(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - .. . . Иэобретенке относится к мясной rtpo мышпенности, а именно к способу прокэБОдства мясных консервов. Известен способ производства мяс ккх консервов, предусматривающий подготовку сырья, расфасовку в банки с -введением сухого обезжиренного молока и стерилизацию 1. Согласно этому способу с сухим обезжирекнБМ молоком вводится определенное количество серусодержа15их ами нокислот - цистина и метконина, которые вызывают сульфидную коррозию. Це/1ью изобретения является ослабление сульфидной коррозии лакированных банок из жести электролитического лужения и сохранение тем самым пи щевой ценности продукта. Ьто достигается тем, что перед введением в сухое обезжиренное молоко смешивают с пишевым- молочным QaxapoM. Смесь сухого обезжиренного молока и пищевого молочного сахара добавляют в количестве 1,3-2% к весу мяса, соотнсхаение сухого обезжиренного эл ка и пищевого молочного сахара соста лкет Isl-1,5:1. Способ осуществляпгат следующим образом.; Производят согласно действ тоцим технологическим инструкциям приемку мяса, размораживание, туалет, разделку обвалку, . жил овку, резку. Последующий этап - расфасовку производят следуювзим образом, В промытые горячей водой банки из лакированной жести электролитического лужения добавляют лавровый лист, лук, жир, смесь сухого обезжиренного молока и пищевого молочного сахара в весовом соотнсвиеыии от 1: 1 до 1,5 : 1, в количестве 1,3-2,0% к весу мяса, смесь соли с перцем и мясо. Порционирование производят как вручную, так и на грегате для автоматического наполнения банок .Наполненные банки после контрольного, взвешивания закатывают на автоматической закаточной машине, испытывают на герметичность и стерилизуют в статическом вертикальном автоклаве или стерилизаторе непрерывного действия А9-ФСА или другом стерилизаторе. Далее производят контроль, моПку, сушку банок и упакову консервов. .Пример 1. Изготавливают парГовядина тутик опытных консервов юеная с добавкой смеси сухого обезжиренного молока и пищевого молочного сахара и контрольных добавки.
.В промытые горячей водой банки W 9 из жести электролитического лужения, покрытые внутри лаком ФЛ-559, добавляют лавровый лист, лук, жир, указанное в табл. 1 количество смеси сухого обезжиренного молока с пищевым молочным сахаром, смесь соли с перцем, мясо. Для наполнения как опытных, так и контрольных банок используют мясо, нарезанное и тщательно.смешанное поспе обвалки и жиловки лсхпутуш одного и Того же животного.
..Наполненные банки после контрольного взвешивания закатывают на автоматической закаточной машине и подают по линии в стерилизационное отделение Стерилизаг ию консервов производят в вертикальных статических автоклавах по режиму 20-40-25 при .
Результаты дегустации консервов, стерилизованных в статических вертикальных автоклавах
Контрольные консервы вырабатывают одновременно с опытными и при тех жеусловиях, но без добавки смеси сухого обезжиренного молока и пищевого молочного сахара.
Часть стерилизёванных опытных и контрольных консервов хранилась при 15-20 С, другая часть в термостате при 4б°С.
Оценка состояния внутренней поверхности тары и органолептических показателей консервов, хранившихся при. 4б°С,производилась в начале, через 2, 4 и 6 месяцев хранения, хранившихся при 15-20°С - в начале и через 8 месяцев хранения.
В табл. 1, составленной на основании актов дегустаций, приведены результаты дегустаций консервов в начале и в конце хранения.
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства мясных консервов | 1985 |
|
SU1333290A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФАРШЕВЫХ КОНСЕРВОВ | 2010 |
|
RU2436400C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО ФАРША ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ | 1998 |
|
RU2157075C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА | 2010 |
|
RU2454130C2 |
Мясной продукт | 1984 |
|
SU1194371A1 |
Способ производства мясных консервов | 1979 |
|
SU829083A1 |
Паек для питания в условиях крайнего севера | 2020 |
|
RU2743975C1 |
СПОСОБ ПАССИВИРОВАНИЯ БЕЛОЙ ЖЕСТИ | 2012 |
|
RU2593248C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ | 2003 |
|
RU2245662C1 |
КОНСЕРВЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С ЙОДДЕФИЦИТНЫМИ СОСТОЯНИЯМИ | 2000 |
|
RU2188566C2 |
Без измё- Слабая сульфидная Слабая сульфиднений коррозия под лаком ная коррозия под
Без изменений
3
Мвстами незначительная сульфидная коррозия под лаком Примечание:
В- табл. 2 приведено содержание олова и железа в опытных и контрольлаком
Механическое повреждение 0,5 см, потемнения под лаком нет
Без изменений
слабая сульфидная коррозия под лаком по всей внутренней поверхности
ных консервах после хранения в течение 3 месяцев при 46°С. Органолептические показатели продукта в начале и после указанного хранения во. всех . вариантах соответствовали ГОСТ 5284-56.
Содержание олова и железа в опытных и контрольных банках консервов .Говядина
Таблица тушеная
Авторы
Даты
1980-05-15—Публикация
1978-01-09—Подача