(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГИДРОЛИЗАТА ПЕЧЕНИ СВИНЬИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО ГИДРОЛИЗАТА КАЗЕИНА | 1991 |
|
RU2027754C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА И ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ | 2002 |
|
RU2253673C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА | 2005 |
|
RU2298940C2 |
ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕННЫЙ СВОБОДНЫМИ АМИНОКИСЛОТАМИ, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2000 |
|
RU2171066C1 |
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ КАРНОЗИН-АНЗЕРИНСОДЕРЖАЩИЙ КОМПЛЕКС И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2003 |
|
RU2255758C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗАТА СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ГИДРОЛИЗА И НИЗКОЙ ОСТАТОЧНОЙ АНТИГЕННОСТЬЮ | 2012 |
|
RU2529707C2 |
Питательная среда для диагностики бруцеллеза | 1991 |
|
SU1806186A3 |
Способ приготовления питательной основы,используемой в составе питательных сред для контроля препаратов молочнокислых бактерий и бифидобактерий по биологическим показателям | 1985 |
|
SU1333708A1 |
Способ получения белкового гидролизата | 1989 |
|
SU1693042A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГИДРОЛИЗОВАННОГО МОЛОКА | 2001 |
|
RU2225122C2 |
1
Изобретение относится к хими софармацевтической промьпиленности к касается получения гидролизата.Известен способ получения гидролизта печени свиньи путем измельче Ий; ткани и гидролиза при рН 4,5 - 5,0 в течение 2-х ч, обработки этиловым спиртом гидролизата в присутствии ни- покомбина и панкреатина при рН 3,2, вакуум-сгущения, повторной обработки этиловым спиртом и добавлением витамина Bj,j.
Вьусод целевого продукта ЮО НО мл с содержанием сухих веществ 7 - 8%.
Однако вышеописанный способ трудомок, дает низкий выход целевого проziyKTa с низким содержанием активных веществ.
Целью предлагаемого изобретения является повьппение выхода и активности целевого продукта.
Поставленная цешз достигается тем, что измельченную ткань печени под-
вергают гидролизу фосфатным буфером с рН 8,0-8,1 в присутствии панкреатина при температуре 37-4 3 С в течение 4,5-5,5 ч.
П р и м е р 1. 1 кг дважды измель5 ченной печени свиньи гидролизуют в одном литре фосфатного буфера с рН 8,0 - 8,1 в присутствии 10 г панкреатина в течение 5 ч при температуре 39 С. Затем смесь кипятят в течение
5-10 мин, охлаждают и отделяют твердую фазу от жидкой центрифугированием. В полученном гидролизате устанавливают рН 3,5- 3,8 добавлением соляной кислоты, отстаивают и вновь центрифугируют. Затем гидролизат концентри уют в вакууме до 1/4 начального обье ма. К полученному продукту добавляют 0,2 - О,39о фенола и выдерживают на холоду в течение 15 суток при i-eMne- ратуре 3 - 5 С, после чего фильтруют через асбестовый фильтр, затем подвергают стерильной фильтрации и разливают во улаконы. Выход 300 мл-кг гидролизата с со держанием витамина Вх(2 3-5 мкг/мл общего азота 1,75 - 1,89 сухого остатка 15 - 18%, аминного азота 1500 мг%. П р и м е р 2. Гидролиз ткани печени свиньи проводят как указано в примере 1. Полученный гидролкзат обрабатывают 96%-ным этиловым спиртом до концентрации в смеси 70% и осаждают активный комплекс этиловым спиртом при концентрации в сме- .си 85%. Осадок отделяют центрифугиро ванием и растворяют в 0,2-0,3%-ной фе ноль ной воде с рН 5 - 6 до содержа ния в одном мл препарата 5 мкг витам на и сухого остатка 15 - 18%, О щего азота 1,75 - 1,8% , аминного азота 15ОС) мг.%. Затем раствор стерильно фильтруют и разливают во флако Выход 250 мл из 1 кг сырья. Примерз. Процесс ведут как в примере 1, во при-температуре 43 в течение 4,5 ч,. Выход 250 мл из 1 кг сырья и содержанием витамина - 5 мкг/мл, общего азота 1,75 - 1,8%, сухого остатка 15 18%, аминного азота 1500 мг.%. Приме р4. Процесс ведут как в примере 1, но при температуре 37 С в течение 5,5 ч. Выход 280 мл из 1 кг сырья с содержанием витамина . 3-5 мкг/мл, общего азота 1,75 - 1,8%, сухого остатка 15 - 18%, аминного азота 1500 мг.%. Предлагаемый способ позволяет получить высокоочищенный гидролизат, полностью лишенный балластных веществ, с содержанием целевого комплекса биологически активных веществ. Причем выход целевого продукта в два раза выще. Формула изобретения Способ получения гидролизата печени свиньи путем измельчения ее гидролиза в присутствии панкреатина, концентрированием, отличающийся тем, 4TOs с целью повышения выхода и активности целевого продукта гидролиз проводят в фосфадном буфере рН 8,0 8,1 при 37-43 С в течение 4,55,5 ч.
Авторы
Даты
1979-12-30—Публикация
1978-07-07—Подача