(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУСЛА ИЗ КОСТОЧКОВЫХ ПЛОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ШИПУЧИХ ВИН У
за счет разности концентраций в мезге вишни и сульфнтированного сока, предПйШначёйнЬго Ш1я купеокирстанйй еуепа при производстве шипучего вишневого .: вина. Температура, при которой проводят диффузию , , а время диффузии 45 мин.;Далее полученное сусло используют для производства шипучего вина по известной технологии.
Химические анализы полученного вШинёвогО следующие:
Сухие вещества, %15,62
Сахар, %1О,21
Титруемая кислотность в пересчете, на яблочную, г/л12,8 Общий экстракт, г/л5,41 Пектиновые веще- . ства, г/л 0,05
-.f.
.:
i
Предлагаемый способ позволяет по1высить качество вин и интенсифицировать процесс пс)лучения сусла.
Формула изобретения
Способ получения сусла из косточковых плодов при производстве щ.ипучих вин, предусматривающий дробление плодов и диффузию мезги, о т л и ч а ющ и и с я тем, что, с целью повышения качества вин и интенсификации процесса, диффузию мезги проводят при ЗО-35 С сульфитированным соком, предназначенным для купажирования сусла в зависимости от получаемой марки вина, в количестве 2О-ЗО% от массы мезги.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства напитков | 1984 |
|
SU1165712A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ГРУШЕВОЙ МЕЗГИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА | 2013 |
|
RU2528871C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЛЕПИХОВОГО УКСУСА | 2013 |
|
RU2552889C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИТАМИННОГО ЭЛИКСИРА | 1992 |
|
RU2039803C1 |
Способ приготовления плодово-ягодного вина | 1980 |
|
SU1008240A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО ВИНА | 2012 |
|
RU2495100C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДИСТИЛЛЯТА | 2012 |
|
RU2487928C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | 2012 |
|
RU2487927C1 |
Способ приготовления слабоалкогольного напитка | 1990 |
|
SU1735353A1 |
Безалкогольный напиток на основе ферментированного сока рябины черноплодной | 2021 |
|
RU2779422C1 |
Авторы
Даты
1980-02-29—Публикация
1976-12-01—Подача