540C2 |
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ | 2004 |
|
RU2323598C2 |
Способ получения сисомицина и штамм @ @ @ 1/109-продуцент сисомицина | 1980 |
|
SU1200854A3 |
ЗАКУСОЧНЫЙ ПРОДУКТ ТИПА СНЭКОВ "ЧИП КРЭК" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2012 |
|
RU2511183C2 |
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИЗНЕС МЕНЮ" НА ЕГО ОСНОВЕ | 2006 |
|
RU2329667C2 |
Способ производства сушеного картофеля | 1987 |
|
SU1546056A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО УДОБРЕНИЯ | 2015 |
|
RU2606920C2 |
Авторы
Даты
1979-11-30—Публикация
1978-05-30—Подача