1
Изобретение предназначено для использования в торговле, на предприятиях общественного питания и
в быту.
Известно приспособление для удержания при резке пищевых продуктов, например колбасы, содержащее основание и шарнирно соединенный с ним держатель с пазами даш прохода ножа.
целью изобретения является лучшая фиксация продукта, а также обеспечение возможности нарезания продуктов различных размеров.
Для этого в предлагаемом приспособлении держатель выполнен в виде изогнутой пластины с упором, установленным на её торце, С целью нарезания продуктов различных размеров приспособление снабжено вкладышами, а для предохранения ножа от затупления нижняя кромка пазов расположена ниже верхней поверхности основания.
На фиг, I схематично изображено предлагаемое приспособление для
удержания при рёэке пищевых продуктов, общий вид;,на фиг, 2 - то же, вид спередц; на фиг, 3 - вид по стрелке А на фиг, 2, Приспособление содержит деревянное или пластмассовое основание I, на котором посредством шарнира 2 закреплен держатель 3 в форме изогнутой пластины из листовой стали
0 шш листового алюминия с пазами 4, Ширина пазов несколь ко больше толщины столового ножа U,5-2 мм), а нижние их края могут быть расположены ниже поверхности основания,
5 На торце пластины держателя установлен упор 5, прижимающий продукт к основанию и устраняющий тем самым необход21мость удерживать продукт вручную. Основание I имеет углубление 6 в виде ласточкина хвоста, в которое помещают один шш несколько, вкладышей 7.
Приспособление используют оледующим образом,
5 Батон колбасы при откинутом деркателе 3 укладывают на осно ванив I И С помощью упора 5, к которому прижат конец батона, фикоируют его держателем на основании. Затем, прижимая девой рукой упор, правой разрезают колбасу, вводя нож поочередно в пазы, по окончании резки держатель откидывают и достают ломтики.
Если диаметр батона колбасы мал, на основании укладывают один или несколько вкладышей 7 до тех пор,- пока колбаса не будет плотно зажата держателем. После окончания резки вкладыши убирают в углубление 6.
С пошщью предлагаемого приспособления можно нарезать также хлеб, сыр,паштеты и т.д.
Предмет изобретения
1.Приспособление для удержания при резке пищевых продуктов,например колбасы, содержащее основание и шарнирно соединенный с ним держатель с пазами для прохода ножа, отличающееся тем, что, с целью
с упором, установленным на её торце
2.Приспособление по п. I, отличащееся тем, что, с целью нарезания продуктов различных размеров, оно снабжено вкладышами.
3.Приспособление по п. I, отличающееся тем, что, с целью предохранения ножа от затупление нижняя
кромка пазов расположена ниже верхней поверхности основания.
Уиг.г
сриг.1
ВидА
Сриг.5
Авторы
Даты
1974-09-30—Публикация
1972-02-09—Подача