Машина для обвалки мясных разрубов Советский патент 1951 года по МПК A22C17/04 

Описание патента на изобретение SU92700A1

Предметом изобретения является машина для обвалки мясных разрубов с применением ленточных пил и вращающегося барабана для подачи мяса.

Описываемая машина позволяет полностью механизировать процесс обвалки мясных разрубов и отличается от известных машин того же назначения тем, что ленточные пилы снабжены несколькими щупами, выполненными в виде вращающихся дисков с радиально установленными иглами, при этом оси щупов связаны системой рычагов с полотном пилы. Для отделения мяса от костей на вращающемся барабане размещены изогнутые ножи, устанавливаемые на пластинах так, что они могут быть прижаты к поверхности отруба действием центробежной силы.

На фиг. 1 и 2 изображена схема устройства описываемой машины для обвалки корейки и грудинки; на фиг. 3 и 4-для обвалки остальных частей туши (ножек, лопаток, филе и т. п.).

Маишна для обвалки корейки и грудинки состоит из питающего устройства 1, выполненного в виде барабана, ленточных пил 2, щупа 3 с регулирующими рычагами 4 и держателем 5 и скребкового барабана 6. Щуп 3 выполнен в виде вращающегося диска с радиально установленными на нем иглами 7. Щуп прижимается к отрубу и вклинивается иглами 7 в мясо за счет груза 8 или пружины, причем, при толщине снимаемого слоя мяса больше длины иглы щупа диск своей боковой поверхностью прижимается к поверхности мяса и тем самым ограничивается величина погружения. При встрече с костью игла поднимает вверх диск щупа, который через рычаги 4 и держатель 5 мгновенно поднимает ленточную пилу и переносит ее через кость. Ведущий барабан 9 ленточной пилы 2 снабжен приводом и неподвижными подшипниками, ведомый барабан 10 установлен на подвижном подшипнике 11, снабженном грузом 12 (или пружиной).

Щуп имеет самостоятельный привод 13. Отдельные диски позволяют регулировать расположение режущего лезвия по отношению к костям

№ 92700- г по всей ширину отруба. Окружные скорости питающего барабана и игл щупа равны. После отделения пласты мяса уносятся вверх щупами и ио направляющей полоске-,14 при помощи съемника 15 направляются в приемник 16 (тележка, вагонетка, ящик или транспортер, спуск и пр.).

После съемки мяса пластом корейка поступает под быстро-вращающийся скребковый барабан, 6, где при помощи изогнутых острых ножей 17, прижимаемых к поверхности отруба центробежной силой, происходит съемка межкостного мяса. Ножи 17 присоединены к барабану 6 через эластичные пластины 18. Мелкокусковое мясо направляется в приемник 19; кость-в приемник 20. Поддержание кости производится роликами 21.

Мащина для обвалки ножки, лопатки, филе и щей состоит из трех щупов 22, трех пар ленточных пил 23. Рабочие ветви ленточных тел, как и в мащинах для обвалки коробки лежат в держателях 24, которые через рычаг 25 присоединены к валикам 26 щупов 27. Валики 26 лежат в подвижных подщипниках, гарантирующих смещение барабанов, вызываемое работой игл.

Затягивание и проход отруба через машину производится при помощи приводимых питающих барабанов. При наличии трех пар барабанов и трех пар ленточных пил производится съемка мяса в одной плоскости. Для окончательной съемки оставщегося надкостного мяса отруб поворачивается и пропускается повторно через эту мащииу или через ее вторую секцию, которая по своей конструкции аналогична устройству описываемой мащины.

Отрубы можно подавать в рабочую часть мащины вручную непосредственно или при помощи, движущихсялент.

Для окончательной зачистки костей, получаемых при обвалке задней нолски, или филе и лопатки, кости могут проходить зачистку при помощи скребкового барабана, описанного в мащине д.пя обвалки корейки и грудинки.

Предмет изобретения

1.Мащина для обвалки мясных разрубов с применением ленточных пил и вращающегося барабана для подачи мяса, отлич ающаяся тем, что для полной механизации разделки разрубов ленточные пилы снабжены несколькими щупами, выполненными в виде вращающихся дисков с радиально установленными иглами, а оси щупов системой рычагов связаны с полотном пилы.

2.Форма выполнения мащины по п. 1, отличающаяся тем, что для отделения мяса от костей на вращающемся барабане установлены изогнутые ножи, установленные на пластинках так, что они действием центробежной силы могут быть прижаты к поверхности отруба.

Фаг 1

Л-ь 92700 8

13 3 7

и 152 5 17 i8

Похожие патенты SU92700A1

название год авторы номер документа
Способ обвалки мяса и приспособление для осуществления способа 1956
  • Муциу Н.М.
SU107745A1
Установка для приготовления мясного и т.п. фарша 1946
  • Пелеев А.И.
SU71200A1
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ 1967
SU200456A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ПРОДУКТА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ГРУДИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ОКОРОКА, ШЕЙКИ, КАРБОНАДА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, ПОРКЕТЫ И РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ И КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ГОВЯДИНА, ГРУДИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКА ИЗ ГОВЯДИНЫ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, ОКОРОК, ШЕЙКА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА, ПОРКЕТА И РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208973C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО ПРОДУКТА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ГОВЯДИНЫ, КАРБОНАДА, ШЕЙКИ И ФИЛЕЯ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫХ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОКА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ И ЛОПАТКИ И КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ГОВЯДИНА, КАРБОНАД, ШЕЙКА И ФИЛЕЙ, ВАРЕНО-ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ОКОРОК, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА И ЛОПАТКА СЕРВИРОВОЧНОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2208954C1
Устройство для отделения мясной ткани от кости 1978
  • Невский Михаил Александрович
  • Горбань Михаил Владимирович
SU740211A1
УСТРОЙСТВО для ОТДЕЛЕНИЯ МЯСНОЙ ТКАНИ ОТ КОСТИ 1967
SU200455A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ГОВЯДИНЫ, ГРУДИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ОКОРОКА, ШЕЙКИ, КАРБОНАДА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, ПОРКЕТЫ И РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ И КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ГОВЯДИНА, ГРУДИНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛОПАТКА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, ОКОРОК, ШЕЙКА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА, ПОРКЕТА И РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ ПОРЦИОННОЙ НАРЕЗКИ В УПАКОВКЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ 2002
RU2211620C1
Устройство для обвалки мяса 1979
  • Шулькин Александр Львович
SU906490A1
КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОК, РУЛЬКА, ШЕЙКА, КАРБОНАД, КОРЕЙКА, ГРУДИНКА, ПОРКЕТА, РУЛЕТ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ИЗ СВИНИНЫ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОКОРОКА, РУЛЬКИ, ШЕЙКИ, КАРБОНАДА, КОРЕЙКИ, ГРУДИНКИ, ПОРКЕТЫ, РУЛЕТА 2002
RU2209557C1

Иллюстрации к изобретению SU 92 700 A1

Реферат патента 1951 года Машина для обвалки мясных разрубов

Формула изобретения SU 92 700 A1

4

2 а io

16 92700

Фиг.

г.

SU 92 700 A1

Авторы

Пелеев А.И.

Пелеев Ж.А.

Даты

1951-01-01Публикация

1950-07-21Подача