Изобретение относится к винодельческой промышленности, и в частности к способам определения содержания белка в винах. Известен способ определения содержа ния белка в винах, включающий осаждение из вина белка, растворение-его, про ведение цветной реакции и колориметри- рование l j . Недостатком известного способа является низкая точностьопределения бел ка совместного осаждения красящих и полифенольных веществ с белками и завышения результата анализа., Целью изобретения является повыше- ние точности определения беяка. Указанная цель достигается тем, что перед осаждением из вина белка из него удаляют красящие и полифенольные вещества путем введения порошкообразного полиамида в весовом соотношении полиамид: вино, как 0,5-2,0 : 1ОО,. выдерживания смеси в Течение 3О-9 О м и фильтрации. Способ определения содержания белка в винах осуществляют следующим образом. Порошкообразный полиамид без предварительной обработки добавляют к вину в весовом соотношении полиамид: вино, как О,5-2,О ; : 1ОО И вьщерживают от 30 до 9 О мин в зависимости от количества красящих и полифенольных веществ. Красящие и полифенольные вещества обладают повышенным средством к порошкообразному полиамиду и адсорбируются на его поверхности. Белковые же Be, щества в концентрациях, присутствующих в винах и виноматериалах, практически не связываются с полиамидом при добав- лении порошкообразного полиамида к вину или ввноматериалу в весовом соотношении от 0,5-100 до 2:100 и продолжительности контакта полиамида с обра- батываемым материалом ЗО-9О мин. Затем обработанное таким образом вино фильтруют для отделения полиамида, красящих и полнфенольных веществ. Фильтрат отбирают в пробирку и осаждают
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ осветления пива | 1986 |
|
SU1355625A1 |
КОМПОЗИЦИЯ МИКРОКАПСУЛИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ | 2006 |
|
RU2345545C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ПОДСОЛНЕЧНОГО ШРОТА | 2002 |
|
RU2218811C2 |
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОЛЛОИДНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ НАПИТКОВ | 2008 |
|
RU2406566C2 |
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННЫХ СЫРОВ | 2005 |
|
RU2376776C2 |
ДЫМОПРОНИЦАЕМАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПОЛИАМИДА И ВОДОРАСТВОРИМЫХ ПОЛИМЕРОВ | 2004 |
|
RU2345104C2 |
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ИЗ ВИННОЙ БАРДЫ, ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНАЦИИ АНТИОКСИДАНТНЫХ КОМПЛЕКСОВ ИЗ ВИННОЙ БАРДЫ С ПРОМОТОРАМИ БИОДОСТУПНОСТИ, И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ | 2002 |
|
RU2294114C2 |
Токопроводящий состав | 1981 |
|
SU974416A1 |
Способ получения изолята подсолнечного белка | 2023 |
|
RU2822802C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНУЛИНА | 1993 |
|
RU2121848C1 |
Авторы
Даты
1980-05-05—Публикация
1978-11-27—Подача