Установка для приготовления мясного и т.п. фарша Советский патент 1948 года по МПК A22C17/00 B02C18/20 

Описание патента на изобретение SU71200A1

А.И.ПЕЛЕЕВ

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО И Т.П. ФАНА

Заявлено I августа 1946 г. за И 348931 хI - 1

ИИНИСТерСТВО ЫЯСНОи и молочной ПРОНШЛвН-IUt.U/Vi,-: I .и- ,

ноем СССРU «™.-.-. .- ----j

Опубликовано в Бюллетене изобретений Кб за 1948 г.

Установки для приготовления ыясного и т.п. фарша с прииенвнивы ивмольчающих иашин с режущими и разыиваициыи рабочиыи органами.

Сущность изобретения заключается в тсц, что иэмелвчающив органы охел& ных машин монтированы стационарно с располояениеы по кругу в гори80Н1ал ной плоскости, а чаши для перерабатываемого материала атих ыашин о поаножностьЮИХ подъема, опускания и перемещения от одного к другому рабочим органам.

На фиг.1 схематически изобранен вид спереди установви для. приготовления мясного и т.п. фарша согласно изобретению, на фиг.2 - вид установки сверху, на г.З - вид спереди устройства для автоматического включение и выключения мотора волчка, на фиг.4 - вид спереди подъемно-опускного приспособления для чаш, на фиг.5 - вертикальный разрез мешалки, на фиг.б - вертикально-продольный разрез, на фиг.7 - поперечный разрез машины для окончательного измельчения мяса, на фиг.8 -- вертинальный разрез машины для подачи фарша в оболочку или тару и на фиг.9 - разрез по АА на фиг.8.

Все устройство состоит из отдельных машин, установленных по замкнутой кривой, причем чаша, с содержащейся в ней перерабатываемой продукцией периодически перемещается горизонтально (при подаче на следующую операцию) и вертикально ( для погружения в массу рабочих органов, производящих соответствующую технологическую операцию)., .

P P ГГ Г Г i C V- - -- -, . -.- (w- J . .

i . JiTHOПродукция, подлеиащай переработке, поступает в волчок I,, производящий предЕарительное измельчение„ Под цилиндров волчка расположены чаша 3, установленная на тележле s перемещающейся периодичесни по заиннутому рельсовому пути 5, Приемка продукции из волчна в чашу производится по весу и осуществляется следующим образом:

Части рельсового пути, на которых установлена тарелка с чашей , прикреплены к платфорка 14-5 шток 15 которой направляется вертикальныни втулками 16, На пальцах 17 штока 15, шарнирно укреплены два рычага 18 о грузами 19. Призмы 20 служат для поворота рычагов.

Когда не нагрукана, грузы 19 отводят соответствующие плечи рычагов вниз, обеспечивая включение рубильника 21« Когда вес продукции в чаше станет больше веса грузов, последние поднимутся вверх, при этом пружина 22 выключит рубильник, мотор волчка остановится и прекратит подачу продукции в чашу.

Как только тележка, груженная продукцией, сойдет с платформы 14, грузы 19 спустятся вниз и вновь включат рубильник ыотора, обеспечивая выдачу няса в оледуюи1ую чашу, подведенную под волчок.

Производительность волчка должна бить выбрана такой, чтобы не задерзхивать последующего отдельного переработки.

Периодическое перемещение чаш 3 от одного механизма к другому производится при помощи колеса 6 со CTepaHsajii 8, соединенными с теленкани.

Включение мотора, приводящего во вращение колесо б, производится профилированный диском а выключение - за счет конструкции иуфты, срабатывающей при определенном угле поворота. Таким образом, чаша, получившая определенный вес материала в полонении I, перенестится в положение П,,а другая чаша из положения 1У - в положение и т д.

Чаша с продукцией, установленная в положение П при помощи колеса б, поднимается вверх до упора сжатым воздухом, подаваемый в цилиндр 23.

Подача воздуха в лодпоршнеиое или надпоршневое пространством цилиндра 23 производится через четырехходовой кран , открывание и закрывание которого производится тягой 25, ролик которой скользит по наружной поверхности профилированного диска 26.

Второй операцией после предварительного измельчения является куттерование, производимое при помощи быстровращающихсн серповидных ноаей 27, установлвнных на горизонтальном валу 28, подшипники ноторого ленат п лрышнв 29, прикрепленной в раме 30. Мотор, приводящий в дайотвие ножевой вал, установлен на райе 30.

Когда чаша достигает крайнего верхнего положения, тогда при помощи отдельного про$илировЕшного диска включается мотор 10, который череа редуктор II вращает шпиндель 9 подъемного приспособления, а вместе с ним и чаиу с продукцией.

Подъемное приспособление состоит из цилиндра 23, поршня 31, вертикального вала 32, заканчивающегося вверху конусом 33 и зубчатой муфтой 12, исключающей обратное вращение чаши. Когда закончен цикл переработки продукции на данной операции, тогда за счет опускания ролика тяги 25 в углубление на диске сработает четырехходовой кран 24 и воздух из трубопровода направляется в надпоршневое пространство,а подпоршневое пространство сообщается с атмосферой.

Порщень опускается вниз, унося с собой чашу 3, на тележке 4.

Перемешивание массы производится механизмом (фиг5), состоящим иа чаши с крышкой 34, прикрепленной к общей раме, на которой установлены подшипшши горизонтального вала 35, несущего на себе съемные лопасти 36, изогнутые в разные стороны для лучшего перемешивания массы.

Подача чаши при перемешивании производится также, как и при куттеровании.

Машина, предназначенная для окончательного измельчения ыяса, идущего на изготовление фарща для копченых колбас (фиг.б), состоит из горизонтальных валов 37 и 38, на которых закреплены дисковые ножи 39. Нижние кромки ножей не должны касаться днища чаши 3. Ножи сверху закрыты крышкой, к которой прикреплены подшипники валов 37 и 38. Мясо к ножам подается металлической планкой 40 о деревянной вставкой 41, помещенной на дне чаши. Ушки планви вставлены в отверствия рамки 42, имеющей ось 43 и ручку 44, находящуюся над крышкой. Регулировка и установка положения платины производится при настройке иашины.

Подача фарша в оболочку или тару производится машиной, состоящей из чаши с массивной крышкой 45, прикрепленной к раме.

К крышае прикреплена неподвижная перегородка 2, по одну сторону которой через трехходовой кран 46, приводимый в движение от диска 47, подается ежатый воздух, а по другую - через ipydy tB огводится фарш в формовочный мундштук 49.

Саатый воздух, действуя на подвижную перегородку 7, принрвпленную на вонец вала 50, перемещает ее, вытесняя фври через трубу .

Для юго, чтобы избежа ь попадания воздуха о фаршем в мундштук, пространство, ааялючвнное под нрышной, через нран 51, приводимый.в действие от прод илированного диска 52, сообщается с вакуум-линией.

Возврат подвижной перегородки в исходное положение производится спиральной пружиной 53.

1.Установка для приготовления мясного и т.п. фароа с применением иамельчающих машин с режущими и разминающими рабочими органами, отличшоцаяся тем, что измельчавшие органы отдельных машин монтированы стационарно с. расположением по кругу в горизонтальной плоскости, а чаши для перерабатываемого материала 8тих машин а позможностью их подъема, опускания и перемещения от одного к другому рабочим органам.

2.Форма выполнения установки по п.1, отличающаяся тем, что из составляющих установку машин, первая и последняя по ходу продукта в цикле соответственно снабжены взвешивающим и выгрузочным устройством.

3.Форма выполнения установки по п.1, отличающаяся применением хвлежен, монтированных при помощи колеса на замкнутом рельсояом пути, на которые устанавливаются чаши для их перемещения между рабочими органами.

4.Форма выполнения установки по п.1, отличающаяся тем, что для подъема и опускания чаш применены перемещающиеся в вертикальном направлении от подъемно-опускного приспособления, например, пневматического, зрашающиеся от приводного вала шпинделя, снабженные зубчатой муфтой для приведения чаши во вращение.

5.Форма выполнения установки по п.1, отличающаяся тем, что выгрузочное устройство выполнено в виде подвижной и неподвижной 2 перегородок, разделяющих круговой канал чаши в пространство, между которыми подается сжатый воздух для вытеснения подвижной перегородкой готового продукта в формующий мундштук.

ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ

iua.Z

3

Похожие патенты SU71200A1

название год авторы номер документа
Машина для обвалки мясных разрубов 1950
  • Пелеев А.И.
  • Пелеев Ж.А.
SU92700A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША 2003
  • Часовских А.И.
  • Бондарь А.В.
  • Некрасов А.Н.
  • Семенов А.В.
  • Гузенок В.М.
RU2266689C2
СПОСОБ ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2007
  • Соловьев Олег Васильевич
  • Василевский Олег Михайлович
RU2337757C1
Циклический, возвратно поступательный измельчитель пластичных веществ 2018
  • Аджикелямов Альберт Джемалович
RU2689547C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ПОДМОСКОВНАЯ ПЕРВОГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ ПОДМОСКОВНОЙ ПЕРВОГО СОРТА 2002
RU2205555C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ МОЛОЧНОЙ И КОЛБАСА ВАРЕНАЯ МОЛОЧНАЯ, ПОЛУЧЕННАЯ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
  • Селиванов Н.П.
RU2211615C1
КОЛБАСКИ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ (ВАРИАНТЫ), ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО "ЕГЕРСКИЕ" И "ПИКАНТНЫЕ" И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСОК ПОЛУКОПЧЕНЫХ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО "ЕГЕРСКИЕ" И "ПИКАНТНЫЕ" 2002
RU2211610C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ФАРША, МЯСНОЙ ФАРШ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, И МЯСНОЙ ФАРШ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ МОЛОЧНОЙ, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ (ВАРИАНТЫ) 2002
RU2211587C1
КОЛБАСКИ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ "ПИКАНТНЫЕ" И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2211613C1
Способ производства ветчины в оболочке 1987
  • Мадалиев Ибрагим Косимович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1472049A1

Иллюстрации к изобретению SU 71 200 A1

Реферат патента 1948 года Установка для приготовления мясного и т.п. фарша

Формула изобретения SU 71 200 A1

39

40

Jff

4.-/

Фи&.8

SU 71 200 A1

Авторы

Пелеев А.И.

Даты

1948-01-01Публикация

1946-08-01Подача