Способ приготовления искусственного жареного картофеля Советский патент 1979 года по МПК A23L1/34 

Описание патента на изобретение SU700096A1

Картофельный крахмал 5,0

Мука кукурузная15,0

Сухое молоко25,0

Витамин ,5

Сорбиновая кислота0,1

Перец0,1

Белок сои1,0

смеои добавляют 300 г воды при 30° С ее поступают как в примере 1.

Азотнокислый кальций0,4 Хлористый натрий4 0 Пектин0,8 Картофельная крупка30,0 Мука соевая5,0 Кукурузный крахмал5,0 Порошок сухого говяжьего мяса20,0 Сухое молоко28,0 Белок семян подсолнечника6,0 Глютамннат натрия0,2 Аскорбиновая кислота0,3 Сорбиновая кислота0,1 Перец ,0,2

полученную смесь добавляют 500 г

и далее поступают какв примере 1,

ствляя операции дожарки при .

Кальциевые соли, приведенные в примерах, хорошо растворимы в холодной воде: в 100 г воды растворяется 74,5 г хлористого кальция при 20° С, 43,6 г уксуснокислого кальция при 0° С и 408 г азотнокислого кальция при 20° С.

Полученный продукт по внешнему виду и вкусу не отличается от натурального жареного картофеля, имеет равную поверхность и улучшенный товарный вид.

Формула изобретения

Способ приготовления искусственного жареного картофеля путем смешивания кислого полисахарида с солью кальция, хлористым натрием и другими пишевыми добавками, добавления к полученной смеси воды, формования и обжарки, отличаюш, и и с я тем, что, с целью упрощения технологии, в качестве соли кальщия вводят соль, И;меющую растворимость в холодной воде 5-408 г на 100 мл воды,-в количестве 0,1-0,4% от веса сухой смеси, при этом указанную соль кальция и хлористый натрий берут в соотношении 1 : 10, а формование осуществляют при О-30° С.

Источник информации, принятьш во внимание нри экспертизе:

1. Авторское свидетельство СССР 383445, кл. А 23 L 1/34, 1971.

Похожие патенты SU700096A1

название год авторы номер документа
Способ получения сухой смеси для приготовления картофелепродуктов 1981
  • Чимиров Юсуп Искакович
  • Куйбышев Валериан Борисович
  • Толстогузов Владимир Борисович
SU997650A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1971
SU296554A1
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА 2008
  • Будро Эрик
  • Десаи Правин Маганлал
  • Элдер Винсент Аллен
  • Фулчер Джон Грегори
  • Леунг Генри Кин-Ханг
  • Ли Ву
  • Топор Майкл Грант
RU2423876C2
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ 2005
  • Элдер Винсент Аллен
  • Фулчер Джон Грегори
  • Леунг Генри Кин-Ханг
  • Топор Михаэль Грант
RU2345540C2
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АКРИЛАМИДА В ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ 2004
  • Элдер Винсент Аллен
  • Фулчер Джон Грегори
  • Леунг Генри Кин-Ханг
  • Топор Михаэль Грант
RU2323598C2
Способ получения сисомицина и штамм @ @ @ 1/109-продуцент сисомицина 1980
  • Иштван Гадо
  • Антониа Йеккель
  • Дьердь Свобода
  • Миклош Яраи
  • Шандор Пиукових
  • Шандор Иштван
SU1200854A3
ЗАКУСОЧНЫЙ ПРОДУКТ ТИПА СНЭКОВ "ЧИП КРЭК" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2012
  • Голицин Александр Борисович
RU2511183C2
СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИЗНЕС МЕНЮ" НА ЕГО ОСНОВЕ 2006
  • Нгуен Чи Киен
RU2329667C2
Способ производства сушеного картофеля 1987
  • Бабеня Владимир Юльянович
  • Шапиро Борис Львович
  • Запольская Светлана Ивановна
  • Ободзинский Александр Анатольевич
  • Крупнов Владимир Сергеевич
  • Кожушкова Светлана Владимировна
SU1546056A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЛЕКСНОГО УДОБРЕНИЯ 2015
  • Сафрыгин Юрий Степанович
  • Осипова Галина Владимировна
  • Тимофеев Владимир Иванович
  • Панасюк Евгений Борисович
RU2606920C2

Реферат патента 1979 года Способ приготовления искусственного жареного картофеля

Формула изобретения SU 700 096 A1

SU 700 096 A1

Авторы

Толстогузов Владимир Борисович

Чимиров Юсун Исхакович

Браудо Евгений Евгеньевич

Куйбышев Валериан Борисович

Кислова Татьяна Владимировна

Страшненко Елена Семеновна

Иванова Таисия Ивановна

Ждан Александр Архипович

Жигалова Нина Ивановна

Даты

1979-11-30Публикация

1978-05-30Подача