Способ определения содержания белка в винах Советский патент 1980 года по МПК G01N33/14 

Описание патента на изобретение SU732743A1

Изобретение относится к винодельческой промышленности, и в частности к способам определения содержания белка в винах. Известен способ определения содержа ния белка в винах, включающий осаждение из вина белка, растворение-его, про ведение цветной реакции и колориметри- рование l j . Недостатком известного способа является низкая точностьопределения бел ка совместного осаждения красящих и полифенольных веществ с белками и завышения результата анализа., Целью изобретения является повыше- ние точности определения беяка. Указанная цель достигается тем, что перед осаждением из вина белка из него удаляют красящие и полифенольные вещества путем введения порошкообразного полиамида в весовом соотношении полиамид: вино, как 0,5-2,0 : 1ОО,. выдерживания смеси в Течение 3О-9 О м и фильтрации. Способ определения содержания белка в винах осуществляют следующим образом. Порошкообразный полиамид без предварительной обработки добавляют к вину в весовом соотношении полиамид: вино, как О,5-2,О ; : 1ОО И вьщерживают от 30 до 9 О мин в зависимости от количества красящих и полифенольных веществ. Красящие и полифенольные вещества обладают повышенным средством к порошкообразному полиамиду и адсорбируются на его поверхности. Белковые же Be, щества в концентрациях, присутствующих в винах и виноматериалах, практически не связываются с полиамидом при добав- лении порошкообразного полиамида к вину или ввноматериалу в весовом соотношении от 0,5-100 до 2:100 и продолжительности контакта полиамида с обра- батываемым материалом ЗО-9О мин. Затем обработанное таким образом вино фильтруют для отделения полиамида, красящих и полнфенольных веществ. Фильтрат отбирают в пробирку и осаждают

Похожие патенты SU732743A1

название год авторы номер документа
Способ осветления пива 1986
  • Белов Николай Илларионович
  • Яровенко Виктор Львович
  • Голикова Нина Васильевна
  • Бартенев Юрий Святославович
  • Иванова Елена Григорьевна
  • Гирс Вера Трифоновна
  • Ермолаева Галина Алексеевна
  • Швыркова Ольга Андреевна
  • Кравчук Николай Александрович
  • Галушкина Любовь Викторовна
SU1355625A1
КОМПОЗИЦИЯ МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ 2006
  • Базарнова Юлия Генриховна
  • Москалев Евгений Владимирович
  • Андреева Наталия Юрьевна
  • Базарнова Анна Викторовна
RU2345545C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНОГО ШРОТА 2002
  • Петенко А.И.
  • Татарчук О.П.
  • Кощаев А.Г.
  • Плутахин Г.А.
  • Кощаева О.В.
RU2218811C2
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОЛЛОИДНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НАПИТКОВ 2008
  • Макаров Андрей Леонидович
  • Баташов Борис Эдуардович
RU2406566C2
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННЫХ СЫРОВ 2005
  • Снапп Жан-Жак
  • Шовэн Бернар
  • Будье Жан-Франсуа
  • Давид Франк
RU2376776C2
ДЫМОПРОНИЦАЕМАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДА И ВОДОРАСТВОРИМЫХ ПОЛИМЕРОВ 2004
  • Делиус Ульрих
  • Шмидт Михель
  • Штальберг Штефани
RU2345104C2
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ИЗ ВИННОЙ БАРДЫ, ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНАЦИИ АНТИОКСИДАНТНЫХ КОМПЛЕКСОВ ИЗ ВИННОЙ БАРДЫ С ПРОМОТОРАМИ БИОДОСТУПНОСТИ, И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ 2002
  • Анцаги Пьерджорджо
  • Стефли Розанна
RU2294114C2
Токопроводящий состав 1981
  • Литвишко Зоя Викторовна
SU974416A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА 1993
  • Чепурной И.П.
  • Кунижев С.М.
  • Швецов Э.Н.
  • Гейко В.Н.
RU2121848C1
Способ производства вин 1978
  • Иваненко Анатолий Владимирович
  • Касько Сергей Владимирович
  • Бодян Константин Федорович
  • Ртищев Юрий Николаевич
  • Козуб Георгий Иванович
SU739093A1

Реферат патента 1980 года Способ определения содержания белка в винах

Формула изобретения SU 732 743 A1

SU 732 743 A1

Авторы

Авлянова Рано Рахмановна

Ваисова Замира Шавкатовна

Зиямухамедов Рахсывай Алиевич

Кадыров Фаттах Маликович

Рахимов Мирзаатхам Мирзахакимович

Даты

1980-05-05Публикация

1978-11-27Подача