Приспособление для удержания при резке пищевых продуктов Советский патент 1980 года по МПК B26D4/50 

Описание патента на изобретение SU721325A2

(54) ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ ПРИ РЕЗКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Похожие патенты SU721325A2

название год авторы номер документа
Приспособление для удержания пищевых продуктов при резке 1972
  • Буданицкий Исаак Михайлович
SU444636A1
Устройство для нарезания пищевых продуктов 1990
  • Лазарук Виктор Николаевич
SU1801083A3
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2004
  • Салдаев А.М.
  • Петров Н.Ю.
  • Сусляев А.Л.
  • Рогачев А.Ф.
RU2258449C1
Устройство для нарезания пищевых продуктов 1990
  • Лазарук Виктор Николаевич
SU1801084A3
ПЛОДОРЕЗКА СО СМЕННЫМ БЛОКОМ-РЕЗАКОМ "ВИКОСТ" 2000
  • Островерх В.М.
RU2195848C2
Устройство для измельчения овощей и фруктов 1991
  • Корогодский Феликс Наумович
SU1779323A1
РУЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РЕЗКИ ЛИСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ 2003
  • Себени Дёрдь
  • Янтаи Густав
  • Закарецкий А.В.
  • Семёнов А.Г.
RU2238843C1
Устройство для измерения параметров обзорности рабочего места оператора транспортного средства или стационарной установки 1982
  • Левадная Александра Яковлевна
  • Левадный Владимир Степанович
SU1124192A1
ОБРАБАТЫВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО К МАШИНЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЖ 1995
  • Кривовязюк Анатолий Сергеевич[Kg]
RU2073727C1
Устройство для резки овощей, преимущественно моркови 1990
  • Каримов Хасан Сангинович
  • Ахмедов Хаким Мунавварович
SU1741755A1

Иллюстрации к изобретению SU 721 325 A2

Реферат патента 1980 года Приспособление для удержания при резке пищевых продуктов

Формула изобретения SU 721 325 A2

I

Изобретение предназначено для использования в торговле, на предприятиях обшественного питания и в быту.

В основном авт. св. № 444636 описано приспособление для удержания при резке П1пцевых продуктов, например колбасы, содержащее основание и шарнирносоединенный с ним держатель с пазами для прокода ножа, который выполнен в виде изогнутой пластины с упором, установленным на ее торце (.1.

Для фиксации продуктов, имеющих различный диаметр, на основании укладывают один или несколько вкладышей до тех пор, пока колбаса не будет плотно зажата держателем, что замедляет процесс фиксации продукта.

Целью изобретения является ускорение процесса фиксации продукта.

Зто достигается тем, что приспособление для удержаштя при резке пищевых продуктов снабжено расположенной на основании упругой мембраной и установленным с возможностью взаимодействия

с ней валом, сечение которого представляет собой эллипс, при этом вал имеет рукоятку, а упор выполнен с вертикальным пазом для .прохода этой рукоятки.

На чертеже -показано предлагаемое приспособление.

Устройство содержит основание , шарнир 2, держатель 3 с паз,ами 4 и упором 5, установленный на основании 1 при помощи шарнира 2, ножевую рамку 6 с числом лезвий 7, равным числу пазов в держателе 3, укрепленную с помощью рычажной системы 8 и дополнительного шарнира 9 на основании 1.

Кроме ТОГО, на основании 1 размешена упругая мембрана 1О, под которой находится вал 11, сечение которого представляет собой эллипс, с рукояткой 1 2, взаимодействующий с мембраной 1О, при этом упор 5- выполнен с вертикальным пазом 13 для прохода рукоятки 12.

Приспособпенпе работает следующим образом.

Перед работой ножевая рамка 6

SU 721 325 A2

Авторы

Бубыренко Владимир Константинович

Даты

1980-03-15Публикация

1978-09-14Подача